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Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Juillet 2021 à 06:32
TARTE
A LA
BETTERAVE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour: 04 personnes
- 1 pate brisée.
- 500g betterave cuite.
- 150g fèta.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- sel et poivre.
***-\^\-***
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 200° C.
Pendant ce temps,
étalez la pate brisée
dans un moule à tarte
et piquez le fond
avec une fourchette.
Mettez le fond de tarte
à précuire durant 10 à 15 minutes
dans un four chaud.
- Epluchez les betteraves
et rapez les.
Coupez également
la fèta en cubes.
Sortez le fond de tarte
Et baissez la température
du four à 180° C.
Parsemez le fond de la tarte
de betterave sur la pate
puis de cubes de fèta.
Versez l'huile d'olive
salez, poivrez.
- Enfournez durant
trente minutes environ.
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BONNE DEGUSTATION
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 2 Mars 2012 à 16:00
SAUCISSES
EN
CROUTE
Temps de préparation: 10 mn
cuisson : 25 mnPour 4 personnes
INGREDIENTS
- 8 Saucisses chipolata.
- pâte feuilletée.
1) Découpez des rectangles de pâte
De la longueur des saucisses.
2) Posez y celles-ci trempées
Au préalable pendant cinq minutes
Dans une casserole d’eau bouillante,
Mais retirée du feu.
3) Roulez la pâte autour
En laissant les extrémités dégagées.
4) Coulez bien la pâte dans le sens de la
Longueur avec un peu d’eau.
5) Mettez sur une plaque
À four chaud pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Janvier 2012 à 16:00
FLAN AU
FROMAGE
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 20 mn
pour 04 personnes
- 4 oeufs.
- 80g d’emmenthal râpé.
- 1/2 litre de lait entier.
- 1 bol de sauce tomate.
- 1 cuillerée à café d’huile d’olive.
- sel et poivre.
1) Mettez le lait à bouillir.
Pendant ce temps,
Cassez les œufs dans une terrine,
salez et poivrez,
Battez en ajoutant l’emmenthal.
2) Versez alors progressivement le lait chaud
Sur le mélange en travaillant vivement
Pour que l’emmenthal fonde.
3) Huilez un moule à charlotte,
Versez y la préparation.
Faites cuire au bain marie
À four moyen pendant 20 minutes.
4) vérifiez la cuisson
En plongeant une lame de couteau
Dans la crème qui doit ressortir sèche.
Démoulez dans un plat creux
Et entourez d’une sauce tomate chaude.
BONNE DEGUSTATION
16h00
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Par 56 J-G-R-C 77 le 28 Janvier 2011 à 11:30
LA SOUPE A L’OIGNON
- temps de préparation : 05 minutes
- temps de cuisson : 15 minutes
- pour 4 personnes
- 150g d’oignon.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe de farine.
- 1 litre d’eau (ou de bouillon).
- 60g d’emmental râpé.
- 2 tranches de pain.
Faites sécher au four moyen
Pendant 10 minutes les tranches de pain.
Dans une casserole
Mettez l’huile à chauffer à feu moyen
Et versez les oignons épluchés et émincés ;
Laissez fondre sans roussir.
Saupoudrez avec la farine
Et mouillez avec le liquide chaud.
Laissez bouillir 15 minutes.
Emiéttez le pain dans la soupière,
Recouvrez avec l’emmental
Et versez la soupe
Que vous apporterez fumante sur la table.
En variante :
Sans pain, c’est un velouté
très agréable et très fin.
Bon Appétit
D 28-01-2011
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