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    RECETTE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    STEAK DE JAMBON

     

     

    A L’ANANAS

     

     

     

    HAWAI

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

     

    Cuisson: 10 mn

     


    pour 4  personnes



     

    - 1 petit ananas.

     

    - 2 épaisses tranches de jambon.

     

    - 1 oignon

     

    - 3 cuillères à soupe d’huile

     

    - 1 cuillère à soupe de moutarde.

     

    - 1 pointe de poivre de Cayenne.

     

    - persil.

     

    - sel.

     

     

     

    1) Epluchez l’ananas.

     

     

    Coupez quatre belles tranches

     

    Et enlevez la partie centrale fibreuse

     

    (Réservez le reste du fruit pour un dessert)

     

     

     

    2) Faites chauffer un grill

     

    sur feu vif et faites griller

     

     les tranches de fruit

     

    deux minutes de chaque coté.

     

     

    Si le grill est côtelé

     

    Faites pivoter les tranches

     

     de quarante cinq degrés

     

    en cours de cuisson

     

     pour obtenir un quadrillage

     

     d’un bel effet décoratif.

     

     

    Préservez les tranches

     

     d’ananas au chaud.

     

     

     

    3) Coupez les tranches

     

     de jambon en deux

     

    et mettez à griller la viande

     

     sur le même grill,

     

     deux à trois minutes de chaque coté.

     

     

    4) Préparez une sauce comme suit :

     

     

    dans un bol mélanger intimement

     

     trois cuillerées à soupe d’huile

     

     avec une bonne

     

    cuillerée de moutarde forte.

     

     

    Ajoutez un oignon pelé

     

     et finement haché,

     

     une pincée de sel

     

    et une bonne pointe de Cayenne.

     

     

     

    5) Dressez les steaks de jambon

     

     sur un plat de service,

     

    couronnez les chacun

     

     d’une tranche d’ananas.

     

     

    Présentez la sauce en saucière.

     

     

     

     

    CONSEIL:

     

     

     Faites trancher à la main

     

     des tranches épaisses dans un jambon.

     

     

    Si vous n’avez pas de gril,

     

    Réalisez les points 2 – 3

     

    Dans une poêle légèrement beurrée

     

    Ou dans une poêle antiadhésive.

     

     

     

    VARIANTE :

     

     

    Vous pouvez laquer au four

     

     vos tranches de jambon :

     

     

    Mélangez une cuillère à soupe de miel

     

    Avec une cuillerée à soupe

     

     de vinaigre de xérès et une de sauce soja,

     

    ainsi qu’une cuillerée à café d’huile

     

     et badigeonnez en les morceaux de jambon

     

     avant de les faire griller.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    Et

     

    Bonne dégustation

     

     fruits--ananas-copie-1.jpg

     

     

     

     

     

      

     


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    TAJINE D'AGNEAU

     

     

    Préparation: 20 minutes

    Cuisson: 1 heure

    Pour 4 Personnes:

     

     

    -1,500kg Morceaux d'épaule d'agneau

    -100g semoule de couscous fine

    -2 carottes

    -2 petites aubergines

    -1 botte d'oignons nouveaux

    -3 gousses d'ail

    -1 orange

    -1 tablette de bouillon de bœuf

    -1 cuillère à café de coriandre

    -½ cuillère à café de cumin en poudre

    2 cuillères à soupe huile d'olive

    sel & poivre

     

     

     

    *Pelez et émincez

    les carottes, l'ail

    et les oignons.

     

    -Rincez les aubergines

    et couper les

    en petits morceaux.

     

    -Prélevez le zeste

    de l'orange et coupez

    le en filaments.

     

     

    *Faites chauffer

    une cuillère d'huile

    dans une cocotte

    et mettez à revenir

    les carottes,

    les aubergines,

    les oignons et l'ail

    cinq minutes.

     

    -Réservez.

     

     

    *Versez

    une cuillère d'huile

    dans la cocotte

    et faites revenir

    la coriandre et le

    cumin en mélangeant.

     

    -Remettez les ingrédients

    précédents et la viande.

     

    -Mélangez bien.

     

    -Ajoutez la tablette

    de bouillon, 60 cl d'eau,

    les filaments d'orange,

    vous salez, poivrez.

     

    -Portez à ébullition

    et laissez mijoter cinquante minutes

    à feu doux.

     

    *Préparez la semoule selon

    les indications du paquet.

     

    -Rectifiez l'assaisonnement

    de la viande

    et des légumes

    et servez bien chaud.

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    beignets

     

    DE banane

     

    à la chinoise

     

     

     

    préparation: 10 minutes

     

     

    cuisson: 5 minutes

     

     

    pour: 4 personnes

     

     

     

     

    Ingrédients:

     

     

     

    3 bananes

     

    1 œuf

     

    125 g de farine

     

    120 g de sucre

     

    2 cuillères à soupe de sésame

     

    1 cuillère à café de levure chimique

     

    2 cuillères à soupe d'eau (pour le caramel)

     

    10 cl d'eau ( pour la pâte)

     

    1 bain de friture

     

    1 pincée de sel

     

     

     

    Prenez une casserole

    et mettez y le sucre,

    les graines de sésame et l'eau.

     

    Faites chauffer à feu doux

    afin d'obtenir un caramel.

     

    Battez l’œuf dans une terrine

    et y ajoutez le sel.

     

    Ensuite,

    versez la farine et la levure.

     

    Mélangez

    le tout énergiquement

    pour avoir une pâte homogène.

     

    Délayez cette dernière

    dans 10 cl d'eau.

     

    Chauffez l'huile.

     

    En même temps,

    Retirez la peau des bananes

    et divisez les en quatre.

     

    Immergez les

    dans la pâte à beignets

    et disposez les

    dans le bain de friture.

     

    Faites mijoter

    durant trois minutes.

     

    Lorsque les bananes sont cuites,

    posez les sur un essuie tout.

     

    Plongez les beignets de banane

    dans le caramel au sésame.

     

    Mettez les ensuite

    dans un bol contenant

    de l'eau glacé pour que

    le caramel se solidifie.

     

    Servez tout de suite.

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE DU JOUR 

     

     

     

    Les blettes 

     

    En sauce blanche 

      

     

    - temps de préparation : 20 minutes 

    - temps de cuisson : 35 minutes 

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    1 kg de blettes. 

    . 40g de beurre. 

    . 40g de farine. 

     . sel selon goût. 

      

      

       

    Enlevez les feuilles vertes 

     (Seules les cotes blanches sont utilisées) ; 

     

    Coupez les cotes en morceau 

      De 3 a 4 centimètres et retirez 

    La peau fine qui les recouvre 

      

    (Au fur et a mesure  

     Mettez les morceaux épluchés  

    Dans de l’eau froide.) 

      

    Faites cuire les cotes 

      Dans de l’eau bouillante salée. 

      

      

    Pendant ce temps préparez 

    La sauce blanche avec le beurre, 

    La farine et un quart de litre d’eau. 

       

    Égouttez les cotes  

    Avant de les servir 

     Et nappez les de la sauce blanche. 

      

      

      

      

      

    Bon Appétit 

      

      

      

      

      

    RECETTE DU JOURRECETTE DU JOURRECETTE DU JOUR

      

     

     

    " 56 M 77 "  D 14-07-2017   

     


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    TAJINE

     

    D'AGNEAU

     

    AUNAVETCONFITS

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

    - 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.

     

    - 1 kg de petits navets.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

    - 2 oignons.

     

    - 1 dose de safran en filaments.

     

     

    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez les navets

     

    et plongez les vingt minutes

     

    dans une casserole

     

    d'eau bouillante.

     

     

     

    Égouttez les, rafraîchissez

     

    les sous l'eau froide,

     

    et coupez les en 2 ou 3.

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez

     

    et émincez les oignons.

     

     

     

    Coupez l'agneau en cubes.

     

     

     

     

     

     

    - Faites chauffer l'huile

     

    dans une sauteuse

     

    et faites y dorer l'agneau

     

    de tous les cotés.

     

     

     

     

    Ajoutez les oignons

     

    et laissez cuire 5 minutes

     

    en mélangeant.

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite le safran,

     

    le gingembre

     

    ainsi qu'un peu d'eau.

     

     

     

    Salez et poivrez;

     

     

     

     

     

     

    Couvrez et enfournez

     

    quarante cinq minutes.

     

     

     

    Au bout de vingt minutes,

     

    ajoutez les navets

     

    Et un peu d'eau si besoin

     

    pour avoir un jus onctueux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    &

     

    BONNE

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

    Comme promis voici le

    RESULTAT & COMPARAISON

    Prises de sang diabète

    Glycémie à jeun sur plasma fluoré

    *******

    18-11-2021 6,20 mmol/l ( 4,55-6,38 )

    18-11-2021 1,12 g/l ( 0,82-1,15 )

    20-08-2021 13,71 mmol/l ( 4,55-6,38 )

    20-08-2021 2,49 g/l ( 0,82-1,15 )

    Il reste a continuer le régime !

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    SALADE

     

     

    FRAÎCHEUR

     

     

     

    - temps de préparation : 20 minutes

     

    - temps de cuisson : 30 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    -  10 Pommes de terre.

     

    - 1 Orange.

     

    - 2 Avocats.

     

    - 200g de crevettes roses cuites.

     

    - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.

     

    - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

     

    -  sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

    -Lavez les pommes de terre

    puis vous les plongez

     Dans une casserole

     D’eau froide salée.

     

    -Portez à ébullition

    Laissez cuire trente minutes.

     

    -Egouttez les pommes de terre,

    Passez les sous l’eau froide,

    Passez à l’épluchage.

     

    -Décortiquez les crevettes.

     

    Epluchez les avocats

    Puis coupez les en dés.

     

    -Epluchez l’orange

    Sans omettre de retirer

     La peau blanche

    Qui l’entoure

    Ainsi que la membrane

     Autour des quartiers.

     

    -Coupez les quartiers en deux.

     

    -Préparez la sauce :

    Mélangez dans un bol,

    Huile, sel et poivre.

     

    -mettez dans un saladier

    Les pommes de terre en rondelles,

    Les dés d’avocat,

    Les demis quartiers d’orange,

    Les crevettes, la ciboulette

    Et la sauce.

     

    Mélangez et servez frais.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

     D  24/07/2017


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    HAMBURGER

     

     

     

    PROVENÇAL

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation: 10 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes

     

     

     

    Pour 4 personnes

     

     

     

     

    -4 pains ronds burger.

     

    -4 steaks hachés.

     

    -120 g Ricotta.

     

    -1 petit bocal de sauce tomate.

     

    -1 courgette.

     

    -12 olives vertes dénoyautées.

     

    -6 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    -Un peu de brins d'origan.

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

    Rincez les courgettes,

     

    coupez les extrémités

     

    et coupez la

     

    en tranches très fines.

     

     

    Faites chauffer l'huile d'olive

     

    dans une poèle

     

    et faites y dorer

     

    les tranches de courgettes.

     

     

    Égouttez les sur du

     

    papier absorbant.

     

     

     

    -Fouettez la ricotta

     

    avec les olives vertes hachées,

     

    l'origan ciselé,

     

    du sel et du poivre.

     

     

     

    -Faites cuire

     

    les steacks hachés

     

    dans une poêle chaude

     

    quelques minutes

     

    sur chaque face

     

    selon la cuisson désirée.

     

     

    Salez et poivrez

     

    puis ajoutez la sauce tomate.

     

     

    Faites réchauffer

     

    quelques instants.

     

     

     

    -Faites griller légèrement

     

    les pains à burger

     

    au grille pain.

     

     

     

    -Pour terminer,

     

    montez les burgers

     

    en garnissant les pains

     

    toastés de ricotta

     

    puis de steacks hachés

     

    à la tomate et de tranches

     

    de courgettes frites.

     

     

    Refermer les pains à burger

     

    et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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