Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE POUR APERITIF: Cannelés Chorizo et Fromage Beaufort R D 20-03-2024

Pour Apéritif

 

 

 

CANNELES

 

au chorizo et beaufort

 

 

 

 

Préparation: 20 minutes

 

Cuisson: 45 minutes

 

Pour 4 Personnes

 

 

 INGREDIENTS

 

-1/2 litre de lait écrémé.

 

-150 g de Beaufort en morceaux.

 

-100 g de farine.

 

-50 g de beurre.

 

-Chorizo très fin en chiffonade.

 

-2 oeufs.

 

-Sel & poivre.

 

«Moule à canelés»

 

 

 

 

 

 

 

°Portez le lait à ébullition

 

avec le beurre à feu moyen.

 

 

Dans un saladier, mélangez

 

avec un fouet la farine avec

 

un œuf entier et le jaune

 

du deuxième œuf, pour obtenir

 

une pate bien homogène.

 

 

 

Versez le lait/beurre

 

dans votre mélange

 

progressivement et incorporez

 

les complètement jusqu'à l'obtention

 

d'une pate bien lisse.

 

 

Laissez tiédir la pate en

 

la mettant au frais une petite heure.

 

 

 

° Préchauffez votre four à 210°C.

 

 

°Coupez en petites lamelles votre chorizo.

 

 

Ajoutez les avec les morceaux de Beaufort

 

dans votre pate.

 

 

Salez & poivrez.

 

 

Remplissez vos moules

 

au deux tiers avec votre pate.

 

 

Enfournez vos cannelés

 

pendant 45 minutes.

 

 

Laissez les tiédir

 

sur une grille une fois démoulés.

 

 

Servez vos cannelés

 

au chorizo et au Beaufort tiède ou froid.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Un pur delice<br /> Mille Tibooo
Répondre
R
Bonsoir Joël<br />  <br /> Un Jeudi formidable, soleil et 21°Mais une journée bien remplieFemme de Ménage et l'après midi avec notre Fils cadetPetit coucou rapideBonne soiréeBisous      Rebecca
Répondre
P
Bonsoir Joël<br /> J'espère qu'il reste une petite part de ton plat, je me mettrais bien à table, j'ai faim !<br /> J'espère que tu as passé une très bonne journée<br />  Bien amicalement<br /> @lain
Répondre
P
merci Joel, pour cette belle recette originale, bonne santé a toi et les tiens, amities 
Répondre
M
Bonjour Joël,<br /> Excellente recette.<br /> J'espère que tu vas bien. bonne fin de semaine,<br /> Gros bisous,<br /> MF
Répondre