Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE LÉGUME 22/05/2015 R

 

 

 

celeri_rave.jpg 

 

 

 

 

 

 

*LES CELERIS

GRATINES

 

 

 

 

 

Temps de préparation:  15 minutes

 

Cuisson: 35 minutes


pour 4  personnes



 

- 3 céleris moyens.

 

 

 

SAUCE TOMATE :

 

 

- 3 cuillères à soupe de beurre.

 

- 1 cuillère à soupe de farine.

 

- 3 cuillères à café de concentré de tomates.

 

- 25 cl de lait entier.

 

-   sel - poivre.

 

- 80g emmental râpé.

 

 

 

 

 

Peut se faire aussi bien

 

Aux cèleris raves

qu’aux cèleris en branches.

 

Il suffit, pour les raves,

 

De les blanchir un peu plus longtemps.

 

 

 CONSEIL :

 Meilleurs avec des tomates fraîches.

 

 

 

 

 

Faites cuire les légumes

coupées en quatre,

 

Pendant vingt cinq minutes

 Dans de l’eau bouillante.

 

 

 Égouttez les et posez

  Les dans un plat à gratin.

 

 

Recouvrez les

 

de la sauce tomate préparée

 Pendant la cuisson

 Avec les ingrédients ci-dessus.

   

En fin de cuisson

Ajouter l’emmental râpé.

   

Mettez a four chaud

 

 Pendant vingt minutes.

 

 

 

 cuillere1[1]

 

 

Bon Appétit

Et

Bonne dégustation

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'adore, j'en fais, mais je ne mets pas de sauce tomate.<br /> @mitié
Répondre
R
Bonjour Joël<br /> merci pour cette recette, tu n'as pas perdu l'appétit en vacances !!!!<br /> Enfin le temps à l'air de s'arranger, le soleil devient plus en plus performant.....Ce long week end devrait être très agréable pour tousBon Vendredi et Bonnes Fêtes de la PentecôteBises et amitié   rebecca
Répondre
G
Coucou Joêl<br /> Perso j'adore le coeur de céleri avec un bon jus de viande<br /> tu me donnes faim<br /> bisous
Répondre
J
Oui, j'aime bien ce légume là....
Répondre
C
Bonjour Meldix <br /> Bonne idée de recette <br /> merci <br /> Bises
Répondre