SOUPE MARINIERE
EPICEE
- préparation: 20 minutes.
- cuisson: 20 minutes.
Pour 4 personnes.
.1,5 kg de moules de Bouchot.
.2 oignons.
.1 branche de céleri.
.50 cl de vin blanc sec.
.40 g de beurre.
.25 cl de crème liquide.
.1 cuillère à soupe de fumet
de poisson en poudre.
.1 cuillère à café
de piment d'Espelette en poudre.
.2 dosettes de safran.
.sel & poivre du moulin.
POUR SERVIR
.4 tranches de pain grillées.
.50 g de parmesan.
Grattez les moules
sous l'eau froide,
rincez les plusieurs fois
en les brassant bien.
Pelez les oignons,
effilez le céleri
et hachez finement les deux.
Mettez à dorer
dans une cocotte les oignons
et le céleri avec le beurre,
puis saupoudrez de safran,
mouillez avec le vin,
salez, donnez cinq tours
de moulin à poivre
et portez à ébullition.
Ajoutez les moules
et laissez les s'ouvrir
sur feu vif en remuant
de temps en temps.
Décoquillez les et réservez les.
Filtrez le bouillon de cuisson,
reversez le dans la cocotte
avec 25 cl d'eau, le fumet,
la crème liquide, le piment
et laisser frémir
5 minutes à découvert.
Ajoutez alors les moules
pour les réchauffez 2 minutes.
Débitez le parmesan en copeaux
à l'aide d'un couteau économe.
Répartissez la soupe dans
4 bols (ou assiettes creuses),
et servez du pain grillé garni
de copeaux de parmesan.
BON APPETIT