-
Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Octobre 2023 à 06:33
CHIPS
legumes
- temps de préparation: 10 minutes.
- cuisson: 5 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. 1 Pomme de terre:
. 1 Petite betterave rouge:
. 1 Patate douce:
.Vous pouvez aussi
réaliser avec de la carotte.
. Huile de friture:
. Poivre & sel.
-Epluchez les légumes
puis coupez les
en fines lamelles
à l'aide d'une mandoline.
Séchez les à l'aide d'un torchon.
- Mettez l'huile
de friture à chauffer.
-Faites frire
les chips de légumes
en plusieurs petites tournées,
jusqu'à ce qu'elles
soient dorées.
-Egouttez et déposez
sur du papier absorbant.
Salez, poivrez et servez.
2 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Septembre 2023 à 05:09
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
TOASTS de SEIGLE
Aux crevettes &
TOMATES SECHEES
- temps de préparation: 10 minutes.
- cuisson: sans.
- pour 8 personnes.
INGREDIENTS
. Pot de fromage frais: 500 g.
. Crevettes cuites décortiquées: 200 g.
. Tomates séchées: 8 .
. Pain de seigle tranché:
. Ciboulette: fraiche ou en pot.
. Piment d'Espelette & Poivre:
-Emincez finement
les tomates et mélangez
les avec le fromage frais.
- Ajoutez la ciboulette, poivrez.
-Toastez les tranches de pain
au grille pain, puis coupez
les en bouchées.
-Vous pouvez utiliser
des emporte pièce.
-*Répartissez le mélange
au fromage frais
sur les morceaux de pain,
déposez une crevette
sur chacun.
-Plantez un pique apéritive
en bois dans chaque toast
pour bien maintenir tous
les ingredients en position.
-Saupoudrez chaque toast
d'une pincée
de piment d'Espelette.
-Il n'y a plus
qu'à etre patient.
Réservez au frais
jusqu'au jour j
ou à l'heure H.
-Dégustez
vos délicieux toasts
de seigle aux crevettes
& tomates séchées!
BON
APÉRITIF
9 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Septembre 2023 à 04:33
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
CAKE diététique
legumes & Poulet
- temps de préparation: 20 minutes.
- cuisson: 50 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. Oeufs: 3 .
. Huile d'olive: 10 cl.
. Crème liquide: 10 cl.
. Sachet de levure chimique: 1.
. Farine: 200 g.
. Carottes: 2.
. Blanc de poulet: 1.
. Beurre: 40 g.
. Cumin en poudre: 2 pincées.
. Poivre & sel.
-Préchauffez votre four à 180 °C .
Coupez le blanc de poulet
en petits dés.
Pelez et rapez les carottes
avec une grosse rape.
-Faites fondre le beurre et
une cuillère à soupe d'huile
d'olive dans une poele.
Faites y revenir les dés
de poulet et les carottes rapées
à feu doux
pendant 10 minutes
en remuant régulièrement.
Ajoutez le cumin,
salez et poivrez,
mélangez et réservez.
-Versez la farine
et la levure dans un saladier.
Creusez un puit au centre.
Cassez les œufs.
Mélangez au fouet
en incorporant l'huile
petit à petit puis
versez la crème liquide.
Fouettez bien.
Ajoutez le mélange
carotte/poulet, mélangez.
-Beurrez un moule à cake.
Versez y la préparation.
Enfournez et faites
cuire 40 minutes.
Sortez le cake du four
et laissez - le tiédir.
Démoulez le et découpez le
en tranches épaisses.
9 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 19 Août 2023 à 07:49
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
PRUNEAUX
AU BACON
- temps de préparation: 5 minutes.
- cuisson: 10 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. 24 Pruneaux:
. 12 Fines tranches de bacon:
.Vous pouvez ajouter
des petits morceaux de pomme:
-Préchauffez le four
à 210° (th.7).
Coupez les tranches
de bacon en 2.
Enroulez chaque pruneau
d'un morceau de bacon
et maintenez les
avec un pique en bois.
-Déposez les
dans un plat à four,
enfournez et laissez cuire
environ dix minutes
en surveillant la cuisson.
Servez chaud ou tiède.
12 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Mars 2023 à 06:46
MUFFINS
LARDON
CHEVRE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
pour 6 personnes- 180 g de farine.
- 100 g de chèvre sec.
- 80 g lardons fumés.
- 2 oeufs.
- 1 yaourt nature.
- 8 cl huile d'olive.
- 30 g de beurre.
- 1/2 sachet de levure.
- sel & poivre.
1-Préchauffez le four
à180° (th.6.)
2-Faites revenir les lardons
à sec dans une poêle
anthiadhésive.
Réservez.
3- Dans un bol,
Mélangez le yaourt
avec l'huile d'olive
et les œufs.
Dans un saladier,
mélangez la farine
avec la levure,
le sel et le poivre.
Faites un puit au centre
puis délayez avec
le contenu du bol.
Incorporez les lardons
O
et le fromage de chèvre
O
haché finement au couteau.
4)Versez la pate
dans les moules à muffins,
enfournez et laissez cuire
environ 25 minutes.
SERVEZ TIEDE.
Bon Appétit
11 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Décembre 2022 à 03:31
Amuse Bouche
au
Chèvre Frais
Préparation: 10 minutes
Pour 4 Personnes
INGREDIENTS
-1 Buche de chèvre frais.
-Sésame – pavot...
-12 pistaches.
-4 cerneaux de noix.
-6 brins de ciboulettes.
-Paprika.
°Coupez les tranches de chèvre en dés.
Roulez chacune entre vos mains
pour former les boulettes.
°Ciselez la ciboulette
et étalez la dans une assiette.
°Ecrasez grossièrement
les pistaches et les noix séparément,
étalez les dans deux assiettes.
°Dans d'autres assiettes,
versez le sésame,
le paprika et le pavot,
ou tout autre ingrédient
en miettes de votre choix.
°Roulez chaque boulette
dans une assiette pour l'enrober,
en alternant les couleurs.
°Réservez au frais trente minutes.
9 commentaires
-
Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Septembre 2022 à 07:09
CROQUETTES
JURASSIENNE
.préparation: 20 minutes.
.cuisson: 20 minutes.
-pour 4 personnes-
. 150 g Comté.
. 100 g farine.
. 1 œuf. . 1 blanc.
. 10 cl de vin blanc jaune du Jura.
. brins de persil (un peu).
. 1 cuillère a café de sucre.
. 1 bain de friture. .sel .
1) Mélangez 80 g de farine,
un jaune d'œuf et le vin blanc,
jusqu'à ce que la texture soit lisse.
Incorporez le persil ciselé.
Montez les blancs en neige
avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre
en continuant de battre.
Incorporez les
rapidement à la pate.
2) Coupez le Comté
en 20 morceaux
de la taille d'une petite bouchée.
Passez les dans le reste de farine
puis dans la pate.
3) Faites les frire
deux minutes environ,
par petites quantités,
dans l'huile à 180° C.
Les beignets
ne doivent pas se toucher.
Egouttez les
sur du papier absorbant
et servez sans attendre.
#Vous pouvez aussi
servir avec une
salade d'endives aux noix.
Bon appétit
10 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique