-
RECETTE DU JOUR 27/03/2013
- 4 JOURS avant le jeu des aiguilles
*LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Aux cèleris raves qu’aux cèleris en branches.
Il suffit, pour les raves,
De les blanchir un peu plus longtemps.
CONSEIL :
Meilleurs avec des tomates fraîches.
Faites cuire les légumes coupées en quatre,
Pendant vingt cinq minutes
Dans de l’eau bouillante.
Egouttez les et posez
Les dans un plat à gratin.
Recouvrez les
de la sauce tomate préparée
Pendant la cuisson
Avec les ingrédients ci-dessus.
En fin de cuisson ajouter l’emmental râpé.
Mettez a four chaud
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
-
Commentaires
1ROSIA*Samedi 6 Octobre 2012 à 13:06RépondreJe mange le céleri rémoulade, en soupe, j'en rajoute en branche dans certains plats de viande mais je n'aurais pas eu l'idée du gratin. Merci beaucoup. Bises
Pourquoi pas ? à voir !
Passe un bon mercredi Joël
Chez nous ce sera gris gris gris !!! Bizzz
Bonjour Joël,
Super le look de ton blog, plus facile pour écrire.
J'adore le gratin de céleris.
Je le fais en branche, je l'entoure de jambon.
Je vais essayer ta recette, aux tomates, miam.
Tu sais que les céleris ça rend gentilo, (rire).
Chez nous, il y a une chanson, elle me fait rire.
Je ne sais pas te la chanter.
Merci, bonne journée, mes amitiés et bisous.
Coucou cher Meldix
C'est toujours avec grand plaisir que je découvre ta recette du jour et j'aime beaucoup le céleri alors ta recette pour moi est exquise, merci pour ce délicieux partage.
J'espère que le printemps est présent chez toi. Ici toujours chaud, hier AM +31° l'été ne veut plus partir car il aime a nous.
Gros bisous ensoleillés.
9hamdibeyMercredi 27 Mars 2013 à 08:17Bonjour Joël, merci pour la recette, j'adore les soupes. Le soir, rien ne veaut un repas léger constitué d'une bonne soupe et une grosse salade, favorise un bon sommeil.
Bonne journée.
Merci Pour cette recette , je ne suis pas fan du celeri mais ainsi cuisiné cela peut être meilleur !!
Bises Meldix
Bonjour Meldix .
C'est avec un beau Soleil , mais quand même - 5 ° que je viens te souhaiter une bonne journée .
En principe la température grimpe a partir de 9 heure .
J'éspère que tu vas bien .
Je te remercie pour tes gentilles visite .
Bon Mercredi , amitié .
Bonjour Meldix
C'est génial le céleri, le pied tu le manges en rapé et les feuilles tu les mets dans une soupe, le parfum est extraordinaire.
Bon hier j'ai eu quelques problèmes avec les commentaires, c'est la collection en ce moment chez Ekla, un coup c'est le blog démoli, un coup les commentaires, et depuis quelques jours des images disparaissent de l'écran.
J'espère que tu vas bien.
Je te souhaite une bonne journée
Bien amicalement
@lain
Salam Joël comme je te diasi arrière plan de ton blog est super génial
en effet kk jours pour remettre les pendules à l'heure
une bonne recette gratinée
amitiés
salam et bonne journée
je passe en vitesse car je dois aller chercher de la vennoiserie et yaourt ou limonades
pour sortie d'enfants orphelins
ça met en appétit
le ciel commence a se dégager, peut être un belle journée comme hier
PS: la régie ebuzzing, pour les vidéos, est a l'arrêt, ce qui explique la lenteur d'ouverture de certains blogs
bon mercrediBonjour Joël,
Voilà une recette peu commune, on n'y pense pas
forcement car souvent utilisé en rémoulade !
Bon courage pour cette journée
par monts et par vaux !
aMITI2S
♥`¯) .♥*`¯) ♥ ♥
(_.♥` (_.♥ . ..♥` Bonjour :)
. . . . . . .(_.♥*`¯`*♥.->
♥ C'est avec les bras chargés de bisous
♥ De tendresse, d'affection et d'amitié
♥ Que je viens sur ton jolie blog
♥ Pour te souhaiter
♥ Une merveilleuse journée
¯ .♥`¯) .♥*`¯) ♥ ♥ Gros bisous...
(_.♥` (_.♥ . ..♥`
. . . . . . .(_.♥*`¯`*♥.-> MarieCoucou Joel
J'adore le céleri c'est trop bon, pas encore essayé avec les tomates.
gros bisous
Coucou à la Bretagne et aux primevères que j'aime tant !! les céléris je te laisse ! je les aime que crus !
Bises Joel, et bonne journée à La Gacilly @++
Bonjour chèr ami.
Apres la fraicheur du matin , il semble qu'on aura une belle journée .
Aprés midi s'il fait beau nous ferons comme hier , nous passerons quelques heures au bord de l'eau , ne serait ce que pour prendre l'air et marcher un peu .
J'éspère que tu vas bien et je te souhaite une bonne journée .
Je t'embrasse .
Bonjour Briard/Breton,
Merci pour les visites, les miennes sont plus rares du faite de mon occupation avec le roman qui me prend du temps.
Le céleri, j'aime beaucoup...j'en met aussi dans les ragouts, soupe... gratin surtout les branches... une bonne recette. Merci
Bonne journée
@mitié
une recette étonnante, que je ne connaissais, pour avoir toujours mangé du cèleri en salade.....passe une douce journée
Super cette recette j'adore le céleri
bonne journée et merci pour toutes les visites sur mon blog bisous
Bonjour Joel .
ça me semble succulent les céléris gratinés !
C'est bien de nous donner la couleur du ciel .
Amitié .
Daniel
Coucou Joël
Une petite pause, alors j'en profite et je viens te faire un petit
clin d'oeil au milieu de l'après-midi, pour que tu ne te sentes pas
abandonné (e) hi hi !
J'ai lu dans certains commentaires que l'on me donne l'autorisation
de ne pas passer, mais je sais que certaines personnes attendent
comme un cadeau, mes messages, alors c'est avec tout mon coeur
que je viens te voir.
Je te souhaite une belle fin de journée, j'espère que tout va bien pour toi.
Je suis très touchée par l'amitié que tu m'accordes.
Ton amie Lolli, qui ne peut pas oublier que tu existes !Bonjour mon très cher Le Briard Breton
J'adore le céleri, sais-tu que c'est un légume aphrodisiaque ?
Bonne soirée mon ami
Gros bisous
Méline
une recette qui se laisse déguster je prends note Je te souhaite un bon début de soirée ti bo créoleset voila, ça m'a donné faim..y a plus qu'a attendre le souper..
encore une très belle après midi ,tant mieux, c'est bon pour mes vieux os ;=)
bonne fin de journéeDernier coucou avant ma pause blog d'une dizaine de jours. Des articles programmés sur mes deux blogs. A bientôt.
Coucou Joel
Je viens voir si tu as passé une bonne journée malgré le froid.
Une bonne recette que je ne connaissais pas, très tentant à faire.
Je te souhaite une bonne soirée, ainsi qu'un bon milieu de semaine.
Sympa le fond pour les coms :)
Bisous Titemiss
Bonsoir Joel,
cela ma appétissant ce petit gratin j'ai pris bonne note.
Bonne fin de soirée.
Raymond.
Bonjour
attention, ne pas confondre, feng shui et superstition
Je te souhaite un très bon jeudi.
Nos amitiés bises
Qing&René
Ajouter un commentaire