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Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Juin 2022 à 03:10
ANANAS
AU CRABE
- temps de préparation: 15 minutes
- pour 4 personnes
. 2 Petits ananas.
.1 Crabe.
. Ou 1 grosse boite de crabe.
MAYONNAISE
. 1 jaune d’œuf.
. 1 verre d'huile.
. 1 cuillère à café de moutarde.
. 1 filet de vinaigre.
. sel & poivre.
A) .Préparez une mayonnaise
bien relevée en mélangeant
avec le jaune d’œuf l'huile
la moutarde, le vinaigre,
le sel et le poivre.
B) .Coupez l'ananas en deux.
.Creusez en découpant le tour
avec un couteau pointu
et retirez la pulpe
avec une petite cuillère.
C) .Enlevez la partie centrale
qui est dure et écrasez
le reste avec une fourchette
( ne le mixez pas, la pulpe
deviendrait trop liquide).
D) .Mélangez
la purée d'ananas
et la mayonnaise
avec la chair du crabe
(réservez les beaux morceaux
pour le décor).
E) .Remplissez
les deux moitiés d'ananas
avec cette préparation.
.Décorez et mettez au frais
jusqu'au moment de servir.
Bon Appétit
D 13-03-2018
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Mai 2022 à 07:49
MOUTON
A la créole
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 1 heure
- pour 4 personnes
. 1 kg d’épaule en morceaux.
. 1 oignon.
. 2 poivrons.
. 250g de riz.
. 1 cuillère à café de curry.
. 4 cuillères à café de concentré de tomates
. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Dans une cocotte faites revenir
A l’huile chaude.
Quand ils sont dorés
Incorporez l’oignon émincé
Et saupoudrez de curry,
Puis ajouter la tomate
En tournant bien a la cuillère de bois
Les poivrons épépinés
Et coupés en rondelles ;
Salez , poivrez et mouillez
Avec un litre et demi d’eau chaude.
Laissez cuire 40 minutes,
Ajoutez le riz et laissez cuire
à petit feu 20 minutes.
Le riz alors aura absorbé
tout le liquide.
Bon Appétit
D 25-02-2013
39 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Février 2022 à 03:54
REL. 21 PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE ANNEE 2022 mm 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 0 2 2 Marquage de la veille 3 0 8 H a 8 h le lendemain 4 22 5 0 6 0 7 5 8 2 9 11 10 6 11 5 12 2 13 0 14 0 15 0 16 0 17 2 18 0 19 0 20 3 21 0 22 0 23 0 24 0 25 0 26 0 27 0 28 0 29 0 30 0 31 0 CUMUL MOIS 60 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 AN & moy mois ANNEE 2022 ANNEE 2021 93 62 28 30 82 99 76 33 26 162 53 79 823 = 68,6 ANNEE 2020 X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 738
ACRAS de MORUEANTILLES
photo flickr
Temps de préparation: 15 m n
pour 6/8 personnes
Cuisson 35 m n
500 g de morue.
2 œufs.
2 verres de lait.
1 gousse d’ail.
200 g de farine.
2 cuillères a soupe d’huile.
1 bouquet de ciboulette,
1 bain de friture.
Sel et poivre
1) mettez la morue à dessaler 24 h
dans une bassine en veillant a renouveler
l’eau a plusieurs reprises.
2) préparer une pâte à beignets
En mélangeant dans un saladier la farine,
Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,
Les deux œufs et 1 pincée de sel.
Mélangez bien pour obtenir
une pâte homogène.
Laissez reposer.
3) pendant ce temps,
Égouttez soigneusement le poisson,
Puis mettez le à cuire 15 minutes
Dans un récipient d’eau froide
Que vous amènerez progressivement à ébullition,
Sans jamais l’atteindre.
4) égouttez à nouveau la morue,
Puis enlevez la peau et les arêtes.
Pilez alors la chair dans un mortier
En lui ajoutant de l’huile,
La gousse d’ail pilée
Et un bon hachis de ciboulette.
5) lorsque vous aurez obtenu
Une purée de poisson bien fine,
Mélangez la à la pâte à beignets
En remuant longuement et soigneusement
Poivrez largement au moulin.
6) faites chauffer un bain de friture
Et lorsqu’il est bien chaud,
Plongez y, à l’aide d’une cuillère,
Des morceaux de pâte
De la valeur d’une grosse noix.
Laissez bien dorer les acras,
Puis sortez les à l’aide d’une écumoire
Et mettez les à égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Pour bien acheter :
Choisissez de préférenceDe la morue pas trop épaisse.
La peau doit être très fine.
La chair blanche.
Évitez une chair trop sèche
Qui indique que la morue a été exposée
Trop longtemps à l’air
Ou qu’elle est trop vieille.
