• RECETTE DES CARAIBES 11/08/2014

     

     

     

     

     

     

      *-/-*

     

    SORBET CARAÏBES

     

    CARAÏBES

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour  6  personnes





     

    1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

     ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1)          Brossez, soigneusement

     sous l’eau courante,

    le citron et l’orange, puis essuyez les.

     

    1)          Avec un couteau économe,

     prélevez les zestes

    et détaillez les en fine julienne

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

     plongez y les zestes 2 minutes,

    puis égouttez les et rafraichissez les,

    dans de l’eau froide.

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

     dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’ eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

     jusqu’à ce que presque tout

    le sirop soit évaporé

     «  attention à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes avec une fourchette

     et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir,

     déposez 3 boules de sorbet au citron

     dans une coupe,

    saupoudrez d’un mélange d’épices,

     parsemez de zestes confits,

    et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

     

     

     

     

      

     

    « BREVE 09/08/2014CITATIONS 12/08/2014 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Août 2014 à 05:44

    Coucou Meldix

    Merci beaucoup pour ton gentil commentaire et ton exquise recette.

    Je suis au ralenti sur mes deux blogs à dater de ce jour, gardant mon ti bout pour deux semaines.

    Belle journée et gros bisous d'amitié de Fany.

    2
    Lundi 11 Août 2014 à 06:40

    Bonjour Joël , tes visites matinales me font toujours plaisir , merci ! . Pas souvent chez les amis car beaucoup à faire et puis tout le monde est en vacances !! . Bonne recette rafraichissante , bises , Susan

    3
    Lundi 11 Août 2014 à 08:05

    BONJOUR jOËL

    Pas besoin d'aller chercher bien loin l'eau de tes sorbets il en tombe assez. j'espère que le mois de septembre sera plus réjouissant car là c'est désespérant surtout pour ceux qui bossent une année pour avoir un peu de vacances au soleil.

    de retour de rennes où j'ai dû encore prendre un bon kg mdr va falloir vite éliminer, pétanque cet aprem ca aidera mdr

    bonne journée

    amitié

    mimi

    4
    Lundi 11 Août 2014 à 08:19

    Bonjour Joël

    Le soleil est présent à notre réveil, de bonne augure pour commencer cette nouvelle semaine qui sera courte pour le plaisir des travailleurs

    Je te souhaite donc un heureux Lundi et une semaine remplie de tout ce que tu peux désirer, le soleil sans doute en premier

     

    bises et amitié

    rebecca

    5
    Lundi 11 Août 2014 à 08:37

    Bonjour Joël, par ces temps de chaleur, parfois insoutenable, manger des sorbets, c'est le plaisir que l'on ne peut pas se refuser ! Rien de tel qu’un bon petit sorbet bien frais ! Une recette simple et délicieuse à savourer à toute heure merci et bon début de semaine... 

     

    6
    Lundi 11 Août 2014 à 08:57

    Bonjour Joël .

    J'espère que comme nous tu as passé un bon week-end et que tu vas bien .

    Avec une journée qui s'annonce belle , je te souhaite une bonne semaine .

    Bisou .lacula

    7
    Lundi 11 Août 2014 à 10:25

    Bonjour  Joel .

    MERCI pour cette délicieuse recette .

    Amicalement .

    Dan

    8
    Lundi 11 Août 2014 à 10:29

    Oui, et il faut parler créole... alors tout  y sera bon....

    9
    Lundi 11 Août 2014 à 10:30

    Bonne recette bonne journée bisous

    10
    Lundi 11 Août 2014 à 11:13

    Bonjour Joël .

    Nous avons passé un bon  week-kend et j'espère que toi aussi .

    Un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine .

     Je t'embrasse .

    VipTalisman7

    11
    Lundi 11 Août 2014 à 11:25
    Claudine/canelle

    Bonjour medldix 

    Voilà une nouvelle recette que je prends en note !!

    Bises

    12
    Lundi 11 Août 2014 à 17:20

    coucou Joël,

    merci pour cette délicieuse recette, dommage que l'on soit déjà en automne pour l'apprécier lol !

    et oui, 18° cet après-midi avec de grosses averses, mais on ne se plaint pas quand on voit que des communes voisines ont eu de nombreux dégâts à cause des tornades !!

    y'a vraiment plus de saison,

    bonne fin de journée, gros bisous et léchouilles des loulous !

    ♥ belle semaine d' Athos & Cheyenne ♥

     

    13
    Lundi 11 Août 2014 à 20:20

    Bonsoir Meldix,

    Pas très présente sur le net aujourd'hui ,
    trop de choses à faire !

    Merci de ta visite et de ta délicieuse recette !

    Bonne soirée

    Bisous amicaux

    Bisette.

    Bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Lundi 11 Août 2014 à 21:10

    ça tombe bien

    il fait si chaud

    c'est un délice

    Je te souhaite une belle soirée

    et une très belle semaine ensoleillée

    Gros bisous du lundi

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :