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    HACHIS

    PARMENTIER

     

    AUX POIREAUX

     

     

     

     

    Temps de préparation: 25 minutes

     

    Cuisson: 01 heure

     

     

    Pour: 04 personnes

     

     

     

     

    * 600 g de bœuf haché.

     

    * 600g de pommes de terre.

     

    * 3 petits poireaux.

     

    * 1 oignon.15 cl de lait.

     

    * 40 g de beurre.

     

    «beurre pour le plat»

     

    * 5cl de crème liquide.

     

    * 40 g d'emmental.

     

    * 2 cuillères à soupe d'huile.

     

    * 1 pincée de noix de muscade.

     

    * sel et poivre.

     

     

     

     

    1-Pelez et rincez

    les pommes de terre

    et faites les cuire

    environ 25 min à l'eau salée, jusqu'à

    ce qu'elles soient tendres.

     

     

     

    2- Epluchez et lavez

     ausoigneusement les poireaux

    sous l'eau fraiche

    puis émincez les.

     

     

    Pelez et ciselez l'oignon.

     

     

    Faites chauffer l'huile

    dans une poèle

    et faites revenir

    l'oignon et les poireaux

    pendant environ 5 minutes.

     

     

    Ajoutez la viande

    et faites cuire 8 minutes

    en mélangeant souvent.

     

     

    Salez et poivrez.

     

     

     

    3 Préchauffez le four

     

    à 200° C (th. 6/7).

     

     

    Passez les pommes de terre

    au moulin à légumes ou

    au presse purée

    et incorporez la muscade,

    le lait tiède et le beurre

    (au besoin ajoutez

    un peu d'eau de cuisson).

     

     

    Salez, poivrez et mélangez.

     

     

     

    4- Beurrez légèrement

    un plat à gratin

    et disposez une couche

    de viande hachée

    et de poireaux.

     

     

    Recouvrez avec la purée

    de pomme de terre,

    parsemez de fromage rapée

    et enfournez pour 20 minutes,

    jusqu'à ce que

    le hachis soit doré.

     

     

     

    Servez aussitôt.

     

     

     

     

    Bon régal

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Houmous

    d'épinards

    à la feta







    Temps de préparation: 10 minutes



    Cuisson: sans





    Pour: 06 personnes:







    250 g de pois chiche cuits.



    100 g de fèta.



    4 poignées de pousses d'épinards.



    1 cuillère à soupe d'huile d'olive.



    6 cuillères à soupe d'huile d'olive.



    2 cuillères à soupe de yaourt grec.



    2 cuillères à soupe de jus de citron.



    2 pincées de cumin.



    1 pincée de paprika.



    2 cuillères à soupe de Gomasio



    Brins de moutarde (un peu).







    - Egouttez les pois chiches



    dans une passoire



    et rincez les rapidement.

     





    -- Déposez les dans le bol



    du robot avec la fèta,les épinards,



    4 cuillères à soupe d'huile,



    le yaourt grec, le jus de citron,



    le cumin, le paprika, et mixez



    jusqu'à ce la préparation



    soit crémeuse, lisse et homogène.

     

     





    ---Rectifiez l'assaisonnement



    en sel et en poivre



    selon votre goût.

     





    ----Versez le houmous dans un plat,



    décorez du reste d'huile,



    du gomasio et des brins



    de moutarde ciselés.











    BON APPÉTIT



    BONNE



    DÉGUSTATION







     

     

     

     

     


    10 commentaires
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    GRATIN

     

     

    DE PATES

     

     DELICIEUX

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Cuisson: 25 minutes

     

    Pour:  04 personnes




     

    - 320 g de penne.

     

    - 250 g de bœuf haché.

     

    - 1boite de pulpe de tomates.

     

    - 1/2 boite de haricots rouges.

     

    - 1 poivron rouge.

     

    - 80 g de fromage rapé.

     

    - 1 filet d'huile d'olive.

     

    - 3 brins de basilic.

     

     

     

     

    -Préchauffez le four

     

     

    à th (180° C).

     

     

     

     

     

     

    -Lavez et coupez

     

    le poivron en dés.

     

     

     

     

     

    Dans une sauteuse,

     

    faites le dorer dans l'huile

     

    d'olive pendant

    7 à 8 minutes.

     

     

     

    Ajoutez le bœuf

    pour 2 minutes

     

    puis salez et poivrez.

     

     

     

     

     

     

    -Versez la pulpe de tomate

     

    et les haricots égouttés.

     

     

     

    Parsemez le basilic

     

    ciselé er réservez.

     

     

     

     

    Dans un grand volume d'eau

     

    bouillante salée, faites cuire

     

    les pates le temps

     

    indiqué sur le paquet.

     

     

     

     

    Egouttez les et mélangez les

     

    à la préparation.

     

     

     

     

     

     

    - Versez le tout dans un plat

     

    à gratin et saupoudrez

     

    de fromage rapé.

     

     

     

     

    Enfournez pour 10 minutes

     

     

    et dégustez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

    «Vous pouvez

    ajouter une pincée

     

    de piment de Cayenne

     

    pour apporter un peu

     

    de piquant au plat.»

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

    &

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     


    11 commentaires
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    OMELETTE SOUFFLEE

     

    OIGNON & COURGETTE

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 minutes

     

    Cuisson: 20 minutes


    pour 4 personnes

     

     

     

     

     

      8 Oeufs.

     

    20 g de beurre.

