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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    BOUCHEES

     

    DE SAUMOn

     

     

    AU LARD

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 minutes.

     

     

    - cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 600 g de pavé de saumon sans peau:

     

    . 20 tranches de poitrine fumée:

     

    . 1 citron jaune:

     

    . 1 branche d'aneth:

     

    . Sel & Poivre:

     

     

    * - = + - *

     

     

    *Vérifiez,

     

    que votre morceau de saumon,

     

    ne comporte pas d'arete.

     

    Si ce n'est pas le cas, otez les

     

    à l'aide d'une pince à arete.

     

     

    *Coupez votre morceau

     

    de saumon en cube.

     

    Entreposez vos cubes d saumon

     

    une heure au congélateur.

     

     

    *Coupez les tranches

     

    de poitrine fumée en deux.

     

     

    *Entourez

     

    chaque cube de saumon

     

    de poitrine fumée

     

    et maintenez l'ensemble

     

    à l'aide d'une pique en bois.

     

     

    *Déposez vos pièces

     

    sur une plaque de cuisson

     

    recouverte de papier sulfurisé

     

    où d'une feuille de sillicone.

     

     

    *Enfournez à 200° C

     

    pendant dix minutes.

     

     

    *Agrémentez vos brochettes

     

    de citron et de pluches d'aneth.

     

    Poivrez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    feuilleteS

     

    Aux

     

    champignons

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 25 minutes.

     

     

    - cuisson: 30 minutes.

     

     

     

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

    . 1 pate feuilletée à dérouler:

     

    . 200 g champignons de Paris:

     

    . 80 g de bacon:

     

    . 25 ml de crème:

     

    . 20 g de beurre:

     

    . pincées de grains de sésame noir:

     

    . 4 brins de persil:

     

    . 1 filet d'huile d'olive:

     

    . Sel & Poivre:

     

     

     

    * - = + - *

     

     

    -Rincez, séchez et hachez

     

    les champignons.

     

     

    -Faites revenir ces ingrédients

     

    dans l'huile d'olive jusqu'à

     

    ce que toute l'eau de cuisson

     

    des champignons soit évaporée.

     

    Une fois cuits, ajoutez la crème,

     

    le persil haché, du sel et poivre.

     

    Mélangez

     

    -Préchauffez le four à 200° C.

     

    -Coupez des rectangles de pate

     

    d'environ 6 x 7 cm

     

    et placez la garniture

     

    aux champignons au centre .

     

    Repliez les bords extérieurs et

     

    soudez les en humidifiant la pate.

     

    -Badigeonnez de beurre fondu

     

    le dessus de chaque feuilleté

     

    et parsemez de grains

     

    de sésame noir.

     

    Enfournez quinze minutes

     

    et servez chaud.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    CAKE

     

    AU  PESTO

     

    ET A LA FETA

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 20 minutes.

     

     

    - cuisson: 55 minutes.

     

     

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 180 g de Farine:

     

     

    . ½ sachet de levure:

     

     

    . 3 Oeufs:

     

     

    . 100 g de Feta:

     

     

    . 10 cl de Lait entier:

     

     

    . 1 petite Aubergine:

     

     

    . 1 cuill. à soupe d' Huile:

     

     

    . 3 cuill. à soupe de pesto:

     

     

    . Sel & Poivre:

     

     

    * - = + - *

     

     

    -Rincez l'aubergine

     

    et coupez les en dés.

     

     

    Faites les revenir

    dans une poèle chaude

    huilée pendant dix minutes

    en mélangeant souvent.

     

     

     

    -Préchauffez le four

     

    à 180° C ( th. 6).

     

     

    Dans un saladier, mélangez

     

    la farine et la levure.

     

     

    Faites un puit au centre

    puis incorporez

    les œufs entiers,

    le lait et le pesto.

     

     

    Mélangez bien pour obtenir

    une texture homogène.

     

     

     

    -Incorporez la féta coupée

    en dés et les dés d'aubergines

    et versez la préparation

    dans un moule à cake.

     

     

    Enfournez

    pour 40/45 minutes.

     

     

    Servez tiède.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MINI CROQUES

     

     

    POIRE &

     

     

    GORGONZOLA

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 25 minutes.

     

     

    - cuisson: 15 minutes.

     

     

     

     

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 1 Poire:

     

    . 4 Tranches de pain de mie:

     

    . 8 Tranches de Bresaola:

     

    . 2 Cuillères à soupe d'emmental rapé:

     

    . 50 g Gorgonzola:

     

     

    . 20 g de Beurre:

     

     

    . 15 cl de Lait:

     

     

    . 10 g de Farine:

     

     

    . ½ cuillère à café de 4 épices :

     

     

    . Sel & Poivre:

     

    * - = + - *

     

    ¤ Pelez la poire et évidez la.

     

    Taillez la en dés.

     

    Ecrasez les à la fourchette

     

    dans une passoire fine.

     

    Egouttez.

     

    Mélangez dans un bol avec

     

    le quatre épices et du poivre.

     

    Réservez.

     

    ¤ Préparez une béchamel.

     

    Faites fondre le beurre dans

     

    une casserole sur feu moyen.

     

    Ajoutez la farine et mélangez.

     

    Versez le lait en mélangeant au fouet

     

    jusqu'à ce que la sauce épaissise.

