Par 56 J-G-R-C 77
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
SABLES
PARMESAN
OLIVES NOIRES
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 6 personnes
.Farine: 125 g
.Parmesan fraichement râpé: 80 g
.Beurre tempéré: 125 g
.Pesto: suivant goût
.Olives noires: 50 g
.Poivre du moulin:
.Mélangez la farine et
le beurre tempéré du bout
des doigts de façon à obtenir
un effet sable.
.Ajoutez le parmesan rapé,
mélanger puis incorporer
les olives noires coupées
en petits morceaux.
.Former un petit boudin
d'environ 5 cm de diamètre
le filmer et le placer
au réfrigérateur 2 h.
.Ce temps passé
coupé le boudin
en fines rondelles
et disposer sur la plaque
du four recouverte de
papier sulfurisé en espaçant
un peu afin que les sablés
ne se collent pas en cuisson.
.Enfournez environ dix minutes
à 180° dans un four
préalablement préchauffé
afin que les sablés
soient légèrement dorés
sur le dessus.
.Laissez refroidir
complètement avant
de les manipuler
( pour ne pas les abimer).
.
BON
APÉRITIF
Avec modération
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog