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    OMELETTE SOUFFLEE

     

    OIGNON & COURGETTE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Cuisson: 20 minutes


    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

      8 Oeufs.

     

    20 g de beurre.

     

    1 Courgette.

     

    1 Oignon.

     

    Sel – Poivre.

     

     

     

     

     

    Lavez votre courgette,

     

    éliminez les extrémités

     

    puis rapez la chair.

     

     

     

     

    Otez la première peau

     

    de votre oignon puis émincezle.

     

     

     

     

    Séparez les blancs

     

    des jaunes de vos œufs

     

    et montez les blancs

     

    en neige ferme au batteur.

     

     

     

     

    Salez et poivrez vos jaunes

     

    avant de les battre au fouet.

     

     

     

     

    Ajoutez la courgette

     

    rapez et l'oignon émincé

     

    aux jaunes puis mélangez.

     

     

     

     

    Incorporez les blancs

     

    délicatement en soulevant

     

    la masse pour garder

     

    le maximum de volume.

     

     

     

     

    Chauffez une poèle

     

    pouvant aller au four

     

    avec 20 g de beurre.

     

     

     

     

    Versez votre préparation

     

    à base d'oeufs

     

    et faites cuire 5minutes.

     

     

     

     

    Enfournez votre poèle à 180°

     

    pendant huit minutes.

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • RECETTE

    POUR LES FETES







    Brochettes d'aiguillettes

    de canard au foie gras















    Préparation: 10 minutes.

    Cuisson: 20 minutes.

    Pour: 4 personnes





    INGRÉDIENTS:



    - 1 foie gras cru.

    - 24 aiguillettes de canard.

    - 1 cuillère à caf& de sel fin.

    - 1 cuillère à café bombée de poivre

    noir moulu.

    - des pics en bois !











    PREPARATION







    -Dans une assiette,

    mélangez le sel et le poivre.



    -Coupez le foie gras

    en tranches assez épaisses

    (de l'épaisseur de l'aiguillette)

    et coupez les en deux.



    Chaque morceau doit avoir

    la taille d'une belle noix.



    - Rouler rapidement

    les morceaux de foie gras

    dans le mélange

    sel/poivre .



    Réservez sur une planche.



    - Piquez 3 morceaux d'aiguillettes et 3 morceaux de foie gras

    sur chaque pic en bois,

    en les alternant.



    - Laissez reposer

    les brochettes 30 minutes

    au réfrigérateur

    avant la cuisson.



    Faites chauffer à sec une poèle

    anti adhésive et faites cuire

    les brochettes en les

    retournant à mi cuisson.



    Le foie gras fond rapidement.



    - Dégustez sans attendre.





    ASTUCES & CONSEIL



    Vous pouvez accompagner

    ces brochettes avec

    la garniture de votre choix.







    BONNE DEGUSTATION














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  •  

     

     

     

     

     

    MEDAILLONS

     

    DE CHEVREUIL

     

    sauce au porto

     

     

    Préparation: 30 minutes

    Cuisson: 20 minutes

    Pour 4 Personnes:

     

     

    - 6 médaillons de chevreuil

    - 6 tranches finesde lard fumé

    - 1 kg de pomme de terre

    - 1/2 boule de cèleri rave

    -1 botte d'oignons nouveaux

    - 200g de carottes

    -1 cuillère à soupe de persil ciselé

    -100 g de sucre

    -60 g de beurre

    -1 cuillère à soupe d'huile

    -10 cl de vinaigre de xérès

    -30 cl de porto

    -sel & poivre

     

    **-**

     

    -Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.

     

    Egoutez les

    et laissez les refroidir.

     

    Pelez les ainsi que le cèleri

    et les carottes et rapez les

    à la grille à gros trous.

     

    Salez, poivrez

    et ajoutez le persil.

     

    Façonnez six galettes.

     

    - Faites chauffer du beurre dans une poèle et faites dorer les galettes sur feu doux.

     

     

    -Faites réduire le vinaigre

    de moitié dans une petite casserole.

     

    Ajoutez le porto

    et le sucre et faites

    réduire sur feu doux.

     

    Réservez au chaud.

     

    - Faites dorer le lard fumé dans une poèle anti adhésive.

     

    Faites cuire les médaillons

    de chevreuil dans une poèle avec l'huile et le le reste

    de beurre, deux minutes

    de chaque coté,

    sur feu doux.

     

    Salez , poivrez.

     

    -Disposez les galettes

    de légumes sur les assiettes,

    ajoutez les médaillons

    de chevreuil, le lard fumé

    et nappez de sauce.

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

    NDE/


    8 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

    *OMELETTE

    AUX

    POMMES

     

     

     

    Temps de préparation: 5 minutes

     

    Cuisson : 6 minutes

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 2 pommes.

    - 50g de beurre.

    - 6 oeufs.

    - 2 cuillerées à soupe de sucre.

     

     

     

     

     

     

     

    Coupez vos pommes

     en lamelles ps trop fines.

     

     

     

    Faites les attendrir

    à la poèle sur feu doux

    avec du beurre.

     

     

    Versez dessus les œufs battus

     en omelette

    et laissez cuire quelques minutes.

     

     

     

    Pliez cette omelette

    Que vous n’aurez pas salée.

     

     

    Saupoudrez de sucre

    en dernierLieu

    sur le plat de présentation.

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     D 31-10-2012


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  •  

     

     





    PATES



    aux



    DEUX CHOUX











    Temps de préparation: 20 minutes

    Cuisson: 35 minutes





    Pour: 04 personnes



    -400g pates.



    -300 g bouquets de chou fleur.



    -400 g choux de Bruxelles.



    -1 petit bouquet de persil.



    -1 zeste de citron.



    -2 cuillères à soupe d'huile d'olive.



    -sel & poivre .







    -Epluchez et rincez



    les choux Bruxelles



    et les bouquets



    de chou fleur.



    Faites les cuire environ



    quinze minutes



    à l'eau bouillante salée.





    -Pendant ce temps,



    faites cuire les pates



    à l'eau bouillante salée



    le temps indiqué



    sur l'emballage.





    -Egouttez les choux.



    Coupez les choux



    de Bruxelles en 2



    s'ils sont gros.



    Laissez les bouquets



    de chou fleur



    entiers ou coupez



    les en tranches.





    Faites chauffez l'huile



    dans une poêlé,



    ajoutez les choux



    et faites les dorer



    pendant 5 minutes



    en mélangeant.





    -Incorporez les pates,



    le zeste de citron haché



    le persil ciselé,



    le sel et le poivre,



    mélangez et poursuivez



    la cuisson deux minutes.









    SERVEZ



    BIEN CHAUD





     





     

     

     


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  •  

     

     

     

    SORBET CARAIBES

     

    CARAIBES

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour  6  personnes





    1 1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

    1 ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1) Brossez, soigneusement sous l’eau courante,

    le citron et l’orange, puis essuyez les.

     

    2) Avec un couteau économe, prélevez les zestes

    et détaillez les en fine julienne

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

     plongez y les zestes 2 minutes,

    puis égouttez les et rafraichissez les,

    dans de l’eau froide.

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

     dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’ eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

     jusqu’à ce que presque tout le sirop soit évaporé

     «  attention à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes avec une fourchette

     et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir, déposez

     3 boules de sorbet au citron dans une coupe,

    saupoudrez d’un mélange d’épices,

     parsemez de zestes confits,

    et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

     

     

     

     


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  • *SOUPE 
    ÉPICÉE 
    A LA NOIX DE COCO
    ÎLE MAURICE



     

    Temps de préparation: 10mn
    pour 4 personnes

    Cuisson 15mn



    -
    150g de chair de noix coco fraîche ou séchée.

    -                     1 gros oignon.

    -                     25cl de bouillon de poulet.

    -                     25cl de lait de noix de coco.

    -                     25 cl de crème fraîche.

    -                     60g de beurre.

    -                     2 cuil. A soupe de curry.

    -                     Sel et poivre.




    A) coupez la chair

    de la noix de coco en lamelles

    "vous pouvez utiliser 

    la noix de coco râpée.



    B) faites chauffer le beurre a feu doux

    et faites revenir doucement l’oignon émincé,

    -                      sans le laisser prendre couleur.

     

     

                         C) incorporez la poudre de curry

                          et laissez cuire

                              pendant 3 minutes environ

    -                      sans cesser de remuer.

     

     

    -                     D) ajoutez ensuite le bouillon,

    -                     Le lait de coco, la crème fraîche,

    -                     Salez et poivrez.


    E)  laissez cuire 5 minutes,

    -                      puis incorporez la chair de noix de coco,

    -                     et mixez de façon à obtenir un mélange lisse.

     

    -                    F) mettre au réfrigérateur

     pendant 2 heures avant de servir.

     

    Bon Appétit





     

    D  09/11/2011

     

     


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