• RECETTE DU JOUR 27/03/2013

     

     

     

     

    RECETTE DU JOUR

    - 4 JOURS avant le jeu des aiguilles

     

     

      

      

     

      

      

     

    RECETTE DU JOUR  27/03/2013 

     

     

     

     

     

     

    *LES CELERIS

    GRATINES

     

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 35 minutes


    pour 4  personnes



     

    - 3 céleris moyens.

     

     

     

    SAUCE TOMATE :

     

     

    - 3 cuillères à soupe de beurre.

     

    - 1 cuillère à soupe de farine.

     

    - 3 cuillères à café de concentré de tomates.

     

    - 25 cl de lait entier.

     

    -                    sel - poivre.

     

    - 80g emmental râpé.

     

     

     

     

     

    Peut se faire aussi bien

     

    Aux cèleris raves qu’aux cèleris en branches.

     

    Il suffit, pour les raves,

     

    De les blanchir un peu plus longtemps.

     

     

     

    CONSEIL :

     

    Meilleurs avec des tomates fraîches.

     

     

     

     

     

     

     

    Faites cuire les légumes coupées en quatre,

     

    Pendant vingt cinq minutes

     

    Dans de l’eau bouillante.

     

     

     

    Egouttez les et posez

     

     Les dans un plat à gratin.

     

     

     

    Recouvrez les

     

    de la sauce tomate préparée

     

    Pendant la cuisson

     

    Avec les ingrédients ci-dessus.

     

     

     

    En fin de cuisson ajouter l’emmental râpé.

     

     

     

    Mettez a four chaud

     

     Pendant vingt minutes.

     

     

     

     RECETTE DU JOUR  27/03/2013

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     

     

     

     
    « POEME D'HIER 26/03/2013CITATION CELEBRE 28/03/2013 »

  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Octobre 2012 à 13:06
    2
    Mercredi 27 Mars 2013 à 06:38

    Je mange le céleri rémoulade, en soupe, j'en rajoute en branche dans certains plats de viande mais je n'aurais pas eu l'idée du gratin. Merci beaucoup. Bises

    3
    Mercredi 27 Mars 2013 à 06:56
    4
    Ymi
    Mercredi 27 Mars 2013 à 07:04

    Bonjour Joël.

    Bonne journée.

    Bisous.

    5
    Mercredi 27 Mars 2013 à 07:07

    Pourquoi pas ? à voir !

    Passe un bon mercredi Joël 

    Chez nous ce sera gris gris gris !!!  Bizzz

    6
    Mercredi 27 Mars 2013 à 07:07

    Bonjour Joël,

    Super le look de ton blog, plus facile pour écrire.

    J'adore le gratin de céleris.

    Je le fais en branche, je l'entoure de jambon.

    Je vais essayer ta recette, aux tomates, miam.

    Tu sais que les céleris ça rend gentilo, (rire).

    Chez nous, il y a une chanson, elle me fait rire.

    Je ne sais pas te la chanter.

    Merci, bonne journée, mes amitiés et bisous.

    7
    Mercredi 27 Mars 2013 à 07:46

    Coucou cher Meldix

    C'est toujours avec grand plaisir que je découvre ta recette du jour et j'aime beaucoup le céleri alors ta recette pour moi est exquise, merci pour ce délicieux partage.

    J'espère que le printemps est présent chez toi. Ici toujours chaud, hier AM +31° l'été ne veut plus partir car il aime a nous.

    Gros bisous ensoleillés.

    8
    Mercredi 27 Mars 2013 à 08:04

    bonjour meldix

    je te souhaite un excellent mercredi

    amitié claude

    9
    hamdibey
    Mercredi 27 Mars 2013 à 08:17

    Bonjour Joël, merci pour la recette, j'adore les soupes. Le soir, rien ne veaut un repas léger constitué d'une bonne soupe et une grosse salade, favorise un bon sommeil.

    Bonne journée.

    fleurs

    10
    Mercredi 27 Mars 2013 à 08:41

    Merci Pour cette recette , je ne suis pas fan du celeri mais ainsi cuisiné cela peut être meilleur !!

    Bises Meldix

    11
    Mercredi 27 Mars 2013 à 08:57

    un excellent plat;

    bonne journée sous le soleil par ici, Joel;

    mais 0 degrés;

    12
    Mercredi 27 Mars 2013 à 09:05

    Bonjour Meldix .

    C'est avec un beau Soleil , mais quand même - 5 ° que je viens te souhaiter une bonne journée .

    En principe la température grimpe a partir de 9 heure .

     J'éspère que tu vas bien .

    Je te remercie pour tes gentilles visite .

    Bon Mercredi ,  amitié  .

    13
    Mercredi 27 Mars 2013 à 09:09

    bonjour joel

    j'adore le céleri mais j'ose pas en faire au jardin ! passes une bonne journée

    14
    Mercredi 27 Mars 2013 à 09:09

    coucou on a un superbe soleil ce matin! ça fait du bien

     bisous et  porte toi bien

    spring time

    15
    Mercredi 27 Mars 2013 à 09:53

    Bonjour Meldix

    C'est génial le céleri, le pied tu le manges en rapé et les feuilles tu les mets dans une soupe, le parfum est extraordinaire.

    Bon hier j'ai eu quelques problèmes avec les commentaires, c'est la collection en ce moment chez Ekla, un coup c'est le blog démoli, un coup les commentaires, et depuis quelques jours des images disparaissent de l'écran.

    J'espère que tu vas bien.

    Je te souhaite une bonne journée

    Bien amicalement

    @lain

    16
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:00

    Salam Joël comme je te diasi arrière plan de ton blog est super génial

    en effet kk  jours pour remettre les pendules à l'heure

    une bonne recette gratinée

    amitiés

    6dcf0350

    17
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:15

    salam et bonne journée

    je passe en vitesse car je dois aller chercher de la vennoiserie et yaourt ou limonades

    pour sortie d'enfants orphelins 

    c4b27eb6

    18
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:26

    coucou

    bonne journée - good day : gifs

     

    avec le froid je viens te souhaiter un bon mercredi

    bisoussssssssssss

    19
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:32

    ça met en appétit
    le ciel commence a se dégager, peut être un belle journée comme hier
    PS: la régie ebuzzing, pour les vidéos, est a l'arrêt, ce qui explique la lenteur d'ouverture de certains blogs
    bon mercredi

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    20
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:45

    Oui, j'aime bien le céleri....

    21
    Mercredi 27 Mars 2013 à 10:58

    Bonjour Joël,

    Voilà une recette peu commune, on n'y pense pas

    forcement car souvent utilisé en rémoulade !

    Bon courage pour cette journée

    par monts et par vaux !

    aMITI2S

     

    22
    Unchainedmelody--197 Profil de Unchainedmelody--197
    Mercredi 27 Mars 2013 à 11:03

    ♥`¯) .♥*`¯) ♥ ♥
    (_.♥` (_.♥ . ..♥` Bonjour :)
    . . . . . . .(_.♥*`¯`*♥.->
    ♥ C'est avec les bras chargés de bisous
    ♥ De tendresse, d'affection et d'amitié
    ♥ Que je viens sur ton jolie blog
    ♥ Pour te souhaiter
    ♥ Une merveilleuse journée
    ¯ .♥`¯) .♥*`¯) ♥ ♥ Gros bisous...
    (_.♥` (_.♥ . ..♥`
    . . . . . . .(_.♥*`¯`*♥.-> Marie

    23
    Mercredi 27 Mars 2013 à 11:07

    ça doit être bon ,bonne journée bisous

    24
    Mercredi 27 Mars 2013 à 11:25

    Coucou Joel

    J'adore le céleri c'est trop bon, pas encore essayé avec les tomates.

    gros bisous

    25
    Mercredi 27 Mars 2013 à 11:31

    Coucou à la Bretagne et aux primevères que j'aime tant !! les céléris je te laisse ! je les aime que crus !

    Bises Joel, et bonne journée à La Gacilly @++

    26
    Mercredi 27 Mars 2013 à 11:56

    Bonjour chèr ami.

     Apres la fraicheur du matin , il semble qu'on aura une belle journée .

    Aprés midi s'il fait beau nous ferons comme hier , nous passerons quelques heures au bord de l'eau , ne serait ce que pour prendre l'air et marcher un peu .

    J'éspère que tu vas bien et je te souhaite une bonne journée .

    Je t'embrasse .

    27
    Mercredi 27 Mars 2013 à 12:28
    covix-lyon

    Bonjour Briard/Breton, 

    Merci pour les visites, les miennes sont plus rares du faite de mon occupation avec le roman qui me prend du temps.

    Le céleri, j'aime beaucoup...j'en met aussi dans les ragouts, soupe... gratin surtout les branches... une bonne recette. Merci

    Bonne journée

    @mitié

    28
    Mercredi 27 Mars 2013 à 13:17

    une recette étonnante,  que je ne connaissais, pour avoir toujours mangé du cèleri en salade.....passe une douce journée

    29
    Mercredi 27 Mars 2013 à 13:27

    Super cette recette j'adore le céleri 

    bonne journée et merci pour toutes les visites sur mon blog bisous

    30
    Mercredi 27 Mars 2013 à 13:34

    Bonjour et bon mercredi

    31
    Mercredi 27 Mars 2013 à 13:45

    RECETTE DU JOUR  27/03/2013


     


     


     


    27/03/2013  a 13h30  TEMPERATURE DE 14°


     


     


    RECETTE DU JOUR  27/03/2013

    32
    Mercredi 27 Mars 2013 à 14:17

    Une delicieuse recette merci du partage !!

    Bisous 

    33
    Mercredi 27 Mars 2013 à 15:29

    Bonjour Joel .

    ça me semble succulent les céléris gratinés !

    C'est bien de nous donner la couleur du ciel .

    Amitié .

    Daniel

    34
    Mercredi 27 Mars 2013 à 16:24

    Coucou Joël

    Une petite pause, alors j'en profite et je viens te faire un petit
    clin d'oeil au milieu de l'après-midi, pour que tu ne te sentes pas
    abandonné (e) hi hi !

    J'ai lu dans certains commentaires que l'on me donne l'autorisation
    de ne pas passer, mais je sais que certaines personnes attendent
    comme un cadeau, mes messages, alors c'est avec tout mon coeur
    que je viens te voir.

    Je te souhaite une belle fin de journée, j'espère que tout va bien pour toi.
    Je suis très touchée par l'amitié que tu m'accordes.

    Ton amie Lolli, qui ne peut pas oublier que tu existes !

    35
    Mercredi 27 Mars 2013 à 17:34

    Bonjour mon très cher Le Briard Breton

    J'adore le céleri, sais-tu que c'est un légume aphrodisiaque ?

    Bonne soirée mon ami

    Gros bisous

    Méline

     

    Tête de perroquet parmi les fruits "Bisous"...

    36
    Mercredi 27 Mars 2013 à 17:59
    une recette qui se laisse déguster je prends note Je te souhaite un bon début de soirée ti bo créoles
    37
    Mercredi 27 Mars 2013 à 18:12

    salut

    un bon plat pour le soir

    bonne journée

    38
    Mercredi 27 Mars 2013 à 18:14
    Dany-Kelly

    et voila, ça m'a donné faim..y a plus qu'a attendre le souper..
    encore une très belle après midi ,tant mieux, c'est bon pour mes vieux os ;=)
    bonne fin de journée

    39
    Mercredi 27 Mars 2013 à 19:57

    Dernier coucou avant ma pause blog d'une dizaine de jours. Des articles programmés sur mes deux blogs. A  bientôt.

    40
    /pascal/ Profil de /pascal/
    Mercredi 27 Mars 2013 à 20:39
    41
    Mercredi 27 Mars 2013 à 20:53

    Coucou Joel


    Je viens voir si tu as passé une bonne journée malgré le froid.


    Une bonne recette que je ne connaissais pas, très tentant à faire.


    Je te souhaite une bonne soirée, ainsi qu'un bon milieu de semaine.


    Sympa le fond pour les coms :)


    Bisous Titemiss

    42
    Mercredi 27 Mars 2013 à 21:05

    Bonsoir Joel,

    cela ma appétissant ce petit gratin j'ai pris bonne note.

    Bonne fin de soirée.

    Raymond.

    43
    Mercredi 27 Mars 2013 à 23:58

    salut

    je te souhaite un jeudi ensoleillé

    44
    Jeudi 28 Mars 2013 à 01:04
    rené1

    Bonjour
    attention, ne pas confondre, feng shui et superstition
    Je te souhaite un très bon jeudi.
    Nos amitiés bises 
    Qing&René

    45
    Jeudi 28 Mars 2013 à 06:14

    Je n'ai jamais essayé en gratin!

    Bonne journée, Prici

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :