-
RECETTE DU JOUR
*STEAK DE JAMBON
A L’ANANAS
HAWAI
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
pour 4 personnes
- 1 petit ananas.- 2 épaisses tranches de jambon.
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 pointe de poivre de Cayenne.
- persil.
- sel.
1) Epluchez l’ananas.
Coupez quatre belles tranches
Et enlevez la partie centrale fibreuse
(Réservez le reste du fruit pour un dessert)
2) Faites chauffer un grill
sur feu vif et faites griller
les tranches de fruit
deux minutes de chaque coté.
Si le grill est côtelé
Faites pivoter les tranches
de quarante cinq degrés
en cours de cuisson
pour obtenir un quadrillage
d’un bel effet décoratif.
Préservez les tranches
d’ananas au chaud.
3) Coupez les tranches
de jambon en deux
et mettez à griller la viande
sur le même grill,
deux à trois minutes de chaque coté.
4) Préparez une sauce comme suit :
dans un bol mélanger intimement
trois cuillerées à soupe d’huile
avec une bonne
cuillerée de moutarde forte.
Ajoutez un oignon pelé
et finement haché,
une pincée de sel
et une bonne pointe de Cayenne.
5) Dressez les steaks de jambon
sur un plat de service,
couronnez les chacun
d’une tranche d’ananas.
Présentez la sauce en saucière.
CONSEIL :
Faites trancher à la main
des tranches épaisses dans un jambon.
Si vous n’avez pas de gril,
Réalisez les points 2 – 3
Dans une poêle légèrement beurrée
Ou dans une poêle antiadhésive.
VARIANTE :
Vous pouvez laquer au four
vos tranches de jambon :
Mélangez une cuillère à soupe de miel
Avec une cuillerée à soupe
de vinaigre de xérès et une de sauce soja,
ainsi qu’une cuillerée à café d’huile
et badigeonnez en les morceaux de jambon
avant de les faire griller.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
-
Commentaires
Bonjour Meldix77
SUPERBE recette sucrée-salée comme je les aime. Merci à toi, bises amicales et très bon week-end sous un magnifique soleil et ciel bleu dans le Roussillon.