Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE: MAGRET DE CANARD AU FOUR D 06-11-2023

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MAGRET

DE 

CANARD

AU FOUR

 

 

 

 

 

- préparation: 10 minutes-

 

- cuisson: 30 minutes-

 

 

- pour 4 personnes-

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

 

. 2 gros magrets de canard.

 

. 8 pruneaux d'Agen.

 

. 8 abricots secs.

 

. 2 cuillères à soupe de miel .

 

. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

 . 1 brin de romarin.

 

. Sel et poivre.

 

 

 

 

¤ Préchauffez le four à 240 ° C.

 

 

Dans un bol mélangez

 

le miel et l'huile d'olive.

 

 

 

 

¤ Entaillez le gras des magrets

 

sans abimer la chair.

 

 

 

Salez et poivrez les.

 

 

 

¤ Déposez un magret coté peau

 

dans un plat à four,

 

recouvrez le de pruneaux

 

dénoyautés coupés en deux

 

et d'abricots secs

 

coupés en deux.

 

 

 

Recouvrez du second magret

 

et ficelez les ensemble.

 

 

 

¤ Versez la sauce au miel

 

sur les magrets, salez et poivrez.

 

 

Parsemez le romarin.

 

Enfournez pour 15 minutes

 

à 240°C, poursuivre la cuisson

 

15 minutes à 180° C.

 

 

Servez aussitôt.

 

 

 

Servez les magrets cuits au four

avec des pommes de terre sautées.

 

 

BON

 

APPETIT

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
Bonjour Joël,<br /> Hum j'aime le magret de canard, merci pour ta recette.<br /> Bonne journée, bises Véronique
Répondre
P
Bonsoir Joël<br /> Ah oui, le magret de canard ça me dit, j'en mangerai bien un !<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Passe une bonne fin de journée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
Répondre
R
BONJOUR  JOêl<br />  <br /> Très bonne recette, mais actuellement je rate tour, alors je fais au plus simple<br /> J'ESPÈRE QUE TU PASSES UNE AGRÉABLE JOURNÉECE MATIN GRAND SOLEIL, ET EN DÉBUT D'APRÈS MIDI DES AVERSES COMME PRÉVUE ,<br /> NOTRE LOIRE REPREND UN BEL ASPECTJ'AI EU BEAUCOUP DE PROBLÈMES AVEC MON PC HIER EN FIN DE JOURNÉE, SI BIEN QUE J'AI DU ABANDONNER TRÈS TÔT, J'AI BIEN PEUR QUE CELA VIENNE DE MOI, PARFOIS DES DIFFICULTÉS DÉSORMAIS À FAIRE TOUT CE QU'IL FAUT .....BONNE SOIRÉE EN ESPÉRANT QUE DEMAIN TOUT REVIENNE DANS L'ORDREAMITIÉS ET BISESREBECCA....
Répondre
P
bonjour Joel, merci et bravo pour cette superbe recette de magret de canard au four , amities 
Répondre
S
Délicieux plat <br /> Miam-miam <br /> Bonne semaine <br /> Bisous créoles
Répondre