•  

     

     

     

     

     

     

     

    MIJOTE DE

     

     

     

    POISSON CURRY

     

     

     

    ET LAIT DE COCO

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 15 minutes.

     

    -Cuisson: 25 minutes.

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes




     

     

     

    - 4 pavés de cabillaud.

     

    - 2 poivrons.

     

    - 1 oignon.

     

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - 20 cl de lait de coco.

     

    - 20 cl d'eau.

     

    - 1 cuillère à soupe de curry en poudre.

     

    - ½ cuillère à café de pâte de curry.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

    a) Épluchez et émincez

     

     

    finement l'oignon.

     

     

     

     

     

     

    b) Lavez et coupez en deux

     

     

    les poivrons.

     

     

     

     

    Enlevez les graines

     

     

    et émincez les en lamelles.

     

     

     

     

     

     

     

    c) Dans un wok ou une cocotte,

     

     

    faire revenir l'oignon

     

     

    et les poivrons dans

     

     

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

     

     

    pendant cinq minutes.

     

     

     

     

    d) Ajoutez ensuite

     

     

    les deux curry et mélangez

     

     

    pendant encore deux minutes.

     

     

     

     

    e) Incorporez doucement

     

     

    le lait de coco puis l'eau.

     

     

     

     

     

     

     

     

    f) Une fois que la sauce

     

     

    commence à frémir,

     

     

    rajoutez le cabillaud

     

     

    coupé en gros morceaux.

     

     

     

     

    g) Salez & poivrez.

     

     

     

     

     

     

    h) Laisser mijoter 10 minutes

     

     

    en retournant le poisson

     

     

    toutes les cinq minutes.

     

     

     

     

    Vérifiez la cuisson

     

     

    avec la pointe d'un couteau.

     

     

     

     

     

     

    i) Servez avec du riz

     

     

    ou des pâtes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    11 commentaires
  •  

     

    SALADE DE

    POISSON MARINE

     

    ILE MAURICE

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

    pour 02  personnes





     

    300g de filet de poisson blanc à chair ferme.

    2 petites tomates.

    1 oignon moyen.

    1 queue d’oignon ou 1 tige de ciboule.

    1 piment frais.

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    1 cuillère à soupe de vinaigre.

    1 jus de citron.

    Sel.

     

     

    1) Emincez finement l’oignon.

    Hachez la queue de l’oignon et le piment.

    Mélangez les à l’huile,

    Au vinaigre et au jus de citron.

    Salez.

     

    2) Coupez le poisson en très fines tranches.

    Laissez les mariner

     dans ce mélange pendant deux heures.

     

    3) Ebouillantez et pelez les tomates.

    Coupez les en fines lamelles

     et disposez les avec les tranches de poisson

    sur des assiettes individuelles.

     

    Bon Appétit



     

     


    18 commentaires
  •  

     

     

    RECETTE DE POISSONS &  CRUSTACÉS  12/06/2015  R

     

    RECETTE DE POISSONS &  CRUSTACÉS  12/06/2015  R

     

    RECETTE DE POISSONS &  CRUSTACÉS  12/06/2015  R

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE  

     

     

     

     

     

     

     

     LES COQUILLES

    DE MER

     

     

    - temps de préparation : 15 minutes

     

    - temps de cuisson : 05 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  1 Kg de moules.

     

    -  100g de crevettes décortiquées.

     

    -  1 verre de mayonnaise.

     

     

     

     

    Faire cuire les moules

     

    a feu vif pendant 5 minutes.

     

     

    Sortez les de leur coquille

     

    et mélangez les avec les crevettes

     

     et la mayonnaise très relevée .

     

     

    Partagez équitablement

     

    dans quatre coquilles Saint Jacques vides.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    21 commentaires
  • RECETTE  POISSON  10/09/2013

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LE COLIN

     

    Au curry

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Pour 06  personnes





     

     

    1 kilo de colin.

    3 cuillerées à soupe d’huile.

    1 oignon.

    2 cuillerées à soupe de farine.

    1 cuillerée à café de curry

    2 cuillerées à soupe de crème fraîche.

     

     

     

     

    Le morceau de colin cuira au court

     

    bouillon pendant vingt minutes.

