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Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Mai 2023 à 04:35
SALADE
CUBAINE
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 5 minutes
Pour: 04 personnes
-1 Blanc de poulet.
-1Oignon rouge.
-1 Piment vert «petit».
-1 Poivron vert demi.
-1 Poivron jaune demi.
-1 Concombre demi.
-2 Tomates.
-1 Poitrine fumée tranche.
-Quelques feuilles de salade.
-1 Cuillère à soupe de vinaigre.
-4 Cuillères à soupe d'huile d'olive.
-Sel & Poivre selon goût.
-Coupez le blanc
de poulet en cubes.
Faites chauffer
une cuillère à soupe
d'huile dans une poèle
et faites dorer les cubes
de poulet pendant cinq
minutes en remuant.
Réservez.
Dans la même poêle,
faites revenir rapidement
la poitrine fumée
puis coupez la en dés.
-Pelez et émincez l'oignon.
Rincez les poivrons
et coupez les en lanières.
Lavez le concombre
et détaillez le
en fines rondelles.
Rincez et essorez
les feuilles de salade.
Lavez les tomates et
coupez les en quartiers.
Rincez et émincez
le piment.
-Versez le vinaigre
dans un bol et délayez
avec le poivre
puis fouettez
avec le reste d'huile.
Répartissez tous
les ingrédients
dans un saladier,
Arrosez avec la sauce
et servez.
BON APPETIT
13 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 8 Avril 2023 à 04:00
*FENOUIL
A LA
GRECQUE
Temps de préparation: 05 mn
Cuisson : 45 mn
Pour : 04 personnes
- 3 bulbes de fenouil.
- 1 verre a moutarde d’huile d’olive.
- 1 tomate.
- 3 citrons.
- bouquet garni, sel et poivre.
- 1 noix de beurre.
1) Mettez les bulbes de fenouil épluchés
Dans une cocotte avec de l’eau
Qui doit les recouvrir,
Cela pour la mesurer.
2) Retirez les ; portez l’eau a ébullition.
Mettez alors les fenouils,
Ajoutez l’huile, les épices,
Le jus des citrons et la tomate entière.
4) Laissez bouillir pendant 45 minutes.
5) Lorsqu’ils sont cuits,
Retirez les de leur bouillon
Et arrosez les avec du beurre fondu
Au moment de servir.
Se servent chauds ou froids.
Bon Appétit
BONNE DÉGUSTATION
08-01-2012
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 25 Janvier 2023 à 05:38
GRATIN DE
BROCOLIS
A L'EMMENTAL
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour: 04 personnes
-800g brocolis .
-200 g emmental rapé.
-20 cl crème fraiche épaisse.
-40 g de beurre.
-noix de muscade une pincée.
-sel & poivre .
-Préchauffez le four
à thermostat 8 (240°C).
-Divisez les brocolis
en petits bouquets.
Rincez les,
puis faites les cuire
à l'eau bouillante
salée pendant
ou au cuit vapeur
pendant vingt minutes.
Egouttez
les soigneusement.
-Dans un bol,
mélangez à l'aide
d'une fourchette
la crème fraiche
et les 2/3 du
fromage rapé
et la noix de
muscade rapée.
Salez & poivrez
a votre convenance.
-Beurrez généreusement
4 petits plats à gratin
et répartissez y
les petits
bouquets de brocolis.
Versez la crème
au fromage au dessus
et saupoudrez
la surface avec
le fromage rapé restant.
-Enfournez pendant
quinze minutes.
La surface doit etre
bien dorée et gratinée.
SERVEZ CHAUD
DANS LES PLATS
DE CUISSON.
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Novembre 2022 à 03:40
*LES SALSIFIS
A LA CRÈME
Temps de préparation: 40 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour : 04 personnes
- 20 salsifis.
- 1 cuillère a soupe de matière grasse.
- persil haché.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- sel et poivre.
Vous avez gratté
et cuit les salsifis .
faites les égoutter.
Dans une sauteuse ,
Mettez a fondre la cuillerée
De matière grasse ou vous
Ferez revenir pendant
5 ou 6 minutes les salsifis.
Arrosez les alors de crème.
Remuez bien
Pour que tous les légumes
Soit imprégnés de crème.
Ne laissez pas bouillir.
Dressez dans le plat de service
Et saupoudrez de persil haché.
Bon Appétit
BONNE DÉGUSTATION
D 19-02-2013
53 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Avril 2022 à 06:43
Écrasé de
choux fleurs
au parmesan
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Pour: 04 personnes
-1 chou fleur .
-2 pommes de terre.
-1 boule de mozzarella.
-60 g parmesan râpé.
-noix de muscade une pincée.
-sel & poivre .
-Préchauffez le four
à thermostat 6 (180°C).
-Rincez et séparez
le chou fleur,
en petits bouquets.
Épluchez,lavez
et coupez les pommes
de terre en cubes.
Faites les cuire
15 à 20 minutes
dans une casserole
d'eau bouillante salée.
-Égouttez et écrasée
grossièrement.
Salez & poivrez.
Parfumez avec la noix de muscade.
Égouttez et coupez la
mozzarella en lamelles.
-Répartissez la
préparation au
chou fleur dans quatre
petits plats à gratin.
Parsemez de lamelles
de mozzarella et
de parmesan râpé.
Enfournez vingt minutes.
SERVEZ AUSSITOT.
26-04-1969***26-04-2022
9 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 10 Juillet 2015 à 00:28
*LES SALSIFIS
A LA CRÈME
Temps de préparation: 40 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour : 04 personnes
- 20 salsifis.
- 1 cuillère a soupe de matière grasse.
- persil haché.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- sel et poivre.
Vous avez gratté
et cuit les salsifis .
faites les égoutter.
Dans une sauteuse ,
Mettez a fondre la cuillerée
De matière grasse ou vous
Ferez revenir pendant
5 ou 6 minutes les salsifis.
Arrosez les alors de crème.
Remuez bien
Pour que tous les légumes
Soit imprégnés de crème.
Ne laissez pas bouillir.
Dressez dans le plat de service
Et saupoudrez de persil haché.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
D 10-12-2011
17 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Mai 2015 à 01:00
*LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Aux cèleris raves
qu’aux cèleris en branches.
Il suffit, pour les raves,
De les blanchir un peu plus longtemps.
CONSEIL :
Meilleurs avec des tomates fraîches.
Faites cuire les légumes
coupées en quatre,
Pendant vingt cinq minutes
Dans de l’eau bouillante.
Égouttez les et posez
Les dans un plat à gratin.
Recouvrez les
de la sauce tomate préparée
Pendant la cuisson
Avec les ingrédients ci-dessus.
En fin de cuisson
Ajouter l’emmental râpé.
Mettez a four chaud
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
9 commentaires
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