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Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Janvier 2014 à 02:53
*BLANQUETTE
DE VEAU
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 1h
pour 4 personnes
700g de veau.
4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
2 cuillères à soupe de farine.
500g de petits oignons.
125g de champignon.
2 œufs.
1 citron.
3 carottes coupées en rondelles.
Bouillon de veau.
Sel, poivre, bouquet garni.
1) Coupez la viande
En morceaux de 3 à 4cm,
Faites tremper ces morceaux
Dans de l’eau tiède 15 mn,
Égouttez et séchez.
2) Faites les revenir
Dans 4 cuillères à soupe d’huile
En tournant sur feu doux 10 minutes
Sans laisser prendre couleur.
3) Saupoudrez de 2 cuillères à soupe
De farine, mélangez, mouillez
Avec du bouillon clair
Jusqu’à ce que la viande
Soit à peu près couverte.
Ajoutez sel, poivre, bouquet garni,
Une douzaine de petits oignons,
125g de champignons
Coupés en morceaux, les carottes.
4) Laissez cuire à couvert,
Sur feu doux
pendant environ une heure.
Battez deux jaunes d’œufs
Avec le jus d’un citron
Et quelques cuillerées
De sauce de la blanquette.
5) Versez dans la cocotte placée
Hors du feu.
BON APPETIT
30 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Décembre 2013 à 03:21
MERCI CHRYSTALE
http://chrystale.eklablog.com/
*TOURTE
FOURREE
Temps de préparation: 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour : 06 personnes
PATE
- 100g de sucre.
- 120g de beurre.
- 100g amandes.
- 180g de farine.
- 50g de mie de pain.
- 1 pincée de cannelle.
- 1 cuillerée à soupe de rhum.
FARCE
- 50g raisins de Corinthe.
- 6 figues.
- 3 cuillerées à soupe
de marmelade de prunes.
- 1 cuillerée à soupe de rhum.
Travaillez le beurre amolli avec le sucre,
Les amandes écrasées à la moulinette,
La cannelle,la mie de pain
Humectée de rhum,
Puis écrasée entre les doigts.
Ajoutez la farine tamisée
et travaillez pour obtenir une pâte ferme.
Séparez la en deux boules
Et étalez chacune en forme de galette.
Faites les cuire l’une après l’autre
Dans le fond d’une tourtière beurrée
A four moyen,
15 minutes environ,
Jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparez la farce :
Passez à la moulinette
Les raisins, les figues ;
Ajoutez le rhum
et mélanger avec la marmelade.
Faites légèrement chauffer
Pour faire fondre cette préparation.
Lorsque que le mélange est onctueux,
Versez le sur l’une des galettes
Que vous aurez délicatement
Fait glisser sur un plat
« attention
la pâte est fragile »
Et recouvrez
la farce de la seconde galette.
BONNE DEGUSTATION
21 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 8 Décembre 2013 à 04:51
*Les blettes
En sauce blanche
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- pour 4 personnes
1 kg de blettes.
. 40g de beurre.
. 40g de farine.
. sel selon goût.
Enlevez les feuilles vertes
(Seules les cotes blanches sont utilisées) ;
Coupez les cotes en morceau
De 3 a 4 centimètres et retirez
La peau fine qui les recouvre
(Au fur et a mesure
Mettez les morceaux épluchés
Dans de l’eau froide.)
Faites cuire les cotes
Dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps préparez
La sauce blanche avec le beurre,
La farine et un quart de litre d’eau.
Egouttez les cotes
Avant de les servir
Et nappez les de la sauce blanche.
Bon Appétit
18 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Octobre 2013 à 03:05
*LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Aux cèleris raves qu’aux cèleris en branches.
Il suffit, pour les raves,
De les blanchir un peu plus longtemps.
CONSEIL :
Meilleurs avec des tomates fraîches.
Faites cuire les légumes coupées en quatre,
Pendant vingt cinq minutes
Dans de l’eau bouillante.
Egouttez les et posez
Les dans un plat à gratin.
Recouvrez les
de la sauce tomate préparée
Pendant la cuisson
Avec les ingrédients ci-dessus.
En fin de cuisson ajouter l’emmental râpé.
Mettez a four chaud
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
11 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Juin 2013 à 03:39
*CHAYOTTE
CHRISTOPHINE
OU CHOUCHOU
DOM
Temps de préparation:20 mn
Cuisson : 40 mn
pour 04 personnes
- 4 christophines.
- 2 gousses d’ail.
- 2 échalotes.
- huile d’olive.
- 1 branche de thym.
- poivre en grains.
- gros sel.
Peler les chouchous sous l’eau,
Puis les couper en morceaux
En gardant le centre.
Emincer les échalotes.
Piler l’ail avec du gros sel
et du poivre concassé.
Mélanger dans une marmite,
Dans un fond d’huile,
Les chouchous,
L’ail assaisonné,
Les échalotes
et la branche de thym.
Cuire à l’étouffée,
A feu doux pendant 35 à 40 minutes.
Accompagner
d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn
dans 3 cm de gingembre frais râpé
et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,
Puis revenues à la poêle ou au wok
dans un peu d’huile de sésame.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
21 commentaires
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Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Avril 2013 à 03:21
*OMELETTE
AUX
POMMES
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour : 04 personnes
- 2 pommes.
- 50g de beurre.
- 6 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
Coupez vos pommes
en lamelles ps trop fines.
Faites les attendrir
à la poèle sur feu doux
avec du beurre.
Versez dessus les œufs battus
en omelette
et laissez cuire quelques minutes.
Pliez cette omelette
Que vous n’aurez pas salée.
Saupoudrez de sucre
en dernierLieu
sur le plat de présentation.
Bon appétit
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Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Avril 2013 à 03:53
*LE SOUFFLE
A LA
NOIX DE COCO
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour : 04 personnes
- 25cl de lait entier.
- 50g noix de coco.
- 50g d sucre de canne.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 2 oeufs.
Dans un bol,
Mettez la farine
Délayée avec la moitié du lait.
L’autre moitié sera versée
Dans une casserole
Mise sur feu doux.
Lorsque le mélange
Est prêt à bouillir,
Joignez le mélange
Farine et lait
Et tournez en laissant
Bouillir quelques minutes.
Retirez du feu,
Ajoutée le sucre,
La noix de coco
Et les jaunes d’œufs,
Puis les blancs battus en neige.
Versez dans un plat à gratin
Et mettez à four moyen
Pendant 25 minutes.
Servez chaud.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
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