Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE LÉGUME 25/08/2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*La purée

De

Champignons

 

 

 

 

 

Temps de préparation:  15 minutes

 

Cuisson: 15 minutes


pour 4  personnes



 

 

- 700g de champignons de Paris.

 

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

- 2 échalotes.

 

- Persil - sel - poivre.

 

- 12 cl de vin blanc sec.

 

 

 

 

 

Lavez les champignons.

 

 

Passez les à la moulinette

 

A grosse grille.

 

 

Passez en même temps

 

 L’échalote et le persil.

 

 

Sur feu vif, faites chauffer l’huile

 

dans une poêle et versez vos champignons

 

en tournant avec une cuillère en bois,

 

jusqu’à ce que les champignons rendent

 

et réabsorbent leur eau.

 

 

Ajoutez le vin blanc,

 

Le sel et le poivre.

 

 

Laissez encore cinq minutes,

Mais a feu doux.

 

 

 

Cette purée pourra farcir des crêpes,

 

Entourer des oeufs sur le plat

 

Ou fourrer une omelette.

 

 

 

Bon appetit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
laisse moi une p'tite assiette au chaud , j'arrive avec un bon punch coco<br /> prends les temps de te reposer avant le jour J<br /> je te souhaite une agréable soirée et une magnifique semaineGros bisous
Répondre
B
Bonsoir cher Meldix, Merci pour ta visite. Merci pour ta recette , mais pour moi ce sera sans vin blanc ! J'ai pris note ! Ce matin il pleuvait ! Bonne journée et bon courage de faire les valises. Bisous amicaux de Bisette et de Darinka !
Répondre
J
coucou Joël,<br /> merci pour cette bonne recette, çà donne l'eau à la bouche,<br /> c'est avec la pluie que je passe te souhaiter une excellente journée,<br /> gros bisous et léchouilles des loulous
Répondre
L
Bonjour cher ami .<br /> C'est avec un peu de retard due à mon absence du week-end que je répond à ton commentaire et voir comment tu vas .<br /> Je te souhaite une bonne semaine , je t'embrasse .<br />
Répondre
R
Bonjour Joël<br />  <br /> merci pour cette délicieuse recette, somme toute facile à réaliser et qui peut accompagner beaucoup de mets<br /> Il ne faut pas s'attendre à des merveilles cette semaine, on a du mal à s'habituer à ce manque de soleil, souhaitons que l'arrière saison soit plus lumineuse, sinon l'automne va nous arriver dessus, sans crier gare .....<br /> je te souhaite une très bonne semaine<br /> de gros bisous  rebecca<br />  <br />  
Répondre