• RECETTE DU JOUR: TAJINE D'AGNEAU aux navets confits D 23/11/2021

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TAJINE

     

    D'AGNEAU

     

    AUNAVETCONFITS

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes

     

    Pour: 06 personnes




     

     

     

    - 1 kg 5 d'épaule d'agneau désossée.

     

    - 1 kg de petits navets.

     

    - 4 cuillères à soupe d’huile d'olive.

     

    - 2 oignons.

     

    - 1 dose de safran en filaments.

     

     

    - 1 cuillère à café de gingembre en poudre.

     

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez les navets

     

    et plongez les vingt minutes

     

    dans une casserole

     

    d'eau bouillante.

     

     

     

    Égouttez les, rafraîchissez

     

    les sous l'eau froide,

     

    et coupez les en 2 ou 3.

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 180° C.

     

     

     

     

     

     

    - Épluchez

     

    et émincez les oignons.

     

     

     

    Coupez l'agneau en cubes.

     

     

     

     

     

     

    - Faites chauffer l'huile

     

    dans une sauteuse

     

    et faites y dorer l'agneau

     

    de tous les cotés.

     

     

     

     

    Ajoutez les oignons

     

    et laissez cuire 5 minutes

     

    en mélangeant.

     

     

     

     

    Ajoutez ensuite le safran,

     

    le gingembre

     

    ainsi qu'un peu d'eau.

     

     

     

    Salez et poivrez;

     

     

     

     

     

     

    Couvrez et enfournez

     

    quarante cinq minutes.

     

     

     

    Au bout de vingt minutes,

     

    ajoutez les navets

     

    Et un peu d'eau si besoin

     

    pour avoir un jus onctueux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Servez bien chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    &

     

    BONNE

     

    DÉGUSTATION

     

     

     

     

    Comme promis voici le

    RESULTAT & COMPARAISON

    Prises de sang diabète

    Glycémie à jeun sur plasma fluoré

    *******

    18-11-2021 6,20 mmol/l ( 4,55-6,38 )

    18-11-2021 1,12 g/l ( 0,82-1,15 )

    20-08-2021 13,71 mmol/l ( 4,55-6,38 )

    20-08-2021 2,49 g/l ( 0,82-1,15 )

    Il reste a continuer le régime !

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « HISTOIRE SCOLAIRE: D 22/11/2021CITATIONS: D 23/11/2021 »

  • Commentaires

    1
    Mardi 23 Novembre 2021 à 07:44

    Merci pour cette recette que je te laisserais déguster avec mon mari ...je n'aime ni l'agneau ni les navets ..

    Bises

    2
    Sonya
    Vendredi 26 Novembre 2021 à 13:52
    J'aimerais un plat Miam-miam Bon week-end
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :