• RECETTE DU JOUR 12/04/2013

    RECETTE DU JOUR

     

     

     

     

     

     

     

     

    *Crème

    Dauphinoise

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 3 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 50cl de lait entier.

     

    . 50g de noix.

     

    . 2 oeufs.

     

    . 1 cuillerée à soupe de maïzena.

     

    . 50g de sucre.

     

    . 7 morceaux de sucre.

     

     

     

     

     

     

    Dans une casserole,

    Mettez le sucre, la maïzena

    Et les jaunes d’œufs.

     

     

    Délayez avec le lait froid

    En évitant de faire des grumeaux.

     

     

    Portez à feu doux,

     en tournant jusqu’à épaississement,

    C’est-à-dire au premier bouillon.

     

     

    Retirez du feu aussitôt.

     

     

    Préparez le caramel :

    Dans une petite casserole,

    Mettez les morceaux de sucre

    Avec une cuillerée à soupe d’eau,

    Portez à feu doux

    A peu près cinq minutes,

    Pour obtenir un caramel brun.

     

     

    Ajoutez hors du feu

    une cuillerée à café d’eau.

     

     

    Versez ce caramel dans la crème,

    En tournant,

    Puis les noix hachées grossièrement.

     

     

    Laissez refroidir complètement

    Avant d’ajouter les blancs

    Battus en neige.

     

     

    Versez dans les coupes

    Et mettez au frais. 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

      

      

     

     

     

     

     

     

     

     
    « LES PENSEES D'UN REVEUR 11/04/2013CITATIONS 13/04/2013 »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Avril 2013 à 07:01

    Bonjour Joël,

    Tu me donnes l'eau à la bouche.

    Un dessert de gourmands.

    Hop, je te prends la recette.

    Bonne fin de semaine, bisous et mes amitiés.

    2
    Vendredi 12 Avril 2013 à 07:58

    bonjour meldix

    je te souhaite une bonne fin de semaine en famille

    amitié claude

    3
    Vendredi 12 Avril 2013 à 08:03
    4
    Vendredi 12 Avril 2013 à 08:17

    Bonjour Joel,un bon dessert simple et bon à faire .Merci pour ce partage.Il pleut c'est la fête à la grenouille,mais je vois un petit coin de ciel bleu peut-être aurons nous du soleil.Bonne fin de semaine et bon week-end,bisous à vous deux

    5
    Vendredi 12 Avril 2013 à 08:20

    Bonjour Joël

    Comment vas-tu ? Tu es de bonne humeur ?

    Si tu veux ce matin je t'offre un verre d'eau, ou un seau d'eau, à moins que tu préfères un tonneau d'eau?
    Pourquoi tu boudes ?
    Ah ça te change du café hein, je comprends ça...

    Ben moi ça ne va pas, et je suis de mauvaise humeur, hi hi !

    Pourquoi ?
    Tout simple, nuages, grisaille, humidité, froid et pluieeeeeeeeeeee !
    Donc si tu en veux je t'en donne, et ne viens pas me dire que tu as du soleil, sinon plus de petit café, juste une tasse d'eau. Je ris.

    Bon c'est vrai que j'en assez tu sais, j'ai besoin que tu me réconfortes ce matin.
    Allez je file plus loin pour voir s'il y a un coin de parapluie pour moi.

    Prends soin de toi d'accord ? Je plaisante évidemment, je t'offre ce café qui a un si bon goût d'amitié.

    Lolli

    6
    Vendredi 12 Avril 2013 à 09:11

    Bonjour Joël .

    Je ne sais pas si je suis passé chez toi  hier  car je n'ai pas répondu à tous vos gentils commentaires par manque de temps .

    Comme toutes les années avec Maria nous profitons de la moindre occasion pour aller ballader , soit à la pêche ou soit aux champignons .

    Je veux rester fidèle à mes ami(e)s des blogs , mais il se peut que je sois moins présent et je te prie de m'en excuser .

    Je te souhaite une bonne journée et un bon Week end , à Lundi .

    Amitié .

    7
    graphismepsp. Profil de graphismepsp.
    Vendredi 12 Avril 2013 à 09:34

    bonjour✿ *•.•*✿ ╔══════ ೋღ❤ღೋ ══════╗ ║░░❤░ bonne journée ░❤░░║ ╚══════ ೋღ❤ღೋ ══════╝ a toi et prend bien soin de toi c'est ce qui compte le plus le net passe aprés tout bisou vero ✿ *•.•*✿

    merci pour cette sulime recette

    8
    Vendredi 12 Avril 2013 à 09:46

    j'aime bien les noix mais surtout nature.
    ce matin le vent est encore très fort, le beau temps est prévu dimanche, clic alors
    bonne journée

    9
    Vendredi 12 Avril 2013 à 09:57

    Bonjour Joël

    Tu fais la cuisine aussi, tu es un homme à tout faire, un homme en or comme disent ces dames IoI

    J'espère que tu vas bien. Ici temps plutôt incertain, j'espère que demain et dimanche il y aura du beau temps comme ils l'ont prévu, jusqu'à 22°, ben ça fait longtemps qu'on a pas vu ça !!!

    Je te souhaite un bon vendredi

    Bien amicalement

    @lain

    10
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:17

    mnnnnnnnnnnnnnnn.... bien belle recette.

    Bizzzz

    Belle journée soleil !.... )

    11
    Claudine56 Profil de Claudine56
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:19

    Belle mise en appétit ...merci

    Bonne journée Meldix

    Bises

    12
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:29

    Bonjour Joel .

    Merci pour cette sumpathique recette .

    Elle me donne une idée pour un prochain repas .

    Amitié .

    Daniel

    13
    Vendredi 12 Avril 2013 à 10:36

    Oui, on va se régaler....