     

    Salez peu, poivrez

     

    puis réservez au chaud.

     

    ¤ Déposez deux tranches

     

    de pain de mie sur

     

    une plaque de four tapissée

     

    d'un papier de cuisson.

     

    Tartinez les de poire épicée,

     

    posez quatre tranches de bresaola

     

    par pain puis des lamelles

     

    de gorgonzola et une petite

     

    cuillèrée à café de béchamel.

     

    Refermez les croques

     

    avec une tranche de pain.

     

    Nappez de béchamel

     

    et parsemez de fromage rapé.

     

    Dorez dix minutes au four

     

    chauffé à th 6 (180°C).

     

     

     

    ¤ Découpez en petites portions

     

    er servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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     Pour apéritif 

     

     

     

     

    DOLMA

     

    AUX OLIVES NOIRES

     

     

     

    Préparation: 25 minutes

     

    Cuisson: 55 minutes

     

    Pour 4 Personnes

     

     

     INGREDIENTS

     

    -1 Paquet de feuilles de vigne.

     

     

    - 100 g de riz.

     

    -1 oignon.

     

    -1 pincée de cumin.

     

    -1citron.

     

    - 15 olives noires.

     

    -1 cuillère à soupe de menthe.

     

    -1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

     

    -Sel & poivre.

     

     

     

     

     

     

     

    °Ebouillanez et égouttez

    les feuilles de vigne.

     

    Rincez & ciselez la menthe.

     

     

    Brossez le citron sous l'eau froide

    & prélevez son zeste.

     

     

     

    °Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile

    dans une poele & faites

    suer l'oignon pelé & émincé.

     

    Ajoutez le riz, saupoudrez de cumin,

    couvrez d'eau à hauteur

    & laissez mijoter environ 15 minutes

    ( le riz doit etre encore un peu ferme).

     

    Salez, poivrez &

    ajoutez les herbes ciselées,

    le zeste de citron haché &

    la moitié des olives émincées.

     

     

     

    °Posez une feuille de vigne

    sur une assiette,

    coté nervure au dessus,

    puis répartissez un peu

    de riz au centre .

     

    Rabattez le bas de la feuille,

    puis les cotés &

    roulez la sur - elle meme.

     

    Procédez de la meme façon

    jusqu'à épuisement des ingrédients.

     

     

     

    °Déposez les feuilles de vigne farcies

    dans une grande sauteuse,

    versez le jus de citron &

    le reste d'huile,

    couvrez d'eau & faites mijotez

    pendant 40 minutes environ.

     

    Laissez refroidir puis placez

    au frais au moins 3 heures.

     

    Servez bien frais ,

    avec le reste des olives.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

    TORSADES

     

    APERITIVES

     

     

     

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 05 minutes.

     

     

    - cuisson: 10 minutes.

     

     

     

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 1 pate feuilletée:

     

     

    . 2 cuillères à soupe

    de caviar de tomates séchées:

     

     

    . 2 cuillères à soupe de pesto:

     

     

    . 1 cuillère à café de graines

    de sésame blanche:

     

     

    . Sel & Poivre:

     

     

    * - = + - *

     

     

    -Tartinez la surface

    de la moitié de votre

    pate feuilletée de caviar

    de tomates séchées et

    l'autre moitié de pesto.

     

     

    et coupez les en dés.

     

     

    -Taillez les lanières

    de deux centimètres

    de large er torsadez les.

     

     

    - Déposée vos torsades

    sur une plaque

    de cuisson recouverte

    de papier sulfurisé.

     

     

    Enfournez à 220° C

    pendant dix minutes.

     

     

    - Agrémentez vos pièces

     

    de graines de sésame.

     

     

     

     

    ASTUCES  & CONSEILS

     

    « Pour obtenir une belle couleur dorée,

    appliquez au pinceau un peu de jaune d'oeuf

    légèrement dilué à l'eau sur vos pièces

    avant de les enfourner.»

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • BOUCHEES de SAUMON

    au CHEVRE FRAIS



     EPINARDS CONCOMBRE









    Temps de préparation: 20 minutes



    Cuisson: sans





    Pour: 04 personnes



    -4 tranches de saumon fumé.



    -340 g de fromage de chèvre frais.



    -36 feuilles de pousses d'épinard.



    -1 belle orange.



    -1 petit piment rouge doux.



    -1 section de 5 cm Concombre.



    -Sel & Poivre.





    -Lavez votre section

    de concombre.



    Coupez des tranches autour des graines centrales.



    Rapez vos tranches

    de concombre à

    la rape à gros trous.



    -Lavez votre piment.



    Coupez le en deux

    dans la longueur,



    éliminez les graines

    puis hachez la chair.

     -



    Dans un petit saladier,

    mélangez le fromage

    de chèvre frais émiétté

    avec le concombre rapée

    et le piment.



    Poivrez.



    -Lavez et essorez

    vos pousses d'épinard.



    -Recouvrez un morceau

    de film alimentaire de

    vos tranches de saumon

    puis recouvrez les

    de pousses d'épinard.



    -Déposez sur ce montage

    une épaisse ligne

    de chèvre frais.



    Roulez l'ensemble

    en vous aidant

    du film alimentaire.



    -Coupez votre roulé

    en bouchées.



    Agrémentez

    vos bouchées

    de zeste d'orange.









    BON APPETIT





     
















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