     

    1 Courgette.

     

    1 Oignon.

     

    Sel – Poivre.

     

     

     

     

     

    Lavez votre courgette,

     

    éliminez les extrémités

     

    puis rapez la chair.

     

     

     

     

    Otez la première peau

     

    de votre oignon puis émincezle.

     

     

     

     

    Séparez les blancs

     

    des jaunes de vos œufs

     

    et montez les blancs

     

    en neige ferme au batteur.

     

     

     

     

    Salez et poivrez vos jaunes

     

    avant de les battre au fouet.

     

     

     

     

    Ajoutez la courgette

     

    rapez et l'oignon émincé

     

    aux jaunes puis mélangez.

     

     

     

     

    Incorporez les blancs

     

    délicatement en soulevant

     

    la masse pour garder

     

    le maximum de volume.

     

     

     

     

    Chauffez une poèle

     

    pouvant aller au four

     

    avec 20 g de beurre.

     

     

     

     

    Versez votre préparation

     

    à base d'oeufs

     

    et faites cuire 5minutes.

     

     

     

     

    Enfournez votre poèle à 180°

     

    pendant huit minutes.

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • RECETTE

    POUR LES FETES







    Brochettes d'aiguillettes

    de canard au foie gras















    Préparation: 10 minutes.

    Cuisson: 20 minutes.

    Pour: 4 personnes





    INGRÉDIENTS:



    - 1 foie gras cru.

    - 24 aiguillettes de canard.

    - 1 cuillère à caf& de sel fin.

    - 1 cuillère à café bombée de poivre

    noir moulu.

    - des pics en bois !











    PREPARATION







    -Dans une assiette,

    mélangez le sel et le poivre.



    -Coupez le foie gras

    en tranches assez épaisses

    (de l'épaisseur de l'aiguillette)

    et coupez les en deux.



    Chaque morceau doit avoir

    la taille d'une belle noix.



    - Rouler rapidement

    les morceaux de foie gras

    dans le mélange

    sel/poivre .



    Réservez sur une planche.



    - Piquez 3 morceaux d'aiguillettes et 3 morceaux de foie gras

    sur chaque pic en bois,

    en les alternant.



    - Laissez reposer

    les brochettes 30 minutes

    au réfrigérateur

    avant la cuisson.



    Faites chauffer à sec une poèle

    anti adhésive et faites cuire

    les brochettes en les

    retournant à mi cuisson.



    Le foie gras fond rapidement.



    - Dégustez sans attendre.





    ASTUCES & CONSEIL



    Vous pouvez accompagner

    ces brochettes avec

    la garniture de votre choix.







    BONNE DEGUSTATION














    13 commentaires
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    MEDAILLONS

     

    DE CHEVREUIL

     

    sauce au porto

     

     

    Préparation: 30 minutes

    Cuisson: 20 minutes

    Pour 4 Personnes:

     

     

    - 6 médaillons de chevreuil

    - 6 tranches finesde lard fumé

    - 1 kg de pomme de terre

    - 1/2 boule de cèleri rave

    -1 botte d'oignons nouveaux

    - 200g de carottes

    -1 cuillère à soupe de persil ciselé

    -100 g de sucre

    -60 g de beurre

    -1 cuillère à soupe d'huile

    -10 cl de vinaigre de xérès

    -30 cl de porto

    -sel & poivre

     

    **-**

     

    -Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.

     

    Egoutez les

    et laissez les refroidir.

     

    Pelez les ainsi que le cèleri

    et les carottes et rapez les

    à la grille à gros trous.

     

    Salez, poivrez

    et ajoutez le persil.

     

    Façonnez six galettes.

     

    - Faites chauffer du beurre dans une poèle et faites dorer les galettes sur feu doux.

     

     

    -Faites réduire le vinaigre

    de moitié dans une petite casserole.

     

    Ajoutez le porto

    et le sucre et faites

    réduire sur feu doux.

     

    Réservez au chaud.

     

    - Faites dorer le lard fumé dans une poèle anti adhésive.

     

    Faites cuire les médaillons

    de chevreuil dans une poèle avec l'huile et le le reste

    de beurre, deux minutes

    de chaque coté,

    sur feu doux.

     

    Salez , poivrez.

     

    -Disposez les galettes

    de légumes sur les assiettes,

    ajoutez les médaillons

    de chevreuil, le lard fumé

    et nappez de sauce.

     

     

     

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

     

     

     

    NDE/


    8 commentaires
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    *OMELETTE

    AUX

    POMMES

     

     

     

    Temps de préparation: 5 minutes

     

    Cuisson : 6 minutes

     

    Pour :  04  personnes





     

    - 2 pommes.

    - 50g de beurre.

    - 6 oeufs.

    - 2 cuillerées à soupe de sucre.

     

     

     

     

     

     

     

    Coupez vos pommes

     en lamelles ps trop fines.

     

     

     

    Faites les attendrir

    à la poèle sur feu doux

    avec du beurre.

     

     

    Versez dessus les œufs battus

     en omelette

    et laissez cuire quelques minutes.

     

     

     

    Pliez cette omelette

    Que vous n’aurez pas salée.

     

     

    Saupoudrez de sucre

    en dernierLieu

    sur le plat de présentation.

     

     

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     D 31-10-2012


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