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Par 56 J-G-R-C 77 le 21 Mai 2022 à 05:19
PAMPLEMOUSSES
AUX CREVETTES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 10/15 mn
Pour : 04 personnes
- 4 petits pamplemousses.
- 200g crevettes décortiquées.
- 4 cuillères a soupe de mayonnaise.
- 2 cuillères a soupe de ketchup.
- persil sel et poivre.
1) Coupez le dessus des pamplemousses.
2) Enlevez la chair
en la débarrassant de sa peau blanche.
3) Coupez la en petits morceaux
et mélangez la aux crevettes,
ketchup et mayonnaise.
4) Remplissez les pamplemousses
de ce mélange.
Saupoudrez de persil.
ATTENTION
à ne pas utiliser tout le jus
qui éclaircirait trop la mayonnaise.
Bon Appétit
BONNE DÉGUSTATION
D 08/09/2017
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Mars 2022 à 06:28
LES BANANES
AU BACON
- temps de préparation : 05 minutes
- temps de cuisson : 05 minutes
- pour 4 personnes
- 4 bananes.
- 8 tranches de bacon.
Epluchez les bananes.
Coupez les en deux
et entourez les d’une tranche de bacon.
Maintenez le tout avec un petit pic.
Posez sur un plat à gratin
sous le gril très chaud pendant cinq minutes.
Ne pas couper les bananes
dans le sens de la longueur.
Bon Appétit
D 06-03-2017 & 14-10-2013.
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Août 2021 à 03:39
*FLAN AU
FROMAGE
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
pour 04 personnes- 4 œufs.
- 80 g emmental râpé.
- 1/2 litre de lait entier.
- 1 bol de sauce tomate.
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive.
- sel et poivre.
1) Mettez le lait à bouillir.
Pendant ce temps,
Cassez les œufs dans une terrine,
salez et poivrez,
Battez en ajoutant emmental.
2) Versez alors progressivement le lait chaud
Sur le mélange en travaillant vivement
Pour que emmental fonde.
3) Huilez un moule à charlotte,
Versez y la préparation.
Faites cuire au bain marie
À four moyen pendant 20 minutes.
4) vérifiez la cuisson
En plongeant une lame de couteau
Dans la crème qui doit ressortir sèche.
Démoulez dans un plat creux
Et entourez d’une sauce tomate chaude.
BONNE DÉGUSTATION
D 24/01/2013
39 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Août 2021 à 06:09
AVEC LA PHOTO CE JOUR
aveclaphoto.eklalog.com
ROLL CAKES
aux tomates séchées
et pesto
- temps de préparation: 20 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 1 personne
.Parmesan râpé: 2 cuillères à soupe
.Tomates séchées à l'huile: 8
.Pesto: suivant goût
.Farine: 90 g
.Bouquet de basilic: 1/2
.Pignons de pin: 50 g
.Levure: 1 cuillère à café
.Œufs: 3
.Graines de pavot: 50 g
.Sel & Poivre:
.Préchauffez le four
th,7 ( 210°C ).
Dans un saladier,
fouettez les jaunes d’œufs
puis incorporez 2 cuillerées
à soupe d'huile, le parmesan,
les graines de pavot,
le sel et le poivre.
.Montez les blancs en neige
et incorporez les avec
la farine et la levure tamisées
à la préparation précédente.
.Étalez la pâte
sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé.
.Enfournez dix minutes.
.Retournez le biscuit
sur un torchon humide
et décollez la feuille de papier.
.Laissez refroidir à plat.
. Rincez et effeuillez le basilic.
.Mixez les pignons,
le basilic et l'huile
d'olive restante pour obtenir
une pâte fine.
.Tartinez en le biscuit.
Répartissez
les tomates égouttées
et coupées en lamelles.
.Poivrez, roulez bien serré
et réservez une heure
au réfrigérateur.
.Servez le biscuit tranché
accompagné du reste de pesto.
BON
APÉRITIF
6 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Mai 2021 à 03:48
TARTARE de Crevettes
mANGUE & AVOCAT
Préparation: 45 minutes
Pour: 4 personnes
INGRÉDIENTS:
- 200 g de crevettes roses cuites
( 4 pour la décoration)
- 2 avocats murs
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 1 oignon
-1 demie cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile 'olive
- 4 brins d'aneth
(+ quelques brins pour la décoration)
- 6 gouttes de sauce pimentée
- fleur de sel
PREPARATION
Dans les avocats
préalablement découpés,
prélever la chair et l'arroser
de jus de citron vert.
Eplucher la mangue
et la couper en petits dés.
Décortiquer les crevettes
et les hacher
en petits morceaux.
Mélanger les crevettes,
la mangue, les avocats,
l'oignon haché,
le jus de citron vert restant,
l'huile d'olive,
les gouttes
de sauce pimentée,
la fleur de sel,
le poivre et l'aneth coupé.
Disposer cette préparation
dans une verrine
ou une assiette.
Parsemer de poivre,
de fleur de sel,d'aneth
et d'une crevette entière.
BONNE DEGUSTATION
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Mai 2021 à 06:02
NIDS D 'ASPERGES
AUX
ŒUFS MOLLETS
préparation : 10 minutes
cuisson : 20 minutes
pour 4 personnes
4 œufs
24 Asperges vertes
100 g de graines garnies
150 g Parmesan
1 cuillère à soupe d'huile
A - Coupez légèrement
la queue des asperges vertes
et faites les cuire
à la vapeur 10 minutes.
Réservez et laissez refroidir.
B – Râpez le parmesan
le plus finement possible.
Huilez une plaque
à pâtisserie antiadhésive,
déposez les petits tas
de parmesan râpé.
Étalez les légèrement
et passez les sous
le gril du four 3 minutes.
Décollez à l'aide d'un couteau fin.
C – Faites cuire les œufs
dans l'eau froide
pour enlever les coquilles
sans vous brûlez .
D - Rincez soigneusement
et égouttez les graines germées.
E - Dressez sur les assiettes
les asperges, les œufs mollets
et les tuiles au parmesan.
Parsemez
de graines germées
et servez sans attendre.
BON APPETIT
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Août 2014 à 00:46
*CAROTTES RAPEES
A LA
VIENNOISE
Temps de préparation: 30 mn
Pour 4 personnes
400g de carottes rapées.
3 citrons.
5 cuillères soupe d’huile.
1 gros oignon.
4 olives vertes dénoyautées.
8 filets d’anchois.
Sel poivre.
Persil haché.
PRÉPARATION :
Faites macérer pendant une heure
Les carottes rapées au refrigérateur
Avec le jus de deux citrons
Du sel et du poivre.
Arrosez ensuite avec l’huile.
Dressez dans un ravier.
Décorer avec quatre
Grosses rondelles d’oignon,
Les olives vertes,
Les filets d’anchois
Et le persil haché.
BON RAFRAICHISSEMENT
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