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    *FLAN AU

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation:  10 minutes

    Cuisson :  20 minutes
    pour  04  personnes





    - 4 œufs.

    - 80 g emmental râpé.

    - 1/2 litre de lait entier.

    - 1 bol de sauce tomate.

    - 1 cuillerée à café d’huile d’olive.

    - sel et poivre.

     

     

    1) Mettez le lait à bouillir.

     

    Pendant ce temps,

    Cassez les œufs dans une terrine,

    salez et poivrez,

    Battez en ajoutant emmental.

     

     

    2) Versez alors progressivement le lait chaud

    Sur le mélange en travaillant vivement

     Pour que emmental fonde.

     

     

    3) Huilez un moule à charlotte,

    Versez y la préparation.

     

    Faites cuire au bain marie

     À four moyen  pendant 20 minutes.

     

     

    4) vérifiez la cuisson

    En plongeant une lame de couteau

    Dans la crème qui doit ressortir sèche.

     

    Démoulez dans un plat creux

     Et entourez d’une sauce tomate chaude.

     

     

     

     

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

    D  24/01/2013

     


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    N°  15  HELENA  BLOMQVIST  A. L. P 2021 L-G:  1/2 D  16-08-2021 F - P   

     

    AVEC LA PHOTO  CE JOUR

    aveclaphoto.eklalog.com

     

     

     

     

     

     

     

     

    ROLL CAKES

     

     

     

     

    aux tomates séchées

     

     

    et pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 1 personne

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Parmesan râpé: 2 cuillères à soupe

     

     

    .Tomates séchées à l'huile: 8

     

     

    .Pesto: suivant goût

     

     

    .Farine: 90 g

     

     

    .Bouquet de basilic: 1/2

     

     

    .Pignons de pin: 50 g

     

     

    .Levure: 1 cuillère à café

     

     

    .Œufs: 3

     

     

    .Graines de pavot: 50 g

     

     

    .Sel & Poivre:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    .Préchauffez le four

     

    th,7 ( 210°C ).

     

     

     

     

    Dans un saladier,

    fouettez les jaunes d’œufs

    puis incorporez 2 cuillerées

    à soupe d'huile, le parmesan,

    les graines de pavot,

    le sel et le poivre.

     

     

    .Montez les blancs en neige

    et incorporez les avec

    la farine et la levure tamisées

    à la préparation précédente.

     

     

    .Étalez la pâte

    sur une plaque de cuisson

    recouverte de papier sulfurisé.

     

     

    .Enfournez dix minutes.

     

     

    .Retournez le biscuit

    sur un torchon humide

    et décollez la feuille de papier.

     

     

    .Laissez refroidir à plat.

     

     

    . Rincez et effeuillez le basilic.

     

     

    .Mixez les pignons,

    le basilic et l'huile

    d'olive restante pour obtenir

    une pâte fine.

     

     

    .Tartinez en le biscuit.

     

     

    Répartissez

    les tomates égouttées

    et coupées en lamelles.

     

     

    .Poivrez, roulez bien serré

    et réservez une heure

    au réfrigérateur.

     

     

    .Servez le biscuit tranché

     

    accompagné du reste de pesto.

     

     

     

     

     

     

    BON

     

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • TARTARE de Crevettes



    mANGUE & AVOCAT







    Préparation: 45 minutes

    Pour: 4 personnes





    INGRÉDIENTS:



    - 200 g de crevettes roses cuites

    ( 4 pour la décoration)

    - 2 avocats murs

    - 1 mangue

    - 1 citron vert

    - 1 oignon

    -1 demie cuillère à café de poivre

    - 2 cuillères à soupe d'huile 'olive

    - 4 brins d'aneth

    (+ quelques brins pour la décoration)

    - 6 gouttes de sauce pimentée

    - fleur de sel









    PREPARATION







    Dans les avocats

    préalablement découpés,

    prélever la chair et l'arroser

    de jus de citron vert.



    Eplucher la mangue

    et la couper en petits dés.



    Décortiquer les crevettes

    et les hacher

    en petits morceaux.



    Mélanger les crevettes,

    la mangue, les avocats,

    l'oignon haché,

    le jus de citron vert restant,

    l'huile d'olive,

    les gouttes

    de sauce pimentée,

    la fleur de sel,

    le poivre et l'aneth coupé.



    Disposer cette préparation

    dans une verrine

    ou une assiette.



