Par 56 J-G-R-C 77
CAKE CHEVRE
PESTO & PIGNONS
- temps de préparation: 15 minutes.
- cuisson: 1 heure.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. Œufs: 4 .
. Huile d'olive: 2cuillères à soupe.
. Pesto en bocal: 4 cuil. à soupe.
. Vin blanc sec : 10 cl.
. Sachet de levure chimique : 1.
. Farine : 200 g.
. Fromage de chèvre : 100 g.
. Pignons de pin : 120 g.
. Poivre du moulin: .
-Préchauffez votre four
à 150 °C (th 5).
Huilez un moule à cake à
revêtement antiadhésif.
-Battez les œufs au mixeur
avec le poivre puis ajoutez
au fur et à mesure l'huile,
le pesto, le vin blanc,
la levure et la farine
jusqu'à obtention
d'un mélange très homogène.
-Hors du bol du mixeur,
incorporez le fromage
de chèvre coupé
en très petits morceaux
et 110 g de pignons de pin.
-Versez la pate dans le moule,
ajoutez quelques pignons
de pin par dessus
et glissez sur la grille
au bas du four pour
une heure de cuisson
jusqu'à ce que le cake
soit gonflé et doré.
-A la sortie du four,
laissez le cake reposer
dix minutes avant de
le démouler sur une grille.
Servez
avec une salade de mesclun.
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog