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    TARTE

     

    A LA

     

    BETTERAVE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  15 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes

     

    Pour: 04 personnes

     

     

    - 1 pate brisée.

     

    - 500g betterave cuite.

     

    - 150g fèta.

     

    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

     

    ***-\^\-***

     

     

     

     

    PRÉPARATION

     

     

     

     

     

     

    - Préchauffez le four à 200° C.

     

     

    Pendant ce temps,

     

    étalez la pate brisée

     

    dans un moule à tarte

     

    et piquez le fond

     

    avec une fourchette.

     

     

    Mettez le fond de tarte

     

     

    à précuire durant 10 à 15 minutes

     

     

    dans un four chaud.

     

     

     

     

    - Epluchez les betteraves

     

     

    et rapez les.

     

     

    Coupez également

     

     

    la fèta en cubes.

     

     

     

     

    Sortez le fond de tarte

     

     

    Et baissez la température

     

     

    du four à 180° C.

     

     

     

    Parsemez le fond de la tarte

     

     

    de betterave sur la pate

     

     

    puis de cubes de fèta.

     

     

    Versez l'huile d'olive

     

     

    salez, poivrez.

     

     

     

     

    - Enfournez durant

     

     

    trente minutes environ.

     

     

     

     

    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

     

     

     

    BONNE   DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     


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    SAUCISSES

    EN

     CROUTE

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn
    cuisson : 25 mn

    Pour  4 personnes

     

     

     

    INGREDIENTS





    - 8 Saucisses chipolata.

    - pâte feuilletée.

     

     



     

    1) Découpez des rectangles de pâte

     

     De la longueur des saucisses.

     

     

    2) Posez y celles-ci trempées

     

    Au préalable pendant cinq minutes

     

     Dans une casserole d’eau bouillante,

     

    Mais retirée du feu.

     

     

    3) Roulez la pâte autour

     

     En laissant les extrémités dégagées.

     

     

    4) Coulez bien la pâte dans le sens de la

     

    Longueur avec un peu d’eau.

     

    5) Mettez sur une plaque

     

     À four chaud pendant 15 à 20 minutes.

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

    16h00 

     


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    FLAN AU

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation:  10 mn

    Cuisson :  20 mn
    pour  04  personnes







    - 4 oeufs.

    - 80g d’emmenthal râpé.

    - 1/2 litre de lait entier.

    - 1 bol de sauce tomate.

    - 1 cuillerée à café d’huile d’olive.

    - sel et poivre.

     

     

    1) Mettez le lait à bouillir.

     

    Pendant ce temps,

    Cassez les œufs dans une terrine,

    salez et poivrez,

    Battez en ajoutant l’emmenthal.

     

     

    2) Versez alors progressivement le lait chaud

    Sur le mélange en travaillant vivement

     Pour que l’emmenthal fonde.

     

     

    3) Huilez un moule à charlotte,

    Versez y la préparation.

     

    Faites cuire au bain marie

     À four moyen  pendant 20 minutes.

     

     

    4) vérifiez la cuisson

    En plongeant une lame de couteau

    Dans la crème qui doit ressortir sèche.

     

    Démoulez dans un plat creux

     Et entourez d’une sauce tomate chaude.

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

    16h00 

     

     

     


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     LA SOUPE  A L’OIGNON

     

     

    - temps de préparation : 05 minutes

     

    - temps de cuisson : 15 minutes

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    - 150g d’oignon.

    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    1 cuillère à soupe de farine.

    - 1 litre d’eau (ou de bouillon).

    - 60g d’emmental râpé.

    - 2 tranches de pain.

     

     

     

    Faites sécher au four moyen

     

     Pendant 10 minutes les tranches de pain.

     

     

    Dans une casserole

     

     Mettez l’huile à chauffer à feu moyen

     

     Et versez les oignons épluchés et émincés ;

     

    Laissez fondre sans roussir.

     

     

    Saupoudrez avec la farine

     

     Et mouillez avec le liquide chaud.

     

    Laissez bouillir 15 minutes.

     

     

       Emiéttez le pain dans la soupière,

     

    Recouvrez avec l’emmental

     

     Et versez la soupe

     

     Que vous apporterez fumante sur la table.

     

     

     

    En variante :

     

    Sans pain, c’est un velouté

     

    très agréable et très fin.

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

    D 28-01-2011


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