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Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Février 2024 à 04:12
Filets de MERLAN poèlés
au citron vert
-Temps de préparation: 10 minutes.
-Cuisson: 10 minutes.
Pour 4 personnes
- 600 g de filets de merlan.
- 02 cuillères à soupe de farine.
- 02 citrons verts.
- Sel & Poivre.
- 130 g de beurre demi-sel.
a) Rapez finement le
zeste des citrons verts.
Mettez le dans
une passoire fine
et plongez la 2 minutes
dans une casserole
d'eau bouillante.
Rafraichissez et réservez.
b) Salez poivrez
et farinez légèrement
les filets de merlan.
Chauffez 70 g de beurre
dans une poèle.
Faites y dorer
les filets pendant
3 ou 4 minutes
sur chaque face
sur feu doux,
le beurre doit rester blond.
Retirez les filets
cuits de la poèle,
posez les sur les assiettes.
c) Versez le jus de citron
dans le beurre
de cuisson et,
hors du feu, incorporez
le reste du beurre
en parcelles.
Parfumez avec le zeste.
Versez cette sauce
sur les filets.
Servez avec
des fenouils vapeur
ou une fondue de poireaux.
Bon Appétit
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Juin 2023 à 02:34
* LA LANGOUSTE
GRILLEe
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 30 minutes
- pour 4 personnes
- 1 langouste de 1kg 500.
- 40g de beurre.
- sel et poivre.
Préparez un faitout
Pouvant contenir la langouste.
Faites y bouillir de l’eau.
Quand l’eau bout,
Plongez y pendant une minute
la langouste.
Retirez la et fendez la en deux
Dans le sens de la longueur.
Mettez les deux demi langoustes
Dans un plat,
Coté chair au dessus.
Salez, poivrez et beurrez la chair.
Portez a four chaud,
Ou mieux sous le gril.
Bon Appétit
31 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Février 2023 à 03:21
VINDAYE
DE CALMAR
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 04 personnes
600g de calmars.
2 gousses d’ail.
4 piments frais.
250g d’oignons.
2 cuillères à soupe de curcuma.
2 cuillères à café de moutarde forte.
1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
30cl d’huile a friture.
5 cl de vinaigre.
Sel et poivre.
1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.
Coupez les en lanières.
2) Faites les frire dans l’huile 2 minutes de chaque coté,
puis égouttez les et réservez les.
3) Emincez les oignons
et coupez les piments en deux
dans le sens de la longueur.
Hachez l’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons,
L’ail et le gingembre à feu doux.
4) Incorporez le curcuma,
le vinaigre, la moutarde
et 3 cuillères à soupe d’eau.
Salez et poivrez.
5) Ajoutez les calmars dans la sauce.
Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.
6) Servez bien chaud,
accompagné de riz blanc.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
D 19-04-2013
29 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Octobre 2022 à 06:03
POISSON
a la
BORDELAISE
-Temps de préparation:
10 minutes.
-Cuisson: 25 minutes.
Pour 4 personnes
- 4 pavés de colin.
- 40 g de chapelure.
- 10 cl vin blanc.
- 1 cuillère à soupe
de jus de citron.
- 1 cuillère à soupe
de persil.
- 4 échalotes.
- 1 filet d'huile d'olive.
a) Préchauffez le four
à 180° C (th 6).
b) Épluchez et ciselez
les échalotes.
Faites revenir
dans une poêle
avec l'huile d'olive
pendant deux minutes.
c) Ajoutez le vin blanc
et le jus de citron
puis poursuivre la cuisson
pendant 3 minutes.
Dans un bol,
mélangez la chapelure
et le persil
puis ajoutez la préparation.
d) Répartissez la
sur les morceaux
de poisson et déposez les
dans un plat à four.
Enfournez pour 20 minutes
et dégustez bien chaud.
Bon Appétit
16 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 15 Octobre 2022 à 06:00
LA LANGOUSTE
Grillée
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 30 minutes
- pour 4 personnes
- 1 langouste de 1kg 500.
- 40g de beurre.
- sel et poivre.
Préparez un fait tout
Pouvant contenir la langouste.
Faites y bouillir de l’eau.
Quand l’eau bout,
Plongez y pendant une minute
la langouste.
Retirez la et fendez la en deux
Dans le sens de la longueur.
Mettez les deux demi langoustes
Dans un plat,
Coté chair au dessus.
Salez, poivrez et beurrez la chair.
Portez a four chaud,
Ou mieux sous le gril.
Bon Appétit
D 20-03-2012
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Septembre 2022 à 06:11
CREVETTES
GRILLEES
AU BEURRE D’AIL
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 15 mn
pour 02 personnes
- 16 grosses crevettes (30/50).
- 3 citrons verts.
- 1 tête d’ail.
- 1 cuillère. à soupe de gingembre râpé.
- 125g de beurre.
- 4 cuillères. à soupe d’huile.
- Sel.
1) Lavez soigneusement
les crevettes.
Pressez l’ail.
Malaxez avec le beurre
jusqu’à obtenir
une crème épaisse.
2) Faites chauffer
le beurre d’ail
dans une casserole
à feu très doux.
Puis versez l’huile
et augmentez à feu moyen.
3) Ajoutez les crevettes
avec le gingembre
et le jus des citrons verts.
4) Laissez mijotez
pendant dix minutes
5) Laissez mijoter et servez.
6) Rectifiez l’assaisonnement
et servez bien chaud,
accompagné de riz.
Bon Appétit
RD 17-09-2022 D 21-02-2016 D 05-04-2013
6 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Août 2022 à 07:00
*BLAFF
De
SOUDONS
ANTILLES
Temps de préparation: 15/30 mn
Cuisson : 15 mn
pour 04 personnes
- 50/60 soudons (praires).
- 3 citrons verts.
- 1piment Antillais.
- 4 gousses d’ail.
- quelques queues d’oignons.
- 2 beaux oignons.
- 1 botte persil simple.
- 1 verre de vin blanc sec.
- huile.
- Sel et poivre .
1) Lavez soigneusement les soudons.
Hachez les oignons, les queues d’oignons,
le persil et l’ail.
2) chauffez un peu d’huile
dans une casserole
et faites revenir les aromates.
Ajoutez ensuite les soudons,
1 verre de vin blanc,
puis mouillez d’eau à niveau.
3) Salez et poivrez.
Ajoutez le jus des citrons verts
Et le piment entier.
Laissez mijoter une dizaine de minutes.
4) Servez le blaff dans des assiettes creuses.
Bon Appétit
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