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Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Janvier 2016 à 00:55
SALADE DE
POISSON MARINE
ILE MAURICE
Temps de préparation: 10 mn
pour 02 personnes
300g de filet de poisson blanc à chair ferme.
2 petites tomates.
1 oignon moyen.
1 queue d’oignon ou 1 tige de ciboule.
1 piment frais.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe de vinaigre.
1 jus de citron.
Sel.
1) Emincez finement l’oignon.
Hachez la queue de l’oignon et le piment.
Mélangez les à l’huile,
Au vinaigre et au jus de citron.
Salez.
2) Coupez le poisson en très fines tranches.
Laissez les mariner
dans ce mélange pendant deux heures.
3) Ebouillantez et pelez les tomates.
Coupez les en fines lamelles
et disposez les avec les tranches de poisson
sur des assiettes individuelles.
Bon Appétit
18 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Juin 2015 à 01:00
LES COQUILLES
DE MER
- temps de préparation : 15 minutes
- temps de cuisson : 05 minutes
- pour 4 personnes
- 1 Kg de moules.
- 100g de crevettes décortiquées.
- 1 verre de mayonnaise.
Faire cuire les moules
a feu vif pendant 5 minutes.
Sortez les de leur coquille
et mélangez les avec les crevettes
et la mayonnaise très relevée .
Partagez équitablement
dans quatre coquilles Saint Jacques vides.
Bon Appétit
21 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Mai 2015 à 00:19
LE COLIN
Au curry
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 06 personnes
1 kilo de colin.
3 cuillerées à soupe d’huile.
1 oignon.
2 cuillerées à soupe de farine.
1 cuillerée à café de curry
2 cuillerées à soupe de crème fraîche.
Le morceau de colin cuira au court
bouillon pendant vingt minutes.
Pendant ce temps,
Vous mettrez l’huile à chauffer
Dans une casserole,
Puis vous y ferez cuire
L’oignon émincé,
Tout doucement sans le laisser roussir,
A peine quelques minutes ;
Ajoutez le curry, la farine
Et un demi litre de court bouillon ;
Laissez bouillir cinq minutes,
Retirez du feu, ajoutez la crème.
Lorsque le poisson est cuit,
Enlevez la peau, les arêtes;
Mettez dans un plat allant au four.
Arrosez avec la sauce
Et passez au four très doux
Pour maintenir juste au chaud
Jusqu’au moment de servir
Avec du riz à la créole.
Bonne dégustation
21 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Avril 2015 à 00:23
*ROUGETS
en
papillotes
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 15/20 minutes
Pour 4 personnes
- 4 rougets barbets.
- sel - poivre.
- huile olive ou arachide.
- 2 échalotes grises.
- persil, ciboulette,
- fenouil, basilic.
Papier d’aluminium.
Prenez des rougets
D’environ 125g chacun.
Ecaillez les, essuyez les,
Assaisonnez les
De sel et de poivre.
Hachez* finement les herbes
Et 2 échalotes grises.
Découpez 4 rectangles
Dans une feuille d’aluminium.
Huilez les.
Mettez un peu de hachis*
Bien étalez sur chaque rectangle.
Arrosez d’un peu d’huile.
Posez les rougets dessus.
Remettez du hachis sur les poissons.
Repliez le poisson en papillote
Et faites cuire sur le grill
Pendant quinze minutes environ,
En les retournant à mi cuisson.
Servez les poissons
dans leurs papillotes.
Bon Appétit
14 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Avril 2015 à 00:13
*TRUITES
AUX AMANDES
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 04 personnes
4 Truites.
50g de beurre.
50g amandes effilées.
2 citrons.
Sel et poivre.
Les truites étant vidées par les ouies,
Essuyez les soigneusement.
Prenez une grande poêle
et mettez y le beurre à fondre.
Quand le beurre est blond,
Déposez délicatement les truites
Dans le beurre
et laissez cuire à feu moyen.
Remuez fréquemment la poêle
Pour que les poissons n’attachent pas.
Après dix minutes de cuisson,
Retournez soigneusement chaque poisson
En prenant soin de ne pas abîmer la peau.
Laissez cuire dix minutes de l’autre coté,
Salez et poivrez.
Ajoutez le jus d’un citron.
Dressez les poissons
sur le plat de service chauffé.
Faites alors dorer les amandes
Et versez les sur les truites.
Choisir de préférence de la truite d’eau vive
Bien supérieure a celle d’élevage.
Bonne dégustation
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Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Mars 2015 à 00:45
*DORADE
AU FENOUIL
- temps de préparation : 15 minutes
- temps de cuisson : 1 heure
- pour 4 personnes
. 1 dorade d’ 1 kilo environ.
. 2 oignons.
.1 fenouil.
. 2 verres de vin blanc sec.
. 4 tomates.
. ½ citron.
. Sel, poivre, muscade.
. 60g de beurre.
. 3 cuillerées a soupe d’huile d’olive.
Le poisson vidé et écaillé
Sera posé sur un plat à gratin
Graissé avec l’huile.
Emincez l’oignon
Dont vous recouvrirez le poisson.
Coupez le citron en rondelles
Et disposez sur le poisson.
Les tomates et le fenouil
Seront découpés grossièrement
Et mis autour du poisson.
Puis arrosez avec le vin blanc
Et disposez le beurre
En petits morceaux sur la dorade.
Salez, poivrez, muscadez
Et mettez à four moyen
Pendant une heure.
Bon Appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Février 2015 à 02:46
*ROUGAIL
DE CREVETTES
REUNION
Temps de préparation:10 mn
Cuisson : 15 mn
pour 06 personnes
500g de crevettes roses.
1 kg de tomates bien mure.
5 petits piments verts.
½ citron vert.
3 gros oignons.
4 têtes d’ail.
1 branche de thym frais.
½ cuillère à café de sel.
10 cl d’huile d’olive.
1) Décortiquez les crevettes.
Chauffez l’huile dans une sauteuse
et faites y revenir les crevettes
avec les piments concassés.
2) Chauffez un peu d’huile
dans une marmite
et faites y revenir les oignons
coupés en lamelles, puis l’ail écrasé.
3) Ajoutez les tomates pelées
et concassées puis le thym.
Laissez mijotez.
Rectifiez l’assaisonnement.
4) Quand la sauce est bien cuite,
incorporez le jus du ½ citron,
les crevettes mixées et mélangez bien.
Laissez cuire encore 5 à 10 minutes.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
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