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RECETTE DE CUISINE 17/12/2015 R
*GLACE
aux FRUITS
de la PASSION
ANTILLES
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
pour 6 personnes
55 cl de lait.
* 600g fruits de la passion.
1 orange.
150g de sucre en poudre.
½ sachet de sucre vanillé.
5 jaunes d’oeufs.
10 cl de crème fraîche.
1 sachet d’amandes effilées.
½ gousse de vanille.
1 jus de citron vert.
1) Ouvrez les fruits,
Retirez en toute la pulpe.
Réduisez la en purée au mixer.
2) Faites bouillir 50 cl de lait
Dans une petite casserole
Avec la ½ gousse de vanille.
3) Cassez les œufs,
Mettez les jaunes dans une jatte,
Ajoutez le sucre en poudre.
Mélangez jusqu’à ce que
La préparation blanchisse.
Versez alors peu à peu le lait bouillant
« Après avoir ôté la gousse de vanille »
En continuant çà tourner au fouet.
4) Mettez cette crème dans une casserole
Et tournez quelques minutes
A la cuillère de bois, sur feu doux,
Afin que le mélange épaississe.
Puis laissez refroidir.
5) Incorporez à la crème refroidie
La purée de fruits,
1 jus de citron vert et
1 cuillerée de crème fraîche.
Remuez bien le tout
Et mettez 2 heures en sorbetière.
6) Mettez le reste de crème fraîche
Dans un saladier avec 5 cl de lait
Et fouettez vigoureusement le mélange
Pour confectionner une chantilly.
Ajoutez alors le sucre vanillé.
7) Lorsque la glace est prise,
Remplissez en
Des coupes individuelles,
Décorez avec la chantilly
Mis en poche à douille.
Saupoudrez d’amandes effilées
Avant de servir.
BONNE DEGUSTATION
* Comment choisir le fruit de la passion
Pour être sûr d’acheter
un fruit de la passion bien mûr,
optez pour un fruit assez lourd,
à la peau légèrement plissée.
Sa pulpe sera alors plus sucrée.
Si vous préférez un fruit plus acide,
optez pour une peau plus lisse.
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Commentaires
chez nous, en ce moment c'est pates ou riz, et pour changer un peu, riz ou pates :=(( on peut pas tout avoir,
nous avons encore un temps assez doux, mais le froid est annoncé. bonne journéeJ'aime les fruits de la passion. J'en ai dans mon jardin l'été. Je n'en ai jamais fait de glace, merci pour la recette. Bises
Coucou Joël , voilà une bonne recette mais là encore je ne peux pas manger de glace ou pâtisserie à cause de mon allergie aux oeufs , bien dommage ! . Grande douceur partout donc pas bien bon pour la nature . Bonne journée à toi , bisous , escapade ,
coucou Joël,
miam, merci pour la recette, je te souhaite une belle journée tout en douceur, mais dès demain les températures devraient redescendre,
gros bisous et léchouilles des loulous !
La gourmandise réside dans l'exquise délicatesse du palais et dans la multiple subtilité du goût
bonne journéeBonjour Joel .
MERCI de ta sélection musicale parmi les chansons proposées dans mon dernier article .
Sumpa , cette maison du PERE NOEL .
Amicalement ... Dan .
Bonjour cher Meldix,
Merci pour ta visite.
Bonne idée pour ta recette !
J'espère que tu vas bien ????
Un blog très sympathique.
Très bonne journée.
Bisous de Bisette et de Darinka.Bonjour Joel,nous verrons cet été pour les glaces....Ce matin pas eu le temps de passer sur les blogs et là j'ai du monde qui nous arrive à l'improviste d'ou mon copier/coller pour vous souhaiter une bonne fin de semaine,bises
Humm intéressant cette recette !
on se prépare tout doucement , le fiston arrive ce soir pour les fêtes .
deux années sans le voir youpi !
bonne fin de journée
je vais être très occupé alors , un peu de patience . A très bientôt bises .
Bonne fin de journée mon Ami Joël
Merci pour cette délicieuse recette
une journée de Printemps ce Jeudi
j'espère que tu en as bien profité
Situation anormale, mais ce qui est pris, est pris !!!!
souhaitons qu'on ne le paie pas plus tard
Bises et amitié rebeccaHello cher Joel , merci pour la recette , je viens te souhaiter un Joyeux Noel entre tous ceux que tu aimes . Bisous de Mirella .
bravo pour la recette, j'adore le fruit de la passion, merci, heureuses fêtes de fin d'année, bon we, amities
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