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RECETTE DU JOUR: TAJINE D'AGNEAU aux navets confits D 23/11/2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TAJINE

 

D'AGNEAU

 

AUNAVETCONFITS

 

 

 

 

 

 

 

 

Temps de préparation: 20 minutes

 

Cuisson: 45 minutes

 

Pour: 06 personnes




 

 

 

- 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.

 

- 1 kg de petits navets.

 

- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.

 

- 2 oignons.

 

- 1 dose de safran en filaments.

 

 

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

 

 

- sel et poivre.

 

 

 

 

 

 

 

 

- Épluchez les navets

 

et plongez les vingt minutes

 

dans une casserole

 

d'eau bouillante.

 

 

 

Égouttez les, rafraîchissez

 

les sous l'eau froide,

 

et coupez les en 2 ou 3.

 

 

 

 

 

 

- Préchauffez le four à 180° C.

 

 

 

 

 

 

- Épluchez

 

et émincez les oignons.

 

 

 

Coupez l'agneau en cubes.

 

 

 

 

 

 

- Faites chauffer l'huile

 

dans une sauteuse

 

et faites y dorer l'agneau

 

de tous les cotés.

 

 

 

 

Ajoutez les oignons

 

et laissez cuire 5 minutes

 

en mélangeant.

 

 

 

 

Ajoutez ensuite le safran,

 

le gingembre

 

ainsi qu'un peu d'eau.

 

 

 

Salez et poivrez;

 

 

 

 

 

 

Couvrez et enfournez

 

quarante cinq minutes.

 

 

 

Au bout de vingt minutes,

 

ajoutez les navets

 

Et un peu d'eau si besoin

 

pour avoir un jus onctueux.

 

 

 

 

 

 

 

 

Servez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit

 

&

 

BONNE

 

DÉGUSTATION

 

 

 

 

Comme promis voici le

RESULTAT & COMPARAISON

Prises de sang diabète

Glycémie à jeun sur plasma fluoré

*******

18-11-2021 6,20 mmol/l ( 4,55-6,38 )

18-11-2021 1,12 g/l ( 0,82-1,15 )

20-08-2021 13,71 mmol/l ( 4,55-6,38 )

20-08-2021 2,49 g/l ( 0,82-1,15 )

Il reste a continuer le régime !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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S
J'aimerais un plat Miam-miam <br /> Bon week-end
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C
Merci pour cette recette que je te laisserais déguster avec mon mari ...je n'aime ni l'agneau ni les navets ..<br /> Bises
Répondre