Par 56 J-G-R-C 77
Pour apéritif
DOLMA
AUX OLIVES NOIRES
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Pour 4 Personnes
INGREDIENTS
-1 Paquet de feuilles de vigne.
- 100 g de riz.
-1 oignon.
-1 pincée de cumin.
-1citron.
- 15 olives noires.
-1 cuillère à soupe de menthe.
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-Sel & poivre.
°Ebouillanez et égouttez
les feuilles de vigne.
Rincez & ciselez la menthe.
Brossez le citron sous l'eau froide
& prélevez son zeste.
°Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile
dans une poele & faites
suer l'oignon pelé & émincé.
Ajoutez le riz, saupoudrez de cumin,
couvrez d'eau à hauteur
& laissez mijoter environ 15 minutes
( le riz doit etre encore un peu ferme).
Salez, poivrez &
ajoutez les herbes ciselées,
le zeste de citron haché &
la moitié des olives émincées.
°Posez une feuille de vigne
sur une assiette,
coté nervure au dessus,
puis répartissez un peu
de riz au centre .
Rabattez le bas de la feuille,
puis les cotés &
roulez la sur - elle meme.
Procédez de la meme façon
jusqu'à épuisement des ingrédients.
°Déposez les feuilles de vigne farcies
dans une grande sauteuse,
versez le jus de citron &
le reste d'huile,
couvrez d'eau & faites mijotez
pendant 40 minutes environ.
Laissez refroidir puis placez
au frais au moins 3 heures.
Servez bien frais ,
avec le reste des olives.
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