Par 56 J-G-R-C 77
TARTINES
AUX
COURGETTES
- temps de préparation: 10 minutes-
- cuisson: 20 minutes-
pour 4 personnes
. 1 kg petites courgettes.
. 2 oignons nouveaux.
. 2 gousses d'ail.
. 50 g de parmesan.
. 8 olives noires.
. noix de muscade râpée.
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive .
. 1 pincée de piment d'Espelette.
. 1 baguette de pain .
. sel et poivre .
A) A l'aide d'un économe,
retirez quelques bandes
de peau sur les courgettes.
Fendez les en quatre
dans la longueur,
éliminez les graines.
B) Découpez la pulpe en morceaux.
Pelez et émincés les oignons.
Pelez et pressez
une gousse d'ail.
C) Dans l'huile chaude,
faites sauter les courgettes,
les oignons et l'ail.
Salez et poivrez,
couvrez et laissez
mijoter vingt minutes
puis retirez le couvercle,
augmentez le feu
pour faire évaporer
toute l'eau des légumes.
Ajoutez le piment
et les olives émincées.
D) Découpez la baguette en biais
afin d'obtenir de longues tartines.
Faites les griller,
frottez les d'ail.
E) Garnissez
généreusement les tartines
avec les courgettes,
tièdes ou froides,
saupoudrez
de copeaux de parmesan
et dégustez.
Bon Appétit
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog