•  

     

     

    carottes.jpg 

     

     

     

    * CAROTTES

      A LA

     SEVILLANE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  10 minutes

     

    Cuisson :  2 heures

    Pour :  06  personnes

     

     

     




     

    - 1 kilo de carottes.

     

    - 70g de beurre.

     

    - 200g raisins de Malaga.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

    Faites cuire à l’étouffée

     

    Les carottes pendant 1 heure trente,

     

    Pendant ce temps,

     

    Nettoyez et équeutez

     

    Les raisins de malaga

     

    Et mettez les à tremper

     

    Dans une eau tiède pendant

     

    Une heure pour qu’ils gonflent .

     

     

    Séchez les alors dans un linge

     

    Avant de les ajouter aux carottes.

     

     

    Remuez pour que tout se mélange bien,

     

    Laissez cuire encore dix minutes

     

    Sans couvercle.

     

     

    Servez dans un plat creux.

     

     

     

     cuillere1[1]

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     20-11-2011


    3 commentaires






  •  SALADE 



     CUBAINE 









    Temps de préparation: 20 minutes



    Cuisson: 5 minutes





    Pour: 04 personnes



    -1 Blanc de poulet.

    -1Oignon rouge.

    -1 Piment vert «petit».

    -1 Poivron vert demi.

    -1 Poivron jaune demi.

    -1 Concombre demi.

    -2 Tomates.

    -1 Poitrine fue tranche.

    -Quelques feuilles de salade.

    -1 Cuillère à soupe de vinaigre.

    -4 Cuillères à soupe d'huile d'olive.

    -Sel & Poivre selon goût.









    -Coupez le blanc



    de poulet en cubes.





    Faites chauffer



    une cuillère à soupe



    d'huile dans une poèle



    et faites dorer les cubes



    de poulet pendant cinq



    minutes en remuant.



    Réservez.



    Dans la même poêle,



    faites revenir rapidement



    la poitrine fumée



    puis coupez la en dés.





    -Pelez et émincez l'oignon.



    Rincez les poivrons



    et coupez les en lanières.



    Lavez le concombre



    et détaillez le



    en fines rondelles.



    Rincez et essorez



    les feuilles de salade.



    Lavez les tomates et



    coupez les en quartiers.



    Rincez et émincez



    le piment.









    -Versez le vinaigre



    dans un bol et délayez



    avec le poivre



    puis fouettez



    avec le reste d'huile.



    Répartissez tous



    les ingrédients



    dans un saladier,



    Arrosez avec la sauce



    et servez.





    BON APPETIT





     










    13 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    fenouil.jpg

     

     

     

    *FENOUIL 

    A LA 

    GRECQUE 

      

      

      

    Temps de préparation: 05 mn 

      

    Cuisson : 45 mn 

      

    Pour :  04  personnes 








     

      

    - 3 bulbes de fenouil. 

      

    - 1 verre a moutarde d’huile d’olive. 

      

    - 1 tomate. 

      

    - 3 citrons. 

      

    - bouquet garni,  sel et poivre. 

      

    -  1 noix de beurre. 

      

      

      

      

    1)       Mettez les bulbes de fenouil épluchés 

      

     Dans une cocotte avec de l’eau 

      

    Qui doit les recouvrir, 

      

    Cela pour la mesurer. 

      

      

    2) Retirez les ; portez l’eau a ébullition. 

      

    Mettez alors les fenouils, 

      

     Ajoutez l’huile, les épices, 

      

     Le jus des citrons et la tomate entière. 

      

      

    4)     Laissez bouillir pendant 45 minutes. 

      

      

    5)     Lorsqu’ils sont cuits, 

      

    Retirez les de leur bouillon 

      

     Et arrosez les avec du beurre fondu 

      

    Au moment de servir. 

      

      

      

      

    Se servent chauds ou froids. 

      

      

      

      

      

    Bon Appétit 

      

      

    BONNE DÉGUSTATION 

      

      

      

      

      

      08-01-2012


    9 commentaires






  • GRATIN DE



    BROCOLIS



    A L'EMMENTAL





    Temps de préparation: 15 minutes

    Cuisson: 25 minutes





    Pour: 04 personnes



    -800g brocolis .



    -200 g emmental rapé.



    -20 cl crème fraiche épaisse.



    -40 g de beurre.



    -noix de muscade une pincée.



    -sel & poivre .







    -Préchauffez le four



    à thermostat 8 (240°C).



    -Divisez les brocolis



    en petits bouquets.



    Rincez les,



    puis faites les cuire



    à l'eau bouillante



    salée pendant



    ou au cuit vapeur



    pendant vingt minutes.



    Egouttez



    les soigneusement.



    -Dans un bol,



    mélangez à l'aide



    d'une fourchette



    la crème fraiche



    et les 2/3 du



    fromage rapé



    et la noix de

     

    muscade rapée.



    Salez & poivrez

    a votre convenance.



    -Beurrez généreusement

    4 petits plats à gratin

    et répartissez y

    les petits

    bouquets de brocolis.



    Versez la crème

     

    au fromage au dessus



    et saupoudrez



    la surface avec



    le fromage rapé restant.



    -Enfournez pendant



    quinze minutes.



    La surface doit etre



    bien dorée et gratinée.







    SERVEZ CHAUD



    DANS LES PLATS



    DE CUISSON.





     














    9 commentaires
  •  

     

     

    RECETTE DU JOUR  19/02/2013

     

     

     

     

     

     

     

    *LES SALSIFIS

    A LA CRÈME 

     

     

     

    Temps de préparation: 40 minutes

     

    Cuisson : 1 heure

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 20 salsifis.

    -  1 cuillère a soupe de matière grasse.

    - persil haché.

    -  2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    - sel et poivre.

     

     

     

    Vous avez gratté

     

     et cuit les salsifis .

     

     

    faites les égoutter.

     

     

    Dans une sauteuse ,

     

    Mettez a fondre la cuillerée

     

    De matière grasse ou vous

     

    Ferez revenir pendant

     

    5 ou 6 minutes les salsifis.

     

     

    Arrosez les alors de crème.

     

     

    Remuez bien

     

     Pour que tous les légumes

     

     Soit imprégnés de crème.

     

     

    Ne laissez pas bouillir.

     

     

    Dressez dans le plat de service

     

    Et saupoudrez de persil haché.

     

     

     

     

     RECETTE DU JOUR  19/02/2013

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DÉGUSTATION

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

    D  19-02-2013

     

    53 commentaires






  • Écrasé de



    choux fleurs



    au parmesan





    Temps de préparation: 20 minutes



    Cuisson: 40 minutes



    Pour: 04 personnes







    -1 chou fleur .



    -2 pommes de terre.



    -1 boule de mozzarella.



    -60 g parmesan râpé.



    -noix de muscade une pincée.



    -sel & poivre .







    -Préchauffez le four



    à thermostat 6 (180°C).



    -Rincez et séparez



    le chou fleur,



    en petits bouquets.



    Épluchez,lavez



    et coupez les pommes



    de terre en cubes.



    Faites les cuire



    15 à 20 minutes



    dans une casserole



    d'eau bouillante salée.





    -Égouttez et écrasée



    grossièrement.



    Salez & poivrez.



    Parfumez avec la noix de muscade.



    Égouttez et coupez la



    mozzarella en lamelles.





    -Répartissez la



    préparation au



    chou fleur dans quatre



    petits plats à gratin.



    Parsemez de lamelles



    de mozzarella et



    de parmesan râpé.



    Enfournez vingt minutes.





    SERVEZ AUSSITOT.







    26-04-1969***26-04-2022

     

     

     Coussin 53 ans de merisier

     

     

     

     






    9 commentaires
  •  

     

     

     

    RECETTE DE CUISINE 

     

     

     

     

     

     

     

     

    *LES SALSIFIS

    A LA CRÈME 

     

     

     

    Temps de préparation: 40 minutes

     

    Cuisson : 1 heure

     

    Pour :  04  personnes





     

     

    - 20 salsifis.

    -  1 cuillère a soupe de matière grasse.

    - persil haché.

    -  2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    - sel et poivre.

     

     

     

    Vous avez gratté

     

     et cuit les salsifis .

     

     

    faites les égoutter.

     

     

    Dans une sauteuse ,

     

    Mettez a fondre la cuillerée

     

    De matière grasse ou vous

     

    Ferez revenir pendant

     

    5 ou 6 minutes les salsifis.

     

     

    Arrosez les alors de crème.

     

     

    Remuez bien

     

     Pour que tous les légumes

     

     Soit imprégnés de crème.

     

     

    Ne laissez pas bouillir.

     

     

    Dressez dans le plat de service

     

    Et saupoudrez de persil haché.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

    RECETTE DE CUISINERECETTE DE CUISINERECETTE DE CUISINE

     

     

     

     

     

     

     D 10-12-2011


    17 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique