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    *LES CELERIS

    GRATINES

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 35 minutes


    pour 4  personnes



     

    - 3 céleris moyens.

     

     

     

    SAUCE TOMATE :

     

     

    - 3 cuillères à soupe de beurre.

     

    - 1 cuillère à soupe de farine.

     

    - 3 cuillères à café de concentré de tomates.

     

    - 25 cl de lait entier.

     

    -   sel - poivre.

     

    - 80g emmental râpé.

     

     

     

     

     

    Peut se faire aussi bien

     

    Aux cèleris raves

    qu’aux cèleris en branches.

     

    Il suffit, pour les raves,

     

    De les blanchir un peu plus longtemps.

     

     

     CONSEIL :

     Meilleurs avec des tomates fraîches.

     

     

     

     

     

    Faites cuire les légumes

    coupées en quatre,

     

    Pendant vingt cinq minutes

     Dans de l’eau bouillante.

     

     

     Égouttez les et posez

      Les dans un plat à gratin.

     

     

    Recouvrez les

     

    de la sauce tomate préparée

     Pendant la cuisson

     Avec les ingrédients ci-dessus.

       

    En fin de cuisson

    Ajouter l’emmental râpé.

       

    Mettez a four chaud

     

     Pendant vingt minutes.

     

     

     

     cuillere1[1]

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     


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    *La purée

    De

    Champignons

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes


    pour 4  personnes



     

     

    - 700g de champignons de Paris.

     

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

    - 2 échalotes.

     

    - Persil - sel - poivre.

     

    - 12 cl de vin blanc sec.

     

     

     

     

     

    Lavez les champignons.

     

     

    Passez les à la moulinette

     

    A grosse grille.

     

     

    Passez en même temps

     

     L’échalote et le persil.

     

     

    Sur feu vif, faites chauffer l’huile

     

    dans une poêle et versez vos champignons

     

    en tournant avec une cuillère en bois,

     

    jusqu’à ce que les champignons rendent

     

    et réabsorbent leur eau.

     

     

    Ajoutez le vin blanc,

     

    Le sel et le poivre.

     

     

    Laissez encore cinq minutes,

    Mais a feu doux.

     

     

     

    Cette purée pourra farcir des crêpes,

     

    Entourer des oeufs sur le plat

     

    Ou fourrer une omelette.

     

     

     

    Bon appetit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    RECETTE LEGUME    28/01/2014

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     *LES HARICOTS VERTS

    AU LARD

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 45 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 750g de haricot vert.

     

    - 100g de lard bien maigre.

     

    - 30g de beurre.

     

     

     

     

     

    Après avoir fait blanchir les haricots,

     

    Egouttez les.

     

     

     

    Dans une sauteuse faites dorer

     

    dans le beurre le lard coupé en lardons,

     

    mettez les haricots

     

     et laissez rissoler dix minutes.

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    28.12.2010-003.jpg 

     

    *CHAYOTTE

    CHRISTOPHINE

    OU CHOUCHOU

     

     

    DOM

     

     

    Temps de préparation:20 mn

    Cuisson : 40 mn

    pour 04  personnes





     

    - 4 christophines.

    - 2 gousses d’ail.

    - 2 échalotes.

    - huile d’olive.

    - 1 branche de thym.

    - poivre en grains.

    - gros sel.

     

     

     

     

    28.12.2010-004.jpg

     

     

     

    Peler les chouchous sous l’eau,

    Puis les couper en morceaux

    En gardant le centre.

     

    Emincer les échalotes.

     

    Piler l’ail avec du gros sel

     et du poivre concassé.

     

    Mélanger dans une marmite,

    Dans un fond d’huile,

    Les chouchous,

    L’ail assaisonné,

    Les échalotes

     et la branche de thym.

     

     

    Cuire à l’étouffée,

    A feu doux pendant 35 à 40 minutes.

     

     

    Accompagner

     d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn

     dans 3 cm de gingembre frais râpé

     et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,

    Puis revenues à la poêle ou au wok

    dans un peu d’huile de sésame.

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

      

     

      

     

      

     


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