-
LE TEST
LE PLUS DIFFICILE
DU MONDE...
. Combien de temps
a duré la guerre de cent ans ?
2. Où sont fabriquésles chapeaux Panama ?
3. En quel moisles Russes fêtent-ils
la révolution d'octobre ?
4. De quoi est faitun pinceau en poil de chameau ?
5. Les îles Canariesont été nommé
d'après quel animal ?
6. Quel est le prénomdu roi George VI ?
7. Quel est la couleurdu roselin pourpré ?
8. De quel paysproviennent
les groseilles chinoises ?
9. Quelle est la couleurde la boîte noire
d'un avion de ligne commercial ?
Maintenant,faites plaisir à votre ego,
consultez les réponses plus bas...
...
...
...
...
1. 116 ans, de 1337 à 1453 !
2. En Équateur !
3. En novembre(le calendrier Russe
était 15 jours en retard sur le notre) !
4. De fourrure d'écureuil !
5. Le nom latin est"insularia canaria",
ou île de chien !
6. Albert(quand il devint roi,
il respecta le désir de la reine Victoria
qu'aucun roi ne porte le nom d'Albert) !
7. Cramoisi !
8. Nouvelle-Zélande !
9. Orange (normalement) !
16h50
votre commentaire -
AUJOURD’HUI
Nous sommes le
Jeudi 15 Septembre 2011
258 ème jour de l’année reste 107
semaine 37
nous fêtons :
ROLAND
NICOMEDE
MELITENE
Saint Roland aux champs,
Saint Tanguy (19 /11) à l'écurie.
La rosée de Saint Albin,Est, dit-on, rosée de vin.
Beau septembre,finit d'emplir les chambres.
00h00
photo JGRC
Les femmes
vivent plus longtemps
que les hommes,
surtout
quand elles sont veuves.
CLEMENCEAU Georges
Je boirai du lait
le jour où les vaches
mangeront du raisin.
Jean Gabin
votre commentaire -
*VINDAYE
DE CALMAR
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 04 personnes
600g de calmars.
2 gousses d’ail.
4 piments frais.
250g d’oignons.
2 cuillères à soupe de curcuma.
2 cuillères à café de moutarde forte.
1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
30cl d’huile a friture.
5 cl de vinaigre.
Sel et poivre.
1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.
Coupez les en lanières.
2) Faites les frire dans l’huile
2 minutes de chaque coté,
puis égouttez les et réservez les.
3) Emincez les oignons
et coupez les piments en deux
dans le sens de la longueur.
Hachez l’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons,
L’ail et le gingembre à feu doux.
4) Incorporez le curcuma,
le vinaigre, la moutarde
et 3 cuillères à soupe d’eau.
Salez et poivrez.
5) Ajoutez les calmars dans la sauce.
Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.
6) Servez bien chaud,
accompagné de riz blanc.
Bonne dégustation
--
Bon Appétit
16h59
votre commentaire -
AUJOURD’HUI
Nous sommes le
Mercredi 14 Septembre 2011
257 ème jour de l’année reste 108
semaine 37
nous fêtons :
CROIX
NOTBURGE
MATERNE
Mois de septembre pluvieux,
an fructueux.
A la Sainte-Croix,cueille tes pommes,
et gaule tes noix.
00h00
photo JGRC
Une brève
Un seul verre me suffit
Pour être saoul,
Je ne sais jamais
Si c’est le treizième
ou le quatorzième !
votre commentaire -
Pourquoi
les sous-marins belges
doivent remonter
toutes les 3 mn ? ...
pour faire respirer
les rameurs.
18h47
votre commentaire -
AUJOURD’HUI
Nous sommes le
Mardi 13 Septembre 2011
256 ème jour de l’année reste 109
Semaine 37
nous fêtons :
AIME
LIDOIRE
NECTAIRE
A Saint Aimé,point de moutons affamés.
.
Le coq, en septembre,
chantant la matinée,
annonce une abondante rosée.
00h00
photo JGRC
ON NE DIT PAS
On ne dit pascouper le beurre,
mais
circoncire.
votre commentaire -
Terrible accident d'hélicoptère
dans un cimetière belge... ...
les sauveteurs
ont déjà dégagé plus
de 500 corps.
18h27
votre commentaire