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Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Décembre 2023 à 03:45
RECETTE
POUR LES FETES
Brochettes d'aiguillettes
de canard au foie gras
Préparation: 10 minutes.
Cuisson: 20 minutes.
Pour: 4 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 foie gras cru.
- 24 aiguillettes de canard.
- 1 cuillère à caf& de sel fin.
- 1 cuillère à café bombée de poivre
noir moulu.
- des pics en bois !
PREPARATION
-Dans une assiette,
mélangez le sel et le poivre.
-Coupez le foie gras
en tranches assez épaisses
(de l'épaisseur de l'aiguillette)
et coupez les en deux.
Chaque morceau doit avoir
la taille d'une belle noix.
- Rouler rapidement
les morceaux de foie gras
dans le mélange
sel/poivre .
Réservez sur une planche.
- Piquez 3 morceaux d'aiguillettes et 3 morceaux de foie gras
sur chaque pic en bois,
en les alternant.
- Laissez reposer
les brochettes 30 minutes
au réfrigérateur
avant la cuisson.
Faites chauffer à sec une poèle
anti adhésive et faites cuire
les brochettes en les
retournant à mi cuisson.
Le foie gras fond rapidement.
- Dégustez sans attendre.
ASTUCES & CONSEIL
Vous pouvez accompagner
ces brochettes avec
la garniture de votre choix.
BONNE DEGUSTATION
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Décembre 2023 à 02:35
MEDAILLONS
DE CHEVREUIL
sauce au porto
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 Personnes:
- 6 médaillons de chevreuil
- 6 tranches finesde lard fumé
- 1 kg de pomme de terre
- 1/2 boule de cèleri rave
-1 botte d'oignons nouveaux
- 200g de carottes
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-100 g de sucre
-60 g de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile
-10 cl de vinaigre de xérès
-30 cl de porto
-sel & poivre
**-**
-Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
Egoutez les
et laissez les refroidir.
Pelez les ainsi que le cèleri
et les carottes et rapez les
à la grille à gros trous.
Salez, poivrez
et ajoutez le persil.
Façonnez six galettes.
- Faites chauffer du beurre dans une poèle et faites dorer les galettes sur feu doux.
-Faites réduire le vinaigre
de moitié dans une petite casserole.
Ajoutez le porto
et le sucre et faites
réduire sur feu doux.
Réservez au chaud.
- Faites dorer le lard fumé dans une poèle anti adhésive.
Faites cuire les médaillons
de chevreuil dans une poèle avec l'huile et le le reste
de beurre, deux minutes
de chaque coté,
sur feu doux.
Salez , poivrez.
-Disposez les galettes
de légumes sur les assiettes,
ajoutez les médaillons
de chevreuil, le lard fumé
et nappez de sauce.
BON APPETIT
NDE/
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Octobre 2023 à 06:03
*OMELETTE
AUX
POMMES
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour : 04 personnes
- 2 pommes.
- 50g de beurre.
- 6 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
Coupez vos pommes
en lamelles ps trop fines.
Faites les attendrir
à la poèle sur feu doux
avec du beurre.
Versez dessus les œufs battus
en omelette
et laissez cuire quelques minutes.
Pliez cette omelette
Que vous n’aurez pas salée.
Saupoudrez de sucre
en dernierLieu
sur le plat de présentation.
Bon appétit
D 31-10-2012
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Octobre 2023 à 03:38
PATES
aux
DEUX CHOUX
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Pour: 04 personnes
-400g pates.
-300 g bouquets de chou fleur.
-400 g choux de Bruxelles.
-1 petit bouquet de persil.
-1 zeste de citron.
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
-sel & poivre .
-Epluchez et rincez
les choux Bruxelles
et les bouquets
de chou fleur.
Faites les cuire environ
quinze minutes
à l'eau bouillante salée.
-Pendant ce temps,
faites cuire les pates
à l'eau bouillante salée
le temps indiqué
sur l'emballage.
-Egouttez les choux.
Coupez les choux
de Bruxelles en 2
s'ils sont gros.
Laissez les bouquets
de chou fleur
entiers ou coupez
les en tranches.
Faites chauffez l'huile
dans une poêlé,
ajoutez les choux
et faites les dorer
pendant 5 minutes
en mélangeant.
-Incorporez les pates,
le zeste de citron haché
le persil ciselé,
le sel et le poivre,
mélangez et poursuivez
la cuisson deux minutes.
SERVEZ
BIEN CHAUD
5 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Mai 2023 à 04:31
SORBET CARAIBES
CARAIBES
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
pour 6 personnes
1 1l de sorbet citron.
1 citron vert.
1 orange.
1 ½ verre de sucre en poudre.
1 verre d’eau.
½ cuil. à café de cannelle en poudre.
½ cuil. à café de vanille en poudre.
1 pincée de muscade en poudre.
10 cl de rhum blanc.
1) Brossez, soigneusement sous l’eau courante,
le citron et l’orange, puis essuyez les.
2) Avec un couteau économe, prélevez les zestes
et détaillez les en fine julienne
3) Faites bouillir 1 litre d’eau,
plongez y les zestes 2 minutes,
puis égouttez les et rafraichissez les,
dans de l’eau froide.
4) mettez les, ainsi blanchis,
dans une casserole à fond épais.
Ajoutez l’ eau et le sucre.
5) faites cuire à feu très doux
jusqu’à ce que presque tout le sirop soit évaporé
« attention à ne pas laisser caraméliser »
6) Egouttez les zestes avec une fourchette
et laissez les séchez sur une grille.
7) Pour servir, déposez
3 boules de sorbet au citron dans une coupe,
saupoudrez d’un mélange d’épices,
parsemez de zestes confits,
et arrosez avec un peu de rhum.
BONNE DEGUSTATION
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 16 Janvier 2023 à 06:00
*SOUPE ÉPICÉE
A LA NOIX DE COCO
ÎLE MAURICE
Temps de préparation: 10mn
pour 4 personnesCuisson 15mn
- 150g de chair de noix coco fraîche ou séchée.- 1 gros oignon.
- 25cl de bouillon de poulet.
- 25cl de lait de noix de coco.
- 25 cl de crème fraîche.
- 60g de beurre.
- 2 cuil. A soupe de curry.
- Sel et poivre.
A) coupez la chairde la noix de coco en lamelles
"vous pouvez utiliser
la noix de coco râpée.
B) faites chauffer le beurre a feu douxet faites revenir doucement l’oignon émincé,
- sans le laisser prendre couleur.
C) incorporez la poudre de curry
et laissez cuire
pendant 3 minutes environ
- sans cesser de remuer.
- D) ajoutez ensuite le bouillon,
- Le lait de coco, la crème fraîche,
- Salez et poivrez.
E) laissez cuire 5 minutes,- puis incorporez la chair de noix de coco,
- et mixez de façon à obtenir un mélange lisse.
- F) mettre au réfrigérateur
pendant 2 heures avant de servir.
Bon Appétit
D 09/11/2011
12 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Mars 2022 à 10:36
OMELETTE
AUX
POMMES
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour : 04 personnes
- 2 pommes.
- 50 g de beurre.
- 6 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
Coupez vos pommes
en lamelles ps trop fines.
Faites les attendrir
à la poèle sur feu doux
avec du beurre.
Versez dessus les œufs
battus en omelette
et laissez cuire
quelques minutes.
Pliez cette omelette
Que vous n’aurez pas salée.
Saupoudrez de sucre
en dernier lieu
sur le plat de présentation.
Bon appétit
D 03-05-2016 & 02-01-2015
6 commentaires
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