Par 56 J-G-R-C 77
GATEAU
DE POMMES
AUX NOISETTES
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 15 minutes
Pour: 04 personnes
INGRÉDIENTS:
- 6 grosses pommes.
- 120 g de beurre.
- 200 g de sucre.
- 1 citron non traité.
- 100 g de noisettes.
- 1 cuillère à café de cannelle.
-Préchauffez le four
TH.7 (210°C).
Pelez les pommes,
épépinez les et coupez
les en tranches fines.
Arrosez les d'un filet
de jus de citron
pour éviter
qu'elles noircissent.
-Beurrez un
moule à charlotte.
Mélangez la cannelle
avec 100 g de sucre
et répartissez
deux cuillères à soupe
de ce mélange
dans la moule.
Disposez une rangée
de pommes en rosace,
ajoutez une cuillère
et des parcelles de beurre.
Continuez à remplir le moule
en répétant l'opération.
Tassez les pommes
et recouvrez de lamelles
de zeste de citron.
Enfournez une heure
dans le bas du four.
Versez le sucre restant dans
une poèle avec
cinq centilitre d'eau.
Faites cuire
pour obtenir un caramel
sans remuer.
Ajoutez les noisettes
et laissez caraméliser.
Versez la préparation
sur du papier sulfurisé
et étalez la.
Laissez refroidir le gateau,
démoulez le
et servez décoré
de noisettes au caramel.
BON REGAL
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog