Par 56 J-G-R-C 77
LAPIN
SAUCE
MOUTARDE
- temps de préparation: 20 minutes-
- temps de cuisson: 50 minutes-
- pour 4 personnes-
. 1lapin de 1,5 kg coupé en 8 morceaux.
. 2 cuillères à soupe de moutarde
à l'ancienne.
. 2 cuillères à café de moutarde forte.
. 20 cl de crème.
. 60 g de beurre .
. 1 brindille de thym .
. Sel & poivre.
-Écrasez le beurre
avec une fourchette
tout en y incorporant
la moutarde à l'ancienne.
Salez et poivrez les.
Tartinez chaque morceau
de lapin avec ce beurre,
puis déposer les
dans un plat à rôtir.
Parsemez de thym,
arrosez de 10 cl d'eau.
Faites cuire 35 minutes
dans le four préchauffé
th 6 ( 200) C°
En arrosant au moins trois fois.
A la fin de la cuisson,
disposez les morceaux
sur un plat de service chauffé.
- Jetez la graisse du plat
de cuisson , et versez y la crème.
Faites bouillir et réduire
pendant 2 minutes sur feu vif.
Retirez du feu et mélangez
avec la moutarde forte.
Rectifier l'assaisonnement
si nécessaire.
- Nappez les morceaux de lapin
de cette sauce et servez.
et laissez refroidir.
-Accompagnez
de pommes gaufrettes
ou de tagliatelles.
BON
APPETIT
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