Par 56 J-G-R-C 77
Filets de MERLAN poèlés
au citron vert
-Temps de préparation: 10 minutes.
-Cuisson: 10 minutes.
Pour 4 personnes
- 600 g de filets de merlan.
- 02 cuillères à soupe de farine.
- 02 citrons verts.
- Sel & Poivre.
- 130 g de beurre demi-sel.
a) Rapez finement le
zeste des citrons verts.
Mettez le dans
une passoire fine
et plongez la 2 minutes
dans une casserole
d'eau bouillante.
Rafraichissez et réservez.
b) Salez poivrez
et farinez légèrement
les filets de merlan.
Chauffez 70 g de beurre
dans une poèle.
Faites y dorer
les filets pendant
3 ou 4 minutes
sur chaque face
sur feu doux,
le beurre doit rester blond.
Retirez les filets
cuits de la poèle,
posez les sur les assiettes.
c) Versez le jus de citron
dans le beurre
de cuisson et,
hors du feu, incorporez
le reste du beurre
en parcelles.
Parfumez avec le zeste.
Versez cette sauce
sur les filets.
Servez avec
des fenouils vapeur
ou une fondue de poireaux.
Bon Appétit
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