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Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Juillet 2024 à 04:32
HOUMOUS
DE
BETTERAVE
préparation: 15 minutes
cuisson: SANS CUISSON
pour 4 personnes
INGREDIENS:
*50 g de pois chiches en conserve.
*1 betterave cuite moyenne.
*50 g de purée de sésame.
*1 citron jaune.
*2 gousses d'ail.
*2 cuillères à soupe de coriandre fraiche..
*1 cuillère à soupe de graines de sésame.
*3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
*sel et poivre, selon goût.
- Epluchez les gousses d'ail.
Dans le bol du blender,
mettez les gousses d'ail,
la betterave,
les pois de chiches,
la purée de sésame,
le jus de citron,
la coriandre ciselée,
l'huile d'olive,
salez à votre convenance
puis mixez bien le tout.
- Versez la préparation
dans un bol puis réservez
au frais deux heures.
- Saupoudrez de graines
de sésame avant de servir.
BON APPETIT
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Août 2023 à 08:36
STEAK DE JAMBON
A L’ANANAS
HAWAI
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
pour 4 personnes
- 1 petit ananas.- 2 épaisses tranches de jambon.
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 pointe de poivre de Cayenne.
- persil.
- sel.
1) Epluchez l’ananas.
Coupez quatre belles tranches
Et enlevez la partie centrale fibreuse
(Réservez le reste du fruit pour un dessert)
2) Faites chauffer un grill
sur feu vif et faites griller
les tranches de fruit
deux minutes de chaque coté.
Si le grill est côtelé
Faites pivoter les tranches
de quarante cinq degrés
en cours de cuisson
pour obtenir un quadrillage
d’un bel effet décoratif.
Préservez les tranches
d’ananas au chaud.
3) Coupez les tranches
de jambon en deux
et mettez à griller la viande
sur le même grill,
deux à trois minutes de chaque coté.
4) Préparez une sauce comme suit :
dans un bol mélanger intimement
trois cuillerées à soupe d’huile
avec une bonne
cuillerée de moutarde forte.
Ajoutez un oignon pelé
et finement haché,
une pincée de sel
et une bonne pointe de Cayenne.
5) Dressez les steaks de jambon
sur un plat de service,
couronnez les chacun
d’une tranche d’ananas.
Présentez la sauce en saucière.
CONSEIL:
Faites trancher à la main
des tranches épaisses dans un jambon.
Si vous n’avez pas de gril,
Réalisez les points 2 – 3
Dans une poêle légèrement beurrée
Ou dans une poêle antiadhésive.
VARIANTE :
Vous pouvez laquer au four
vos tranches de jambon :
Mélangez une cuillère à soupe de miel
Avec une cuillerée à soupe
de vinaigre de xérès et une de sauce soja,
ainsi qu’une cuillerée à café d’huile
et badigeonnez en les morceaux de jambon
avant de les faire griller.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Avril 2023 à 04:13
TAJINE D'AGNEAU
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Pour 4 Personnes:
-1,500kg Morceaux d'épaule d'agneau
-100g semoule de couscous fine
-2 carottes
-2 petites aubergines
-1 botte d'oignons nouveaux
-3 gousses d'ail
-1 orange
-1 tablette de bouillon de bœuf
-1 cuillère à café de coriandre
-½ cuillère à café de cumin en poudre
2 cuillères à soupe huile d'olive
sel & poivre
*Pelez et émincez
les carottes, l'ail
et les oignons.
-Rincez les aubergines
et couper les
en petits morceaux.
-Prélevez le zeste
de l'orange et coupez
le en filaments.
*Faites chauffer
une cuillère d'huile
dans une cocotte
et mettez à revenir
les carottes,
les aubergines,
les oignons et l'ail
cinq minutes.
-Réservez.
*Versez
une cuillère d'huile
dans la cocotte
et faites revenir
la coriandre et le
cumin en mélangeant.
-Remettez les ingrédients
précédents et la viande.
-Mélangez bien.
-Ajoutez la tablette
de bouillon, 60 cl d'eau,
les filaments d'orange,
vous salez, poivrez.
-Portez à ébullition
et laissez mijoter cinquante minutes
à feu doux.
*Préparez la semoule selon
les indications du paquet.
-Rectifiez l'assaisonnement
de la viande
et des légumes
et servez bien chaud.
BON APPETIT
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Février 2023 à 07:07
beignets
DE banane
à la chinoise
préparation: 10 minutes
cuisson: 5 minutes
pour: 4 personnes
Ingrédients:
3 bananes
1 œuf
125 g de farine
120 g de sucre
2 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau (pour le caramel)
10 cl d'eau ( pour la pâte)
1 bain de friture
1 pincée de sel
Prenez une casserole
et mettez y le sucre,
les graines de sésame et l'eau.
Faites chauffer à feu doux
afin d'obtenir un caramel.
Battez l’œuf dans une terrine
et y ajoutez le sel.
Ensuite,
versez la farine et la levure.
Mélangez
le tout énergiquement
pour avoir une pâte homogène.
Délayez cette dernière
dans 10 cl d'eau.
Chauffez l'huile.
En même temps,
Retirez la peau des bananes
et divisez les en quatre.
Immergez les
dans la pâte à beignets
et disposez les
dans le bain de friture.
Faites mijoter
durant trois minutes.
Lorsque les bananes sont cuites,
posez les sur un essuie tout.
Plongez les beignets de banane
dans le caramel au sésame.
Mettez les ensuite
dans un bol contenant
de l'eau glacé pour que
le caramel se solidifie.
Servez tout de suite.
Bon appétit
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Novembre 2021 à 03:58
Les blettes
En sauce blanche
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 35 minutes
- pour 4 personnes
1 kg de blettes.
. 40g de beurre.
. 40g de farine.
. sel selon goût.
Enlevez les feuilles vertes
(Seules les cotes blanches sont utilisées) ;
Coupez les cotes en morceau
De 3 a 4 centimètres et retirez
La peau fine qui les recouvre
(Au fur et a mesure
Mettez les morceaux épluchés
Dans de l’eau froide.)
Faites cuire les cotes
Dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps préparez
La sauce blanche avec le beurre,
La farine et un quart de litre d’eau.
Égouttez les cotes
Avant de les servir
Et nappez les de la sauce blanche.
Bon Appétit
" 56 M 77 " D 14-07-2017
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Novembre 2021 à 07:01
TAJINE
D'AGNEAU
AUX NAVETS CONFITS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour: 06 personnes
- 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.
- 1 kg de petits navets.
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.
- 2 oignons.
- 1 dose de safran en filaments.
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre.
- sel et poivre.
- Épluchez les navets
et plongez les vingt minutes
dans une casserole
d'eau bouillante.
Égouttez les, rafraîchissez
les sous l'eau froide,
et coupez les en 2 ou 3.
- Préchauffez le four à 180° C.
- Épluchez
et émincez les oignons.
Coupez l'agneau en cubes.
- Faites chauffer l'huile
dans une sauteuse
et faites y dorer l'agneau
de tous les cotés.
Ajoutez les oignons
et laissez cuire 5 minutes
en mélangeant.
Ajoutez ensuite le safran,
le gingembre
ainsi qu'un peu d'eau.
Salez et poivrez;
Couvrez et enfournez
quarante cinq minutes.
Au bout de vingt minutes,
ajoutez les navets
Et un peu d'eau si besoin
pour avoir un jus onctueux.
Servez bien chaud.
Bon Appétit
&
BONNE
DÉGUSTATION
Comme promis voici le
RESULTAT & COMPARAISON
Prises de sang diabète
Glycémie à jeun sur plasma fluoré
*******
18-11-2021 6,20 mmol/l ( 4,55-6,38 )
18-11-2021 1,12 g/l ( 0,82-1,15 )
20-08-2021 13,71 mmol/l ( 4,55-6,38 )
20-08-2021 2,49 g/l ( 0,82-1,15 )
Il reste a continuer le régime !
2 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Juin 2021 à 05:11
SALADE
FRAÎCHEUR
- temps de préparation : 20 minutes
- temps de cuisson : 30 minutes
- pour 4 personnes
- 10 Pommes de terre.
- 1 Orange.
- 2 Avocats.
- 200g de crevettes roses cuites.
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- sel et poivre.
-Lavez les pommes de terre
puis vous les plongez
Dans une casserole
D’eau froide salée.
-Portez à ébullition
Laissez cuire trente minutes.
-Egouttez les pommes de terre,
Passez les sous l’eau froide,
Passez à l’épluchage.
-Décortiquez les crevettes.
Epluchez les avocats
Puis coupez les en dés.
-Epluchez l’orange
Sans omettre de retirer
La peau blanche
Qui l’entoure
Ainsi que la membrane
Autour des quartiers.
-Coupez les quartiers en deux.
-Préparez la sauce :
Mélangez dans un bol,
Huile, sel et poivre.
-mettez dans un saladier
Les pommes de terre en rondelles,
Les dés d’avocat,
Les demis quartiers d’orange,
Les crevettes, la ciboulette
Et la sauce.
Mélangez et servez frais.
Bon Appétit
D 24/07/2017
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