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Par 56 J-G-R-C 77 le 4 Novembre 2024 à 04:00
HACHIS
PARMENTIER
AUX POIREAUX
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 01 heure
Pour: 04 personnes
* 600 g de bœuf haché.
* 600g de pommes de terre.
* 3 petits poireaux.
* 1 oignon.15 cl de lait.
* 40 g de beurre.
«beurre pour le plat»
* 5cl de crème liquide.
* 40 g d'emmental.
* 2 cuillères à soupe d'huile.
* 1 pincée de noix de muscade.
* sel et poivre.
1-Pelez et rincez
les pommes de terre
et faites les cuire
environ 25 min à l'eau salée, jusqu'à
ce qu'elles soient tendres.
2- Epluchez et lavez
ausoigneusement les poireaux
sous l'eau fraiche
puis émincez les.
Pelez et ciselez l'oignon.
Faites chauffer l'huile
dans une poèle
et faites revenir
l'oignon et les poireaux
pendant environ 5 minutes.
Ajoutez la viande
et faites cuire 8 minutes
en mélangeant souvent.
Salez et poivrez.
3 Préchauffez le four
à 200° C (th. 6/7).
Passez les pommes de terre
au moulin à légumes ou
au presse purée
et incorporez la muscade,
le lait tiède et le beurre
(au besoin ajoutez
un peu d'eau de cuisson).
Salez, poivrez et mélangez.
4- Beurrez légèrement
un plat à gratin
et disposez une couche
de viande hachée
et de poireaux.
Recouvrez avec la purée
de pomme de terre,
parsemez de fromage rapée
et enfournez pour 20 minutes,
jusqu'à ce que
le hachis soit doré.
Servez aussitôt.
Bon régal
21 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Juillet 2024 à 05:38
Houmous
d'épinards
à la feta
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: sans
Pour: 06 personnes:
250 g de pois chiche cuits.
100 g de fèta.
4 poignées de pousses d'épinards.
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
2 cuillères à soupe de yaourt grec.
2 cuillères à soupe de jus de citron.
2 pincées de cumin.
1 pincée de paprika.
2 cuillères à soupe de Gomasio
Brins de moutarde (un peu).
- Egouttez les pois chiches
dans une passoire
et rincez les rapidement.
-- Déposez les dans le bol
du robot avec la fèta,les épinards,
4 cuillères à soupe d'huile,
le yaourt grec, le jus de citron,
le cumin, le paprika, et mixez
jusqu'à ce la préparation
soit crémeuse, lisse et homogène.
---Rectifiez l'assaisonnement
en sel et en poivre
selon votre goût.
----Versez le houmous dans un plat,
décorez du reste d'huile,
du gomasio et des brins
de moutarde ciselés.
BON APPÉTIT
BONNE
DÉGUSTATION
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 22 Mai 2024 à 03:25
GRATIN
DE PATES
DELICIEUX
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour: 04 personnes
- 320 g de penne.
- 250 g de bœuf haché.
- 1boite de pulpe de tomates.
- 1/2 boite de haricots rouges.
- 1 poivron rouge.
- 80 g de fromage rapé.
- 1 filet d'huile d'olive.
- 3 brins de basilic.
-Préchauffez le four
à th (180° C).
-Lavez et coupez
le poivron en dés.
Dans une sauteuse,
faites le dorer dans l'huile
d'olive pendant
7 à 8 minutes.
Ajoutez le bœuf
pour 2 minutes
puis salez et poivrez.
-Versez la pulpe de tomate
et les haricots égouttés.
Parsemez le basilic
ciselé er réservez.
Dans un grand volume d'eau
bouillante salée, faites cuire
les pates le temps
indiqué sur le paquet.
Egouttez les et mélangez les
à la préparation.
- Versez le tout dans un plat
à gratin et saupoudrez
de fromage rapé.
Enfournez pour 10 minutes
et dégustez bien chaud.
«Vous pouvez
ajouter une pincée
de piment de Cayenne
pour apporter un peu
de piquant au plat.»
Bon Appétit
&
BONNE DEGUSTATION
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 13 Mai 2024 à 03:48
OMELETTE SOUFFLEE
OIGNON & COURGETTE
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
pour 4 personnes8 Oeufs.
20 g de beurre.
1 Courgette.
1 Oignon.
Sel – Poivre.
Lavez votre courgette,
éliminez les extrémités
puis rapez la chair.
Otez la première peau
de votre oignon puis émincezle.
Séparez les blancs
des jaunes de vos œufs
et montez les blancs
en neige ferme au batteur.
Salez et poivrez vos jaunes
avant de les battre au fouet.
Ajoutez la courgette
rapez et l'oignon émincé
aux jaunes puis mélangez.
Incorporez les blancs
délicatement en soulevant
la masse pour garder
le maximum de volume.
Chauffez une poèle
pouvant aller au four
avec 20 g de beurre.
Versez votre préparation
à base d'oeufs
et faites cuire 5minutes.
Enfournez votre poèle à 180°
pendant huit minutes.
Bon Appétit
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Décembre 2023 à 03:45
RECETTE
POUR LES FETES
Brochettes d'aiguillettes
de canard au foie gras
Préparation: 10 minutes.
Cuisson: 20 minutes.
Pour: 4 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 foie gras cru.
- 24 aiguillettes de canard.
- 1 cuillère à caf& de sel fin.
- 1 cuillère à café bombée de poivre
noir moulu.
- des pics en bois !
PREPARATION
-Dans une assiette,
mélangez le sel et le poivre.
-Coupez le foie gras
en tranches assez épaisses
(de l'épaisseur de l'aiguillette)
et coupez les en deux.
Chaque morceau doit avoir
la taille d'une belle noix.
- Rouler rapidement
les morceaux de foie gras
dans le mélange
sel/poivre .
Réservez sur une planche.
- Piquez 3 morceaux d'aiguillettes et 3 morceaux de foie gras
sur chaque pic en bois,
en les alternant.
- Laissez reposer
les brochettes 30 minutes
au réfrigérateur
avant la cuisson.
Faites chauffer à sec une poèle
anti adhésive et faites cuire
les brochettes en les
retournant à mi cuisson.
Le foie gras fond rapidement.
- Dégustez sans attendre.
ASTUCES & CONSEIL
Vous pouvez accompagner
ces brochettes avec
la garniture de votre choix.
BONNE DEGUSTATION
13 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Décembre 2023 à 02:35
MEDAILLONS
DE CHEVREUIL
sauce au porto
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 Personnes:
- 6 médaillons de chevreuil
- 6 tranches finesde lard fumé
- 1 kg de pomme de terre
- 1/2 boule de cèleri rave
-1 botte d'oignons nouveaux
- 200g de carottes
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-100 g de sucre
-60 g de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile
-10 cl de vinaigre de xérès
-30 cl de porto
-sel & poivre
**-**
-Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
Egoutez les
et laissez les refroidir.
Pelez les ainsi que le cèleri
et les carottes et rapez les
à la grille à gros trous.
Salez, poivrez
et ajoutez le persil.
Façonnez six galettes.
- Faites chauffer du beurre dans une poèle et faites dorer les galettes sur feu doux.
-Faites réduire le vinaigre
de moitié dans une petite casserole.
Ajoutez le porto
et le sucre et faites
réduire sur feu doux.
Réservez au chaud.
- Faites dorer le lard fumé dans une poèle anti adhésive.
Faites cuire les médaillons
de chevreuil dans une poèle avec l'huile et le le reste
de beurre, deux minutes
de chaque coté,
sur feu doux.
Salez , poivrez.
-Disposez les galettes
de légumes sur les assiettes,
ajoutez les médaillons
de chevreuil, le lard fumé
et nappez de sauce.
BON APPETIT
NDE/
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Octobre 2023 à 06:03
*OMELETTE
AUX
POMMES
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour : 04 personnes
- 2 pommes.
- 50g de beurre.
- 6 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
Coupez vos pommes
en lamelles ps trop fines.
Faites les attendrir
à la poèle sur feu doux
avec du beurre.
Versez dessus les œufs battus
en omelette
et laissez cuire quelques minutes.
Pliez cette omelette
Que vous n’aurez pas salée.
Saupoudrez de sucre
en dernierLieu
sur le plat de présentation.
Bon appétit
D 31-10-2012
9 commentaires
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