• RECETTE: pour apéritif Cake au Pesto et à la Féta D 05-09-2024

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CAKE

     

    AU  PESTO

     

    ET A LA FETA

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - cuisson: 55 minutes.

     

     

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 180 g de Farine:

     

     

    . ½ sachet de levure:

     

     

    . 3 Oeufs:

     

     

    . 100 g de Feta:

     

     

    . 10 cl de Lait entier:

     

     

    . 1 petite Aubergine:

     

     

    . 1 cuill. à soupe d' Huile:

     

     

    . 3 cuill. à soupe de pesto:

     

     

    . Sel & Poivre:

     

     

    * - = + - *

     

     

    -Rincez l'aubergine

     

    et coupez les en dés.

     

     

    Faites les revenir

    dans une poèle chaude

    huilée pendant dix minutes

    en mélangeant souvent.

     

     

     

    -Préchauffez le four

     

    à 180° C ( th. 6).

     

     

    Dans un saladier, mélangez

     

    la farine et la levure.

     

     

    Faites un puit au centre

    puis incorporez

    les œufs entiers,

    le lait et le pesto.

     

     

    Mélangez bien pour obtenir

    une texture homogène.

     

     

     

    -Incorporez la féta coupée

    en dés et les dés d'aubergines

    et versez la préparation

    dans un moule à cake.

     

     

    Enfournez

    pour 40/45 minutes.

     

     

    Servez tiède.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « RECETTE: pour apéritif Mini Croques Poire - Gorgonzola D 31-08-2024DICTONS: SEPTEMBRE D 06-09-2024 »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Septembre à 06:37
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël (⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)

    Hum ça doit être bien bon et en plus j'ai un nouveau four, alors y'a plus qu'à ! Bonne journée, sous la pluie ce matin, prends soin de toi. Bises Véronique (⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡

    2
    Jeudi 5 Septembre à 08:13
    Claudine/canelle

    Humm...très appétissant tout ça 

    Bises Meldix 

    3
    Jeudi 5 Septembre à 09:42

    Bonjour Joël,

    Bien appétissant ce cake.

    Bonne journée,

    Gros bisous,

    MF

    4
    Jeudi 5 Septembre à 10:08

    bonjour, bonne recette ,bonne journée ☼ 

    5
    Jeudi 5 Septembre à 11:19

    Bonjour cher Meldix

    Ton cake me fait saliver de plaisir avec une bonne salade verte voilà un bon repas comme j'aime.

    Merci pour ton gentil passage sur mon blog et pour ta délicieuse recette.

    Moi aussi c'est un plaisir de te visiter.

    Bel AM et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    6
    Jeudi 5 Septembre à 18:41

    Bonsoir Joël

    J'ai lu ta recette et comme je suis fâché avec les aubergines...

    J'espère que tu vas bien

    Passe une très bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    7
    Sonya972
    Vendredi 13 Septembre à 03:19
    J'en veux bien Tibooo à vous deux
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :