Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE: pour apéritif Mini Croques Poire - Gorgonzola D 31-08-2024

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ACCOMPAGNEMENT

 

 

 

 

 

 

POUR L’APÉRITIF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MINI CROQUES

 

 

POIRE &

 

 

GORGONZOLA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Temps de préparation: 25 minutes.

 

 

- cuisson: 15 minutes.

 

 

 

 

 

- pour 6 personnes.

 

 

 

INGREDIENTS

 

. 1 Poire:

 

. 4 Tranches de pain de mie:

 

. 8 Tranches de Bresaola:

 

. 2 Cuillères à soupe d'emmental rapé:

 

. 50 g Gorgonzola:

 

 

. 20 g de Beurre:

 

 

. 15 cl de Lait:

 

 

. 10 g de Farine:

 

 

. ½ cuillère à café de 4 épices :

 

 

. Sel & Poivre:

 

* - = + - *

 

¤ Pelez la poire et évidez la.

 

Taillez la en dés.

 

Ecrasez les à la fourchette

 

dans une passoire fine.

 

Egouttez.

 

Mélangez dans un bol avec

 

le quatre épices et du poivre.

 

Réservez.

 

¤ Préparez une béchamel.

 

Faites fondre le beurre dans

 

une casserole sur feu moyen.

 

Ajoutez la farine et mélangez.

 

Versez le lait en mélangeant au fouet

 

jusqu'à ce que la sauce épaissise.

 

Salez peu, poivrez

 

puis réservez au chaud.

 

¤ Déposez deux tranches

 

de pain de mie sur

 

une plaque de four tapissée

 

d'un papier de cuisson.

 

Tartinez les de poire épicée,

 

posez quatre tranches de bresaola

 

par pain puis des lamelles

 

de gorgonzola et une petite

 

cuillèrée à café de béchamel.

 

Refermez les croques

 

avec une tranche de pain.

 

Nappez de béchamel

 

et parsemez de fromage rapé.

 

Dorez dix minutes au four

 

chauffé à th 6 (180°C).

 

 

 

¤ Découpez en petites portions

 

er servez sans attendre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Belle fin de journée Joël<br />  <br /> Journée soleil avec 23°Mais les jours raccourcissent et le matin le soleil arrive plus tard......Il va falloir s'y habituer, l'essentiel est qu'il fasse beauPasses une excellente soirée pour ce MercrediDe gros bisous pour toiRebecca
Répondre
P
Bonsoir Joël<br /> Ca vaut le coup, ce n'est pas long à faire comme recette et ça doit-être diablement bon<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Passe une très bonne soirée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
Répondre
F
Bonsoir cher Meldix<br /> C'est sous la petite fraîcheur de l'hiver austral que je viens te souhaiter une bonne soirée.<br /> Prends soin de toi.<br /> Gros bisous d'amitié.
Répondre
M
Bonjour Joël,<br /> J'espère que ça va.<br /> Bonne journée,<br /> Gros bisous,<br /> MF
Répondre
R
BELLE FIN DE JOURNÉE JOËLUN MARDI  FINALEMENT TRÈS ENSOLEILLÉ, LES NUAGES N''ONT PAS RÉUSSI  A LE PERTURBER, ENCORE 23°EN DOUCEUR LES TEMPÉRATURES DIMINUENT, PRÉMICES DE L'AUTOMNE DÉJÀ  !!!!!!JE SOUHAITE QUE CE MARDI, FUT POUR TOI, QUE RELAXATION ET DOUCEURAMITIÉS ET BISESREBECCA
Répondre