    Parsemer de poivre,

    de fleur de sel,d'aneth

    et d'une crevette entière.







    BONNE DEGUSTATION










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  • NIDS D 'ASPERGES

     

    AUX

     

    ŒUFS MOLLETS







    préparation : 10 minutes



    cuisson : 20 minutes



    pour 4 personnes







    4 œufs



    24 Asperges vertes



    100 g de graines garnies



    150 g Parmesan



    1 cuillère à soupe d'huile













    A - Coupez légèrement



    la queue des asperges vertes



    et faites les cuire



    à la vapeur 10 minutes.





    Réservez et laissez refroidir.





    B – Râpez le parmesan



    le plus finement possible.





    Huilez une plaque



    à pâtisserie antiadhésive,



    déposez les petits tas



    de parmesan râpé.





    Étalez les légèrement



    et passez les sous



    le gril du four 3 minutes.



    Décollez à l'aide d'un couteau fin.





    C – Faites cuire les œufs



    dans l'eau froide



    pour enlever les coquilles



    sans vous brûlez .





    D - Rincez soigneusement



    et égouttez les graines germées.





    E - Dressez sur les assiettes



    les asperges, les œufs mollets



    et les tuiles au parmesan.





    Parsemez



    de graines germées



    et servez sans attendre.







    BOAPPETIT













     


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    RECETTE ENTRÉE    04/08/2014

     

     

     

     

     

    *CAROTTES RAPEES

    A LA

    VIENNOISE

     

     

    Temps de préparation: 30 mn

    Pour  4  personnes





     

    400g de carottes rapées.

    3 citrons.

    5 cuillères  soupe d’huile.

    1 gros oignon.

    4 olives vertes dénoyautées.

    8 filets d’anchois.

    Sel poivre.

    Persil haché.

     

     

     

    PRÉPARATION :

     

    Faites macérer pendant une heure

     

    Les carottes rapées au refrigérateur

     

    Avec le jus de deux citrons

     

    Du sel et du poivre.

     

     

    Arrosez ensuite avec l’huile.

     

     

    Dressez dans un ravier.

     

     

    Décorer avec quatre

     

    Grosses rondelles d’oignon,

     

    Les olives vertes,

     

    Les filets d’anchois

     

    Et le persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON RAFRAICHISSEMENT 

     

     


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  • RECETTE ENTREE    21/07/2014

     

    RECETTE ENTREE

     

     

     

     

     

     

     

     

    LES CREVETTES

    A LA NORMANDE

     

     

    - temps de préparation : 5 minutes

     

    - temps de cuisson : 10 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  400g de crevettes.

     

    -  75cl de cidre du pays.

     

    -  sel et poivre.

     

    - 10cl de calvados.

     

     

     

     

     

    Lavez les crevettes.

     

     

    Dans une casserole mettez

     

     le cidre , le calvados ;

     

    le sel, le poivre

     

    et faites chauffer.

     

     

    Des que l’ébullition commence

     

    Jetez les crevettes.

     

     

    Laissez frémir dix minutes.

     

     

    Egouttez les,

     

    Disposez les en buisson

     

     dans un plat,

     

    Et servez avec des tranches

     

     de pain beurré.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     21-07-2014


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    RECETTE  ENTREE

     

     

      

      

     

     

     

     

     

    *PAMPLEMOUSSES

    AUX CREVETTES

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Cuisson : 10/15 mn

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 4 petits pamplemousses.

     

    - 200g crevettes décortiquées.

     

    - 4 cuillères a soupe de mayonnaise.

     

    - 2 cuillères a soupe de ketchup.

     

    - persil  sel et poivre.

     

     

     

     

    1) Coupez le dessus des pamplemousses.

     

     

    2) Enlevez la chair

     

    en la débarrassant de sa peau blanche.

     

     

    3) Coupez la en petits morceaux

     

     et mélangez la aux crevettes,

     

     ketchup et mayonnaise.

     

     

    4)  Remplissez les pamplemousses

     

     de ce mélange.

     

    Saupoudrez de persil.

     

     

     

    ATTENTION

     à ne pas utiliser tout le jus

     qui éclaircirait trop la mayonnaise.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

      

     

    AUJOURD'HUI

     

    MARDI  11  FÉVRIER  2014

     pour les pieds dans l'eau 

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    Sur: INONDATIONS DU PAYS DE LA GACILLY 56  

     

     

     

    BREVE    10/02/2014

     


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