     

    Pendant ce temps,

     

    Vous mettrez l’huile à chauffer

     

    Dans une casserole,

     

    Puis vous y ferez cuire

     

    L’oignon émincé,

     

    Tout doucement sans le laisser roussir,

     

    A peine quelques minutes ;

     

    Ajoutez le curry, la farine

     

    Et un demi litre de court bouillon ;

     

    Laissez bouillir cinq minutes,

     

    Retirez du feu, ajoutez la crème.

     

     

    Lorsque le poisson est cuit,

     

    Enlevez la peau, les arêtes;

     

    Mettez dans un plat allant au four.

     

     

    Arrosez avec la sauce

     

    Et passez au four très doux

     

    Pour maintenir juste au chaud

     

    Jusqu’au moment de servir

     

    Avec du riz à la créole.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     


    21 commentaires
  •  

     

    RECETTES POISSONS & CRUSTACÉS    16/04/2015

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    *ROUGETS

     en

    papillotes 

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 15/20 minutes

    Pour 4 personnes





     

     

    - 4 rougets barbets.

    - sel - poivre.

    - huile olive ou arachide.

    - 2 échalotes grises.

    - persil, ciboulette,

    - fenouil, basilic.

    Papier d’aluminium.

     

     

     

     

     

    Prenez des rougets

    D’environ 125g chacun.

     

    Ecaillez les, essuyez les,

    Assaisonnez les

    De sel et de poivre.

     

    Hachez* finement les herbes

    Et 2 échalotes grises.

     

    Découpez 4 rectangles

    Dans une feuille d’aluminium.

     

    Huilez les.

     

    Mettez un peu de hachis*

     Bien étalez sur chaque rectangle.

     

    Arrosez d’un peu d’huile.

     

    Posez les rougets dessus.

     

    Remettez du hachis sur les poissons.

     

    Repliez le poisson en papillote

     Et faites cuire sur le grill

     Pendant quinze minutes environ,

    En les retournant à mi cuisson.

     

    Servez les poissons

     dans leurs papillotes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTES POISSONS & CRUSTACÉS    16/04/2015

     

     

     

     

     

     

     


    14 commentaires
  • RECETTE POISSONS OU CRUSTACES

     

     

     

     

     

     

     

     

    *TRUITES

     AUX AMANDES

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Pour 04  personnes





     

     

    4 Truites.

    50g de beurre.

    50g amandes effilées.

    2 citrons.

    Sel et poivre.

     

     

     

     

    Les truites étant vidées par les ouies,

    Essuyez les soigneusement.

     

    Prenez une grande poêle

    et mettez y le beurre à fondre.

     

    Quand le beurre est blond,

    Déposez délicatement les truites

    Dans le beurre

    et laissez cuire à feu moyen.

     

    Remuez fréquemment la poêle

    Pour que les poissons n’attachent pas.

     

    Après dix minutes de cuisson,

    Retournez soigneusement chaque poisson

    En prenant soin de ne pas abîmer la peau.

     

    Laissez cuire dix minutes de l’autre coté,

    Salez et poivrez.

     

    Ajoutez le jus d’un citron.

     

    Dressez les poissons

    sur le plat de service chauffé.

     

    Faites alors dorer les amandes

    Et versez les sur les truites.

     

    Choisir de préférence de la truite d’eau vive

    Bien supérieure a celle d’élevage.

     

     

     

     

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     

     


    34 commentaires
  • RECETTE DE POISSON

     

     

     

     

     

     

    *DORADE

    AU FENOUIL

     

     

    - temps de préparation : 15 minutes

     

    - temps de cuisson : 1 heure

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 1 dorade d’ 1 kilo environ.

     

    . 2 oignons.

     

    .1 fenouil.

     

    . 2 verres de vin blanc sec.

     

    . 4 tomates.

     

    . ½ citron.

     

    . Sel, poivre, muscade.

     

    . 60g de beurre.

     

    . 3 cuillerées a soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

     

     

    Le poisson vidé et écaillé

    Sera posé sur un plat à gratin

    Graissé avec l’huile.

     

     Emincez l’oignon

    Dont vous recouvrirez le poisson.

     

    Coupez le citron en rondelles

     Et disposez sur le poisson.

     

    Les tomates et le fenouil

     Seront découpés grossièrement

    Et mis autour du poisson.

     

    Puis arrosez avec le vin blanc

     Et disposez le beurre

     En petits morceaux sur la dorade.

     

    Salez, poivrez, muscadez

    Et mettez à four moyen

     Pendant une heure.

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    RECETTE DE POISSON    05/03/2015  R

     


    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique