Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DU JOUR : Houmous de betterave D 05-07-2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HOUMOUS

DE

BETTERAVE

 

 

 

 

préparation: 15 minutes

 

cuisson: SANS CUISSON

 

 

pour 4 personnes

 

 

 

INGREDIENS:

 

 

*50 g de pois chiches en conserve.

 

*1 betterave cuite moyenne.

 

*50 g de purée de sésame.

 

*1 citron jaune.

 

*2 gousses d'ail.

 

*2 cuillères à soupe de coriandre fraiche..

 

*1 cuillère à soupe de graines de sésame.

 

*3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

*sel et poivre, selon goût.

 

 

- Epluchez les gousses d'ail.

 

Dans le bol du blender,

 

mettez les gousses d'ail,

 

la betterave,

 

les pois de chiches,

 

la purée de sésame,

 

le jus de citron,

 

la coriandre ciselée,

 

l'huile d'olive,

 

salez à votre convenance

 

puis mixez bien le tout.

 

- Versez la préparation

 

dans un bol puis réservez

 

au frais deux heures.

 

- Saupoudrez de graines

 

de sésame avant de servir.

 

 

 

 

 

BON APPETIT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Un pur delice <br /> Bonne semaine à vous deux
Répondre
F
Bonjour cher Meldix<br /> Merci pour ta gentille visite.<br /> On vient de revenir de voter et maintenant nous allons nous mettre à table avec un coq pays que doudou a cuisiné au feu de bois.<br /> Bel AM et prends soin de toi.<br /> Gros bisous d'amitié.
Répondre
M
Bonjour Joël,<br /> Bon dimanche,<br /> Gros bisous,<br /> MF
Répondre
R
BELLE FIN DE JOURNÉE JOËL<br />  <br /> CETTE NUIT ON A EU, UN PEU DE PLUIEAU LEVER LE CIEL ÉTAIT INCERTAIN, MAIS COMME TOUJOURS LE CIEL S'EST DÉGAGÉ ET LE SOLEIL EST ARRIVÉTOUT D'ABORD UN PEU PÂLE, IL A PRIS DE LA FORCE PEU À PEU ET ENSUITE UNE MAGNIFIQUE JOURNÉE AVEC UN GRAND SOLEILET 24°J'ESPÈRE QU'IL EN SERA DE MÊME DEMAIN DIMANCHEEN SOUHAITANT QUE CHEZ TOI AUSSI LE SOLEIL SERA DE LA PARTIEJE TE SOUHAITE UN BON DIMANCHE<br /> BON COURAGE ET PRENDS BIEN SOIN DE TOIAMITIÉS ET BISOUSREBECCA
Répondre
F
Bonsoir cher Meldix<br /> Elle me plait beaucoup ta recette originale et je te remercie pour ton exquise recette et ta gentille visite sur Blogger.<br /> Mon petit coucou du samedi soir, en espérant que tu as passé une belle journée et je viens te souhaiter une douce soirée et une belle nuit peuplée de beaux rêves étoilés pour que le soleil brille demain.<br /> Gros bisous d’amitié de mon ti rocher.<br />  
Répondre