    14
    Vendredi 12 Avril 2013 à 11:05

    ça doit être delicieux merci mon ami !!

    Bonne journée 

    15
    Vendredi 12 Avril 2013 à 11:07

    Bon vendredi

    Bisoux

    16
    Vendredi 12 Avril 2013 à 11:19

    Bonjour chèr ami .

    En ce moment , je suis souvent absente .

    Mais je ne t'oublie pas , seulement il se peut que je passe un peu moins souvent .

     C'est les beaux jours et nous en profitons pour sortir .

     J'éspère que tu vas bien , bonne journée et bon week-end .

     Grosse bise , à lundi .

     

    17
    Vendredi 12 Avril 2013 à 11:42

    Bonjour chèr ami .

    En ce moment , je suis souvent absente .

    Mais je ne t'oublie pas , seulement il se peut que je passe un peu moins souvent .

     C'est les beaux jours et nous en profitons pour sortir .

     J'éspère que tu vas bien , bonne journée et bon week-end .

     Grosse bise , à lundi .

     

    18
    Vendredi 12 Avril 2013 à 11:44

    Bonjour mon ami

    Je te dessine le contour de mes plus beaux sentiments

    Comme on dessine l'innocence à travers les yeux d'un enfant

    Je t'écris ces quelques lignes nappées de bonheur

    Comme on écrit les plus beaux souvenirs

    Bonne journée plein de bonheur

    Ton amiSignature reçu a mon amie Luscie

    19
    La-douceurdevivre Profil de La-douceurdevivre
    Vendredi 12 Avril 2013 à 15:46

    Bonjour
    ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿
    Mes amis
    Je viens vous faire un petit coucou
    bon vendredi
    bisous marie
    ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

    20
    Vendredi 12 Avril 2013 à 16:44

    Bonjour Meldix,

    C'est un délice rien qu'à l'énoncé de la recette, mais c'est plut^to pour l'hiver ça, non?

    Bonne journée

    21
    Vendredi 12 Avril 2013 à 17:14

    merci pour cette recette bien gourmande, je note......passe une belle fin de journée

    22
    Le-Penitencier Profil de Le-Penitencier
    Vendredi 12 Avril 2013 à 17:14

    Bonjour
    je passe te souhaiter
    une bonne journée
    en ce vendredi
    gros bisous en toute amitié
    MARIE

    23
    Unchainedmelody--197 Profil de Unchainedmelody--197
    Vendredi 12 Avril 2013 à 17:18

    *♫**♫**..........Bonsoir...........♫**♫**♫*
    ☆●════════◄►═══════════● ☆
    ☆ Mon passage du soir
    ☆ Pour te souhaiter
    ☆ Une bonne et agréable soirée
    ☆ Ainsi qu'une douce nuit
    ☆ Remplis de jolis rêves
    ☆ Gros Bisous Marie

    24
    Vendredi 12 Avril 2013 à 18:29

    Bonjour Joel,

    cela ma l'air bien appéetissant,

    mais je ne sait pas si c'est un dessert tiétédique !! lol!!

    Bon week-end .

    Raymond.

    25
    DANY SAILLY
    Vendredi 12 Avril 2013 à 18:55

    Je salive, j'adore les noix donc je vais me lancer  , aujourd'hui 28° cet aprés -midi il est pas fou ce temps ???   19h les fenêtres sont grandes ouvertes   c'est chouette mais !!!!! bon week-end   bises 

     
     

     

     

    26
    Vendredi 12 Avril 2013 à 19:18

    Merci beaucoup pour ton gentil commentaire et pour ton exquise recette qui me fait saliver de plaisir et je suis désolée du copier-coller sur ton blog mais :

    -        D’une part la plateforme eklablog rame d’enfer depuis quelques jours.

    -        En plus, d’autre part, nous avons un problème de connexion sur l’île avec un câble Safe qui a été endommagé (piraté) et comme où j’habite je suis loin de l’antenne de mon opérateur donc forcément un débit moins fort, mais là carrément je rame d’enfer, mais cela m’a rassurée car lorsque j’ai voulu ce jour faire un relevé avec ma CB à ma banque, pfitt !!!! je pensais que c’était un gros bug informatique car tous nos historiques de compte étaient à zéro, non comme la banque est reliée avec internet voila le pourquoi de ce problème de consultation de compte où tout le monde était à zéro ih ih ih !!! c’est à cause de ce problème de câble endommagé, donc désolée mais cela risque de perdurer quelques jours encore et comme je tiens à te répondre sur ton beau blog, merci de ta compréhension pour le copier coller.

    -        Je te souhaite un beau WE sous le soleil. Gros bisous.

    27
    Vendredi 12 Avril 2013 à 23:21

    Coucou Joel

    Je viens ce soir te rendre une petite visite pour voir si tu vas bien.

    Merci pour la recette, attention les kilos :)

    Je te souhaite un très beau week-end entouré des tiens

    et avec du soleil d'après la météo !

    Bisous Titemiss

    28
    Samedi 13 Avril 2013 à 07:44

    Cela doit être très bon. J'aime cuisiner. Je ne peux pas passer chaque jour en ce moment à cause des préparatifs de notre emménagement aux Sables et de la fin de mon activité professionnelle mais c'est toujours un plaisir de te visiter. Bises et bon week-end

    29
    Samedi 13 Avril 2013 à 08:25

    hautement calorique mais sans doute délicieux;

    ici, pas encore de soleil, il fait frais ce matin;

    ce sera pour demain, le printemps;

    bonne journée, Joel;

    30
    Samedi 13 Avril 2013 à 17:38

    Merci pour tes jonquilles sont belles

    miamm la bonne recette

    bisous bon week-end

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :