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RECETTE DE CUISINE: Hachis Parmentier aux Poireaux D 04-11-2024
HACHIS
PARMENTIER
AUX POIREAUX
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 01 heure
Pour: 04 personnes
* 600 g de bœuf haché.
* 600g de pommes de terre.
* 3 petits poireaux.
* 1 oignon.15 cl de lait.
* 40 g de beurre.
«beurre pour le plat»
* 5cl de crème liquide.
* 40 g d'emmental.
* 2 cuillères à soupe d'huile.
* 1 pincée de noix de muscade.
* sel et poivre.
1-Pelez et rincez
les pommes de terre
et faites les cuire
environ 25 min à l'eau salée, jusqu'à
ce qu'elles soient tendres.
2- Epluchez et lavez
ausoigneusement les poireaux
sous l'eau fraiche
puis émincez les.
Pelez et ciselez l'oignon.
Faites chauffer l'huile
dans une poèle
et faites revenir
l'oignon et les poireaux
pendant environ 5 minutes.
Ajoutez la viande
et faites cuire 8 minutes
en mélangeant souvent.
Salez et poivrez.
3 Préchauffez le four
à 200° C (th. 6/7).
Passez les pommes de terre
au moulin à légumes ou
au presse purée
et incorporez la muscade,
le lait tiède et le beurre
(au besoin ajoutez
un peu d'eau de cuisson).
Salez, poivrez et mélangez.
4- Beurrez légèrement
un plat à gratin
et disposez une couche
de viande hachée
et de poireaux.
Recouvrez avec la purée
de pomme de terre,
parsemez de fromage rapée
et enfournez pour 20 minutes,
jusqu'à ce que
le hachis soit doré.
Servez aussitôt.
Bon régal
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Commentaires
Bonjour cher Meldix
Merci pour cet exquis gratin aux poireaux çà doit être exquis.
Petit coucou du lundi après-midi pour te souhaiter tout d'abord un bel après-midi, tout en espérant que tu as passé un bon WE.
Ici grand ciel bleu ce matin et soleil de plomb, cet AM c'est gris sans pluie mais çà finira par venir à force de nous annoncer de la pluie depuis plusieurs jours.
J'espère que chez toi tu as du soleil et que tu ne souffres pas trop du froid, sinon avec plaisir je t'envoie un peu de la chaleur de la Réunion avec de gros bisous d'amitié.
https://fany97440.blogspot.com/
merci cher Joel, pour cette excellente recette de hachis parmentier, portez vous bien, amities
Bonsoir Joël
Merci pour cette excellente recette
On entame une nouvelle semaine, du brouillard pour ne pas changer, on en a eu toute la semaine passée et cela continue
Pas bien froid,mais humide,le soleil a complétement disparu de notre horizon !!!
Semaine tranquille, ouf, mais cela repart la semaine suivante ....
J'espère que tu auras passé un agréable weekend en Famille et que toi tu auras eu du soleil
Prends bien soin de toi
Pensées amicale et Bisous
RebeccaBonjour cher Meldix
Merci pour ta fidélité à mon blog et pour cette délicieuse recette.
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"Rêve ta vie en couleur, c'est le secret du bonheur."
"Que ta journée soit remplie de sourires, de rires et de bonheur. Tu mérites tout le meilleur dans la vie."
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Prends bien soin de toi.
Je te fais de gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
https://fany97440.blogspot.com/
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Humm un peu tôt pour moi , mais les poireaux j'adore et en faire un Parmentier bonne idée
Bises Meldix