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    RECETTE ENTRÉE    04/08/2014

     

     

     

     

     

    *CAROTTES RAPEES

    A LA

    VIENNOISE

     

     

    Temps de préparation: 30 mn

    Pour  4  personnes





     

    400g de carottes rapées.

    3 citrons.

    5 cuillères  soupe d’huile.

    1 gros oignon.

    4 olives vertes dénoyautées.

    8 filets d’anchois.

    Sel poivre.

    Persil haché.

     

     

     

    PRÉPARATION :

     

    Faites macérer pendant une heure

     

    Les carottes rapées au refrigérateur

     

    Avec le jus de deux citrons

     

    Du sel et du poivre.

     

     

    Arrosez ensuite avec l’huile.

     

     

    Dressez dans un ravier.

     

     

    Décorer avec quatre

     

    Grosses rondelles d’oignon,

     

    Les olives vertes,

     

    Les filets d’anchois

     

    Et le persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BON RAFRAICHISSEMENT 

     

     


    15 commentaires
  • RECETTE ENTREE    21/07/2014

     

    RECETTE ENTREE

     

     

     

     

     

     

     

     

    LES CREVETTES

    A LA NORMANDE

     

     

    - temps de préparation : 5 minutes

     

    - temps de cuisson : 10 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  400g de crevettes.

     

    -  75cl de cidre du pays.

     

    -  sel et poivre.

     

    - 10cl de calvados.

     

     

     

     

     

    Lavez les crevettes.

     

     

    Dans une casserole mettez

     

     le cidre , le calvados ;

     

    le sel, le poivre

     

    et faites chauffer.

     

     

    Des que l’ébullition commence

     

    Jetez les crevettes.

     

     

    Laissez frémir dix minutes.

     

     

    Egouttez les,

     

    Disposez les en buisson

     

     dans un plat,

     

    Et servez avec des tranches

     

     de pain beurré.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     21-07-2014


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    RECETTE  ENTREE

     

     

      

      

     

     

     

     

     

    *PAMPLEMOUSSES

    AUX CREVETTES

     

     

     

    Temps de préparation: 20 mn

     

    Cuisson : 10/15 mn

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 4 petits pamplemousses.

     

    - 200g crevettes décortiquées.

     

    - 4 cuillères a soupe de mayonnaise.

     

    - 2 cuillères a soupe de ketchup.

     

    - persil  sel et poivre.

     

     

     

     

    1) Coupez le dessus des pamplemousses.

     

     

    2) Enlevez la chair

     

    en la débarrassant de sa peau blanche.

     

     

    3) Coupez la en petits morceaux

     

     et mélangez la aux crevettes,

     

     ketchup et mayonnaise.

     

     

    4)  Remplissez les pamplemousses

     

     de ce mélange.

     

    Saupoudrez de persil.

     

     

     

    ATTENTION

     à ne pas utiliser tout le jus

     qui éclaircirait trop la mayonnaise.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

      

     

    AUJOURD'HUI

     

    MARDI  11  FÉVRIER  2014

     pour les pieds dans l'eau 

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    Sur: INONDATIONS DU PAYS DE LA GACILLY 56  

     

     

     

    BREVE    10/02/2014

     


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    LA SOUPE

    A L’OIGNON

     

     

    - temps de préparation : 05 minutes

     

    - temps de cuisson : 15 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 150g d’oignon.

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    1 cuillère à soupe de farine.

    - 1 litre d’eau (ou de bouillon).

    - 60g d’emmental râpé.

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

    Faites sécher au four moyen

     

     Pendant 10 minutes les tranches de pain.

     

     

    Dans une casserole

     

     Mettez l’huile à chauffer à feu moyen

     

     Et versez les oignons épluchés et émincés ;

     

    Laissez fondre sans roussir.

     

     

    Saupoudrez avec la farine

     

     Et mouillez avec le liquide chaud.

     

    Laissez bouillir 15 minutes.

     

     

    Emiettez le pain dans la soupière,

     

    Recouvrez avec l’emmental

     

     Et versez la soupe

     

     Que vous apporterez fumante sur la table.

     

     

     

    En variante :

     

    Sans pain, c’est un velouté

     

    très agréable et très fin.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

      

     

    RECETTE DU JOUR RECETTE DU JOUR

     

     

     

     

     


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    *FLAN AU

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation:  10 mn

    Cuisson :  20 mn
    pour  04  personnes





    - 4 oeufs.

    - 80g d’emmenthal râpé.

    - 1/2 litre de lait entier.

    - 1 bol de sauce tomate.

    - 1 cuillerée à café d’huile d’olive.

    - sel et poivre.

     

     

    1) Mettez le lait à bouillir.

     

    Pendant ce temps,

    Cassez les œufs dans une terrine,

    salez et poivrez,

    Battez en ajoutant l’emmenthal.

     

     

    2) Versez alors progressivement le lait chaud

    Sur le mélange en travaillant vivement

     Pour que l’emmenthal fonde.

     

     

    3) Huilez un moule à charlotte,

    Versez y la préparation.

     

    Faites cuire au bain marie

     À four moyen  pendant 20 minutes.

     

     

    4) vérifiez la cuisson

    En plongeant une lame de couteau

    Dans la crème qui doit ressortir sèche.

     

    Démoulez dans un plat creux

     Et entourez d’une sauce tomate chaude.

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     


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