BON APPETITD 03/02/2016
8 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Septembre 2021 à 07:04
LE GATEAU AMOUR
’’ OU ROBINSON ’’
DE MARTINIQUE
Ingrédients (pour 4 pers)
200 g de farine.200 g de beurre.
120 g de sucre.3 œufs.
1 sachet de sucre vanillé.1 sachet de levure.
Cannelle.Un zest de citron vert.
1 pâte a tarte sablée.
100 g de confiture de noix de coco
Ou de goyave ou de banane.Préparation;
Mélangez le sucreLe sucre vanillé,
Et les œufs;
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Incorporer la farine
Mélangée à la levure
Ajouter la cannelle moulueEt le zeste de citron
Étaler la pâte a tarte,Y mettre la confiture,
Par dessus ajouter le mélange
Que vous venez de réaliser.
Laisser cuire au four
Pendant environ
20 mn à feu doux.Bonne dégustation.
D 28/01/2016 & 18-05-2013
10 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 9 Août 2021 à 03:02
*-/-*
OMELETTE
SOUFFLÉE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuillères à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc. *
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt.
BON APPÉTIT
et
BONNE DÉGUSTATION
* l'alcool se consomme avec modération
D 05/03/2013
41 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Juin 2021 à 06:24
*-/-*
GLACE
aux FRUITS
de la PASSION
ANTILLES
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
pour 6 personnes
55 cl de lait.
600g fruits de la passion.
1 orange.
150g de sucre en poudre.
½ sachet de sucre vanillé.
5 jaunes d’œufs.
10 cl de crème fraîche.
1 sachet d’amandes effilées.
½ gousse de vanille.
1 jus de citron vert.
1) Ouvrez les fruits,
retirez en toute la pulpe.
Réduisez la en purée au mixer.
2) Faites bouillir 50 cl de lait
dans une petite casserole
avec la ½ gousse de vanille.
3) Cassez les œufs,
mettez les jaunes dans une jatte,
ajoutez le sucre en poudre.
Mélangez jusqu’à
ce que la préparation blanchisse.
Versez alors peu à peu le lait bouillant
« après avoir ôté la gousse de vanille »
en continuant de tourner au fouet.
4) Mettez cette crème dans une casserole
et tournez quelques minutes
à la cuillère de bois,
sur feu doux,
afin que le mélange épaississe.
Puis laissez refroidir.
5) Incorporez à la crème refroidie
la purée de fruits,
1 jus de citron vert
et 1 cuillerée de crème fraîche.
Remuez bien le tout
et mettez 2 heures en sorbetière.
6) mettez le reste de crème fraîche
dans un saladier avec 5 cl de lait
et fouettez vigoureusement le mélange
pour confectionner une chantilly.
Ajoutez alors le sucre vanillé.
7) lorsque la glace est prise,
remplissez en
des coupes individuelles,
décorez avec la chantilly
mis en poche à douille.
Saupoudrez d’amandes effilées
avant de servir.
BONNE DEGUSTATION
D 26-12-2012
21 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Janvier 2017 à 01:43
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*-/-*
LAPIN AU PRUNEAU
ET AU RHUM
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 1 h 15 mn
Pour 06 personnes
- 1 beau lapin coupé
En morceaux
- 150g de lard fumé
- 2 verres de vin rouge
-3 oignons
- 200g de pruneaux
- 3 cuillères à soupe
D’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de fécule
- thym, laurier
- sel, poivre
1) La veille, préparez une marinade
Composée du vin rouge,
D’une cuillerée d’huile d’olive,
De thym, laurier, sel, poivre
Faites y mariner les morceaux de lapin
Pendant 24 heures, à couvert.
2) Le jour de la préparation
Mettez les pruneaux
à tremper pendant 2 heures.
3) pelez les oignons
Et détaillez les en rondelles.
Découpez le lard en petits morceaux.
4) mettez dans une grande cocotte
Deux cuillerées d’huile, les lardons,
Les oignons,la cuillerée de fécule.
Ajoutez le thym, le laurier,
Le sel et le poivre.
5) Sortez les morceaux de lapin
de la marinade et faites les dorer
dans la cocotte contenant les ingrédients.
6) lorsque les morceaux de lapin
Ont pris couleur ;
Ajoutez la marinade filtrée,
Couvrez à ras de l’eau chaude
Et laissez mijoter à feu doux
Pendant 45 minutes.
7) passé ce temps, versez le rhum
Et les pruneaux dans la cocotte
Et laissez mijoter encore à feu doux
Pendant 10 minutes.
8) Servez très chaud.
Bon Appétit
8 commentaires
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