Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE: hamburger provençal D 21/06/2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HAMBURGER

 

 

 

PROVENÇAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation: 10 minutes

 

Cuisson: 15 minutes

 

 

 

Pour 4 personnes

 

 

 

 

-4 pains ronds burger.

 

-4 steaks hachés.

 

-120 g Ricotta.

 

-1 petit bocal de sauce tomate.

 

-1 courgette.

 

-12 olives vertes dénoyautées.

 

-6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

-Un peu de brins d'origan.

 

-Sel & poivre.

 

 

 

 

Rincez les courgettes,

 

coupez les extrémités

 

et coupez la

 

en tranches très fines.

 

 

Faites chauffer l'huile d'olive

 

dans une poèle

 

et faites y dorer

 

les tranches de courgettes.

 

 

Égouttez les sur du

 

papier absorbant.

 

 

 

-Fouettez la ricotta

 

avec les olives vertes hachées,

 

l'origan ciselé,

 

du sel et du poivre.

 

 

 

-Faites cuire

 

les steacks hachés

 

dans une poêle chaude

 

quelques minutes

 

sur chaque face

 

selon la cuisson désirée.

 

 

Salez et poivrez

 

puis ajoutez la sauce tomate.

 

 

Faites réchauffer

 

quelques instants.

 

 

 

-Faites griller légèrement

 

les pains à burger

 

au grille pain.

 

 

 

-Pour terminer,

 

montez les burgers

 

en garnissant les pains

 

toastés de ricotta

 

puis de steacks hachés

 

à la tomate et de tranches

 

de courgettes frites.

 

 

Refermer les pains à burger

 

et servez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Dring Dring Allo !❤Alors comment vas tu ?Zut c'est le répondeurPas grave ,je te laisse un petit message Je voulais juste te souhaiter une merveilleuse soiréeJ'ai, eu un journée chargée ,pas eu le temps avant Byzz ton amie ❤Tu me donnes faim!!!!
Répondre
S
J'ai faim subitement Un deliceBonne soirée Bisous à vous deux
Répondre
R
Belle fin de journée  JoëlNous voici de retour de notre petite escapade périgourdineBeau temps et chaleur  étaient au rendez vous, agrémenté de quelques orages, mais comme chaque fois nous étions en voiture, il nous a fallu seulement se mettre à rouler au pas, la visibilité étant nulle pendant quelques instantsMais pas de dégât, ni inondation dans ces régionsJ'espère que tu as bien profité de ce weekendJe te souhaite une excellente semaineAmitiés et bisousrebecca
Répondre
P
bonjour cher Joel, merci pour cette superbe recette, une bonne recette d'été ! l'ennui c 'est que je n'aime pas trop les courgettes !! bonne semaine amities 
Répondre
M
Bonjour Joël,Une recette originale,Bonne journée,Gros bisous,MF
Répondre