Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE: pour apéritif Dolma aux olivesnoires D 31-07-2024

 

 Pour apéritif 

 

 

 

 

DOLMA

 

AUX OLIVES NOIRES

 

 

 

Préparation: 25 minutes

 

Cuisson: 55 minutes

 

Pour 4 Personnes

 

 

 INGREDIENTS

 

-1 Paquet de feuilles de vigne.

 

 

- 100 g de riz.

 

-1 oignon.

 

-1 pincée de cumin.

 

-1citron.

 

- 15 olives noires.

 

-1 cuillère à soupe de menthe.

 

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

 

-Sel & poivre.

 

 

 

 

 

 

 

°Ebouillanez et égouttez

les feuilles de vigne.

 

Rincez & ciselez la menthe.

 

 

Brossez le citron sous l'eau froide

& prélevez son zeste.

 

 

 

°Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile

dans une poele & faites

suer l'oignon pelé & émincé.

 

Ajoutez le riz, saupoudrez de cumin,

couvrez d'eau à hauteur

& laissez mijoter environ 15 minutes

( le riz doit etre encore un peu ferme).

 

Salez, poivrez &

ajoutez les herbes ciselées,

le zeste de citron haché &

la moitié des olives émincées.

 

 

 

°Posez une feuille de vigne

sur une assiette,

coté nervure au dessus,

puis répartissez un peu

de riz au centre .

 

Rabattez le bas de la feuille,

puis les cotés &

roulez la sur - elle meme.

 

Procédez de la meme façon

jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

 

 

°Déposez les feuilles de vigne farcies

dans une grande sauteuse,

versez le jus de citron &

le reste d'huile,

couvrez d'eau & faites mijotez

pendant 40 minutes environ.

 

Laissez refroidir puis placez

au frais au moins 3 heures.

 

Servez bien frais ,

avec le reste des olives.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Une délicieuse recette <br /> Tibooo
Répondre
U
Bonjour Joël,<br /> Ça doit être très bon. Je ne sais pas si je trouverais des feuilles de vigne par chez moi.<br /> Bon jeudi Joël, prends soin de toi. Bises Véronique
Répondre
R
Bonne  soirée   Joël<br /> Belle recette, mais pour moi, mauvaise cuisinière et les épices ne me réussissent pasEncore bien chaud ce Mercredi, mais quelques petits degrés de moins .....Certains avaient marre de la pluie, mais désormais c'est de la chaleur qu'on se plaintIl est vrai que trop c'est trop..... souhaitons qu'elle diminue dans les jours à venirEn souhaitant que ce  Mercredi  ce soit déroulé agréablement pour toiPensées amicales et BisousRebecca
Répondre
P
Bonsoir Joël<br /> Ca m'a l'air bien bon cette recette, mais étant trop mauvais cuisinier, je ne m'y risquerais pas <br /> J'espère que tu es en forme avec ce temps vraiment très chaud.<br /> Passe une bonne soirée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
Répondre
P
super cette recette de feuilles de vigne farcies , merci Joel, porte toi bien amities 
Répondre