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RECETTE: Filets de Merlan poèlés au citron vert D 14-02-2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Filets de MERLAN poèlés

 

 

au citron vert

 

 

 

 

 

 

-Temps de préparation: 10 minutes.

 

-Cuisson: 10 minutes.

 

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

- 600 g de filets de merlan.

 

- 02 cuillères à soupe de farine.

 

- 02 citrons verts.

 

- Sel & Poivre.

 

- 130 g de beurre demi-sel.

 

 

 

 

a) Rapez finement le

 

zeste des citrons verts.

 

 

Mettez le dans

une passoire fine

 

et plongez la 2 minutes

dans une casserole

d'eau bouillante.

 

 

 

Rafraichissez et réservez.

 

 

 

 

 

 

b) Salez poivrez

et farinez légèrement

les filets de merlan.

 

 

Chauffez 70 g de beurre

 

dans une poèle.

 

 

Faites y dorer

les filets pendant

 

3 ou 4 minutes

sur chaque face

 

sur feu doux,

 

le beurre doit rester blond.

 

 

Retirez les filets

cuits de la poèle,

 

posez les sur les assiettes.

 

 

 

 

 

c) Versez le jus de citron

 

dans le beurre

de cuisson et,

 

hors du feu, incorporez

 

le reste du beurre

en parcelles.

 

 

Parfumez avec le zeste.

 

 

Versez cette sauce

sur les filets.

 

 

Servez avec

des fenouils vapeur

 

ou une fondue de poireaux.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon  Appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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S
Super<br /> Tibooo à vous deux
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R
Bonsoir Joël<br />  <br /> C'est toujours tard, que je passe chez les AmisLa journée s'écoule vraiment trop vite,Il est vrai que désormais il me faut beaucoup de temps pour ne pas faire grand chose !!!!Ici toujours beau et " chaud", 20°n'importe quoi pour un mois de févrierJ'espère que ce Jeudi s'est déroulé agréablement pour toiPrends bien soin de toiAmitiés et Bisesrebecca
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P
Bonsoir Joël<br /> Juste bien pour le repas de demain midi, le poisson du vendredi.<br /> J'espère que tu es en forme<br /> Passe une très bonne soirée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
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U
Bonsoir Joël,<br /> Hum voilà une bonne recette. J'aime beaucoup le merlan.<br /> Bonne fin de soirée, bises Véronique
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R
Bonsoir Joël<br />  <br /> Belle recette, mais nous deux on est pas trop poisson et de moins en moins viande<br /> Ici très beau soleil avec 19° le temps est fou !!!!!J'espère que tu auras passé une tendre et belle journée avec ton Épouse la St ValentinNous rien de spécial avec la ST Valentin, un truc commercialCela va faire 68 ans que nous sommes réunis et c'est au cours de chaque jour que nous réalisons la profondeur de nos liensBonne soiréeAmitiés et Bisousrebecca
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