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Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Avril 2022 à 06:43
Écrasé de
choux fleurs
au parmesan
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Pour: 04 personnes
-1 chou fleur .
-2 pommes de terre.
-1 boule de mozzarella.
-60 g parmesan râpé.
-noix de muscade une pincée.
-sel & poivre .
-Préchauffez le four
à thermostat 6 (180°C).
-Rincez et séparez
le chou fleur,
en petits bouquets.
Épluchez,lavez
et coupez les pommes
de terre en cubes.
Faites les cuire
15 à 20 minutes
dans une casserole
d'eau bouillante salée.
-Égouttez et écrasée
grossièrement.
Salez & poivrez.
Parfumez avec la noix de muscade.
Égouttez et coupez la
mozzarella en lamelles.
-Répartissez la
préparation au
chou fleur dans quatre
petits plats à gratin.
Parsemez de lamelles
de mozzarella et
de parmesan râpé.
Enfournez vingt minutes.
SERVEZ AUSSITOT.
26-04-1969***26-04-2022
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Juillet 2015 à 00:28
*LES SALSIFIS
A LA CRÈME
Temps de préparation: 40 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour : 04 personnes
- 20 salsifis.
- 1 cuillère a soupe de matière grasse.
- persil haché.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- sel et poivre.
Vous avez gratté
et cuit les salsifis .
faites les égoutter.
Dans une sauteuse ,
Mettez a fondre la cuillerée
De matière grasse ou vous
Ferez revenir pendant
5 ou 6 minutes les salsifis.
Arrosez les alors de crème.
Remuez bien
Pour que tous les légumes
Soit imprégnés de crème.
Ne laissez pas bouillir.
Dressez dans le plat de service
Et saupoudrez de persil haché.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
D 10-12-2011
17 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Mai 2015 à 01:00
*LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Aux cèleris raves
qu’aux cèleris en branches.
Il suffit, pour les raves,
De les blanchir un peu plus longtemps.
CONSEIL :
Meilleurs avec des tomates fraîches.
Faites cuire les légumes
coupées en quatre,
Pendant vingt cinq minutes
Dans de l’eau bouillante.
Égouttez les et posez
Les dans un plat à gratin.
Recouvrez les
de la sauce tomate préparée
Pendant la cuisson
Avec les ingrédients ci-dessus.
En fin de cuisson
Ajouter l’emmental râpé.
Mettez a four chaud
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Août 2014 à 00:07
*La purée
De
Champignons
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
pour 4 personnes
- 700g de champignons de Paris.- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 2 échalotes.
- Persil - sel - poivre.
- 12 cl de vin blanc sec.
Lavez les champignons.
Passez les à la moulinette
A grosse grille.
Passez en même temps
L’échalote et le persil.
Sur feu vif, faites chauffer l’huile
dans une poêle et versez vos champignons
en tournant avec une cuillère en bois,
jusqu’à ce que les champignons rendent
et réabsorbent leur eau.
Ajoutez le vin blanc,
Le sel et le poivre.
Laissez encore cinq minutes,
Mais a feu doux.
Cette purée pourra farcir des crêpes,
Entourer des oeufs sur le plat
Ou fourrer une omelette.
Bon appetit
22 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Janvier 2014 à 03:00
*LES HARICOTS VERTS
AU LARD
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 45 minutes
- pour 4 personnes
- 750g de haricot vert.
- 100g de lard bien maigre.
- 30g de beurre.
Après avoir fait blanchir les haricots,
Egouttez les.
Dans une sauteuse faites dorer
dans le beurre le lard coupé en lardons,
mettez les haricots
et laissez rissoler dix minutes.
Bon Appétit
27 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Décembre 2013 à 03:45
*CHAYOTTE
CHRISTOPHINE
OU CHOUCHOU
DOM
Temps de préparation:20 mn
Cuisson : 40 mn
pour 04 personnes
- 4 christophines.
- 2 gousses d’ail.
- 2 échalotes.
- huile d’olive.
- 1 branche de thym.
- poivre en grains.
- gros sel.
Peler les chouchous sous l’eau,
Puis les couper en morceaux
En gardant le centre.
Emincer les échalotes.
Piler l’ail avec du gros sel
et du poivre concassé.
Mélanger dans une marmite,
Dans un fond d’huile,
Les chouchous,
L’ail assaisonné,
Les échalotes
et la branche de thym.
Cuire à l’étouffée,
A feu doux pendant 35 à 40 minutes.
Accompagner
d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn
dans 3 cm de gingembre frais râpé
et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,
Puis revenues à la poêle ou au wok
dans un peu d’huile de sésame.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
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