Par 56 J-G-R-C 77
SOUPE
BROCOLI
AU
ROQUEFORT
.préparation: 20 minutes.
.cuisson: 20 minutes.
-pour 6 personnes-
. 1 gros oignon.
. 700 g tete de brocoli.
. 1 gros bouquet de persil.
. 500 g de pomme de terre.
. 5cuillères à soupe d'huile d'olive.
. 1fond de cuillère à café
de coriandre en poudre.
.1 litre 5 d'eau.
.120 g de Roquefort.
.sel & poivre .
-Pelez l'oignon
et émincez le finement.
Séparez le brocoli
en fleurette
et lavez les à grande eau.
Lavez le persil
et effeuillez le
en éliminant
les grosses tiges.
-Dans un grand faitout
et sur feu moyen à doux, faites revenir l'oignon
dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il
devienne translucide.
-Ajoutez ensuite
le persil et l'eau,
montez le feu,
couvrez et porter
à ébullition.
Puis ajoutez
les bouquets de brocoli.
Baissez le feu
et laissez cuire 15 minutes à petit frémissement.
-Quand les brocolis
seront bien tendre,
mixer assez longuement afin d'obtenir
une soupe
de consistance fine.
Salez, poivrez
et ajoutez la coriandre avant de mixer
une dernière fois.
-Reversez la soupe
dans le faitout
et réchauffez la
au moment de servir.
Versez-la,
bien chaude,
dans les bols.
Le +
«Emiettez
quelques morceaux
de Roquefort par dessus»
Bon appétit
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog