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      CHIPS

     

    legumes 

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes.

     

    - cuisson: 5 minutes.

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 1 Pomme de terre:

     

     

    . 1 Petite betterave rouge:

     

     

    . 1 Patate douce:

     

     

    .Vous pouvez aussi

     

     

    réaliser avec de la carotte.

     

     

    . Huile de friture:

     

     

    . Poivre & sel.

     

     

     

     

    -Epluchez les légumes

     

    puis coupez les

     

    en fines lamelles

     

    à l'aide d'une mandoline.

     

    Séchez les à l'aide d'un torchon.

     

     

    - Mettez l'huile

     

    de friture à chauffer.

     

     

    -Faites frire

     

    les chips de légumes

     

    en plusieurs petites tournées,

     

    jusqu'à ce qu'elles

     

    soient dorées.

     

     

    -Egouttez et déposez

     

    sur du papier absorbant.

     

     

    Salez, poivrez et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TOASTS de SEIGLE

     

    Aux crevettes &

     

    TOMATES SECHEES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes.

     

     

    - cuisson: sans.

     

    - pour 8 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Pot de fromage frais: 500 g.

     

     

    . Crevettes cuites décortiquées: 200 g.

     

     

    . Tomates séchées: 8 .

     

     

    . Pain de seigle tranché:

     

     

    . Ciboulette: fraiche ou en pot.

     

     

    . Piment d'Espelette & Poivre:

     

     

     

     

    -Emincez finement

     

    les tomates et mélangez

     

    les avec le fromage frais.

     

    - Ajoutez la ciboulette, poivrez.

     

    -Toastez les tranches de pain

     

    au grille pain, puis coupez

     

    les en bouchées.

     

    -Vous pouvez utiliser

     

    des emporte pièce.

     

    -*Répartissez le mélange

     

    au fromage frais

     

    sur les morceaux de pain,

     

    déposez une crevette

     

    sur chacun.

     

    -Plantez un pique apéritive

     

    en bois dans chaque toast

     

    pour bien maintenir tous

     

    les ingredients en position.

     

    -Saupoudrez chaque toast

     

    d'une pincée

     

    de piment d'Espelette.

     

    -Il n'y a plus

     

    qu'à etre patient.

     

    Réservez au frais

     

    jusqu'au jour j

     

    ou à l'heure H.

     

    -Dégustez

     

    vos délicieux toasts

     

    de seigle aux crevettes

     

    & tomates séchées!

     

     

     

    BON

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     CAKE diététique

     

    legumes & Poulet

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

    - cuisson: 50 minutes.

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Oeufs: 3 .

     

     

    . Huile d'olive: 10 cl.

     

     

    . Crème liquide: 10 cl.

     

     

    . Sachet de levure chimique: 1.

     

     

    . Farine: 200 g.

     

     

    . Carottes: 2.

     

     

    . Blanc de poulet: 1.

     

     

    . Beurre: 40 g.

     

     

    . Cumin en poudre: 2 pincées.

     

     

    . Poivre & sel.

     

     

     

     

    -Préchauffez votre four à 180 °C .

     

    Coupez le blanc de poulet

     

    en petits dés.

     

    Pelez et rapez les carottes

     

     avec une grosse rape.

     

     

    -Faites fondre le beurre et

     

    une cuillère à soupe d'huile

     

    d'olive dans une poele.

     

    Faites y revenir les dés

    de poulet et les carottes rapées

    à feu doux

    pendant 10 minutes

    en remuant régulièrement.

     

    Ajoutez le cumin,

    salez et poivrez,

    mélangez et réservez.

     

     

    -Versez la farine

    et la levure dans un saladier.

     

    Creusez un puit au centre.

     

    Cassez les œufs.

     

    Mélangez au fouet

    en incorporant l'huile

    petit à petit puis

    versez la crème liquide.

     

    Fouettez bien.

     

     

    Ajoutez le mélange

     

    carotte/poulet, mélangez.

     

     

    -Beurrez un moule à cake.

     

    Versez y la préparation.

     

    Enfournez et faites

     

    cuire 40 minutes.

     

    Sortez le cake du four

     

    et laissez - le tiédir.

     

    Démoulez le et découpez le

     

    en tranches épaisses.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

      PRUNEAUX

     

    AU   BACON 

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 5 minutes.

     

    - cuisson: 10 minutes.

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 24 Pruneaux:

     

     

    . 12 Fines tranches de bacon:

     

     

     

    .Vous pouvez ajouter

     

    des petits morceaux de pomme:

     

     

     

     

    -Préchauffez le four

     

    à 210° (th.7).

     

     

    Coupez les tranches

     

    de bacon en 2.

     

     

    Enroulez chaque pruneau

     

    d'un morceau de bacon

     

    et maintenez les

     

    avec un pique en bois.

     

     

     

    -Déposez les

     

    dans un plat à four,

     

    enfournez et laissez cuire

     

    environ dix minutes

     

    en surveillant la cuisson.

     

    Servez chaud ou tiède.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    MUFFINS

     

     

     

     

    LARDON

     

     

     

     

    CHEVRE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

    Cuisson: 25 minutes

     

     

     


    pour 6 personnes

     

     

    - 180 g de farine.

     

    - 100 g de chèvre sec.

     

    - 80 g lardons fumés.

     

    - 2 oeufs.

     

    - 1 yaourt nature.

     

    - 8 cl huile d'olive.

     

    - 30 g de beurre.

     

    - 1/2 sachet de levure.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

    1-Préchauffez le four

     

     

    à180° (th.6.)

     

     

     

    2-Faites revenir les lardons

     

     

    à sec dans une poêle

     

     

    anthiadhésive.

     

     

    Réservez.

     

     

     

    3- Dans un bol,

     

    Mélangez le yaourt

     

    avec l'huile d'olive

     

    et les œufs.

     

    Dans un saladier,

     

    mélangez la farine

     

    avec la levure,

     

    le sel et le poivre.

     

    Faites un puit au centre

     

    puis délayez avec

     

    le contenu du bol.

     

     

     

    Incorporez les lardons

    O

    et le fromage de chèvre

     O

    haché finement au couteau.

     

    4)Versez la pate

     

     

    dans les moules à muffins,

     

     

    enfournez et laissez cuire

     

     

    environ 25 minutes.

     

     

    SERVEZ TIEDE.

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     


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    Amuse Bouche

    au

    Chèvre Frais

     

     

    Préparation: 10 minutes

     

    Pour 4 Personnes

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    -1 Buche de chèvre frais.

     

    -Sésame – pavot...

     

    -12 pistaches.

     

    -4 cerneaux de noix.

     

    -6 brins de ciboulettes.

     

    -Paprika.

     

     

     

     

    °Coupez les tranches de chèvre en dés.

     

    Roulez chacune entre vos mains

    pour former les boulettes.

     

     

    °Ciselez la ciboulette

     

    et étalez la dans une assiette.

     

     

    °Ecrasez grossièrement

     

    les pistaches et les noix séparément,

     

    étalez les dans deux assiettes.

     

     

    °Dans d'autres assiettes,

     

    versez le sésame,

     

    le paprika et le pavot,

     

    ou tout autre ingrédient

     

    en miettes de votre choix.

     

     

    °Roulez chaque boulette

     

    dans une assiette pour l'enrober,

     

    en alternant les couleurs.

     

     

    °Réservez au frais trente minutes.

     

     

     

     

     


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    CROQUETTES

     

     

    JURASSIENNE

     

     

     

     

     

    .préparation: 20 minutes.

     

    .cuisson: 20 minutes.

     

     

     

    -pour 4 personnes-

     

     

     

    . 150 g Comté.

     

    . 100 g farine.

     

    . 1 œuf. . 1 blanc.

     

    . 10 cl de vin blanc jaune du Jura.

     

    . brins de persil (un peu).

     

    . 1 cuillère a café de sucre.

     

    . 1 bain de friture. .sel .

     

     

     

     

     

     

    1) Mélangez 80 g de farine,

     

    un jaune d'œuf et le vin blanc,

     

     jusqu'à ce que la texture soit lisse.

     

     

    Incorporez le persil ciselé.

     

     

    Montez les blancs en neige

     

    avec une pincée de sel.

     

     

    Ajoutez le sucre

    en continuant de battre.

     

     

    Incorporez les

    rapidement à la pate.

     

     

     

     

    2) Coupez le Comté

    en 20 morceaux

     

    de la taille d'une petite bouchée.

     

     

    Passez les dans le reste de farine 

    puis dans la pate.

     

     

    3) Faites les frire

    deux minutes environ, 

    par petites quantités,

    dans l'huile à 180° C.

     

     

    Les beignets

    ne doivent pas se toucher.

     

     

    Egouttez les

    sur du papier absorbant 

    et servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

    #Vous pouvez aussi

     

    servir avec une

     

    salade d'endives aux noix.

     

     

     

     

     Bon appétit 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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