ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
MINI CROQUES
POIRE &
GORGONZOLA
-Temps de préparation: 25 minutes.
- cuisson: 15 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. 1 Poire:
. 4 Tranches de pain de mie:
. 8 Tranches de Bresaola:
. 2 Cuillères à soupe d'emmental rapé:
. 50 g Gorgonzola:
. 20 g de Beurre:
. 15 cl de Lait:
. 10 g de Farine:
. ½ cuillère à café de 4 épices :
. Sel & Poivre:
* - = + - *
¤ Pelez la poire et évidez la.
Taillez la en dés.
Ecrasez les à la fourchette
dans une passoire fine.
Egouttez.
Mélangez dans un bol avec
le quatre épices et du poivre.
Réservez.
¤ Préparez une béchamel.
Faites fondre le beurre dans
une casserole sur feu moyen.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait en mélangeant au fouet
jusqu'à ce que la sauce épaissise.
Salez peu, poivrez
puis réservez au chaud.
¤ Déposez deux tranches
de pain de mie sur
une plaque de four tapissée
d'un papier de cuisson.
Tartinez les de poire épicée,
posez quatre tranches de bresaola
par pain puis des lamelles
de gorgonzola et une petite
cuillèrée à café de béchamel.
Refermez les croques
avec une tranche de pain.
Nappez de béchamel
et parsemez de fromage rapé.
Dorez dix minutes au four
chauffé à th 6 (180°C).
¤ Découpez en petites portions
er servez sans attendre.