• BOUCHEES de SAUMON

    au CHEVRE FRAIS



     EPINARDS CONCOMBRE









    Temps de préparation: 20 minutes



    Cuisson: sans





    Pour: 04 personnes



    -4 tranches de saumon fumé.



    -340 g de fromage de chèvre frais.



    -36 feuilles de pousses d'épinard.



    -1 belle orange.



    -1 petit piment rouge doux.



    -1 section de 5 cm Concombre.



    -Sel & Poivre.





    -Lavez votre section

    de concombre.



    Coupez des tranches autour des graines centrales.



    Rapez vos tranches

    de concombre à

    la rape à gros trous.



    -Lavez votre piment.



    Coupez le en deux

    dans la longueur,



    éliminez les graines

    puis hachez la chair.

     -



    Dans un petit saladier,

    mélangez le fromage

    de chèvre frais émiétté

    avec le concombre rapée

    et le piment.



    Poivrez.



    -Lavez et essorez

    vos pousses d'épinard.



    -Recouvrez un morceau

    de film alimentaire de

    vos tranches de saumon

    puis recouvrez les

    de pousses d'épinard.



    -Déposez sur ce montage

    une épaisse ligne

    de chèvre frais.



    Roulez l'ensemble

    en vous aidant

    du film alimentaire.



    -Coupez votre roulé

    en bouchées.



    Agrémentez

    vos bouchées

    de zeste d'orange.









    BON APPETIT





     
















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  •  

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    MAGRET

     

    FUME ET

     

    PECHES  AU VIN

     

     

     

     

     

    - préparation: 30 minutes-

     

    - cuisson: 20 minutes-

     

     

     

     

    - pour 4 personnes-

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

     

    . 1 paquet de magret

    de canard fumé en tranches.

     

    . 6 tranches de pain de mie

    rond spécial canapés.

     

    . 2 pèches jaunes.

     

    . 50 cl de vin rouge.

     

    . 1 bouquet de ciboulette.

     

     . 1 gousse de vanille.

     

    . 1 pincée de cannelle.

     

    . 1 cuillère à café de

    vinaigre de cerise.

     

    . poivre.

     

     

     

     

    ¤ Pelez et faites pocher

    les peches 20 minutes dans

    le vin rouge avec la gousse

    de vanille fendue en deux.

     

    Laissez tiédir dans le jus

    de cuisson, égouttez et coupez

    les peches en lamelles.

     

     

     

     

    ¤ Toastez les tranches

    de pain de mie,

    coupez les en deux.

     

     

    Déposez sur

    chaque demi tranche

    une lamelle de magret fumé,

    une lamelle de peche au vin,

    quelques brins de ciboulette

    ciselée et une goutte

    de vinaigre de cerise.

     

     

     

    Présentez les canapés

    parsemés d'un peu

    de cannelle et de poivre.

     

     

     

     

    BON

     

    APPERITIF

     

    AVEC  MODERATION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Pour Apéritif

     

     

     

    CANNELES

     

    au chorizo et beaufort

     

     

     

     

    Préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 45 minutes

     

    Pour 4 Personnes

     

     

     INGREDIENTS

     

    -1/2 litre de lait écrémé.

     

    -150 g de Beaufort en morceaux.

     

    -100 g de farine.

     

    -50 g de beurre.

     

    -Chorizo très fin en chiffonade.

     

    -2 oeufs.

     

    -Sel & poivre.

     

    «Moule à canelés»

     

     

     

     

     

     

     

    °Portez le lait à ébullition

     

    avec le beurre à feu moyen.

     

     

    Dans un saladier, mélangez

     

    avec un fouet la farine avec

     

    un œuf entier et le jaune

     

    du deuxième œuf, pour obtenir

     

    une pate bien homogène.

     

     

     

    Versez le lait/beurre

     

    dans votre mélange

     

    progressivement et incorporez

     

    les complètement jusqu'à l'obtention

     

    d'une pate bien lisse.

     

     

    Laissez tiédir la pate en

     

    la mettant au frais une petite heure.

     

     

     

    ° Préchauffez votre four à 210°C.

     

     

    °Coupez en petites lamelles votre chorizo.

     

     

    Ajoutez les avec les morceaux de Beaufort

     

    dans votre pate.

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

    Remplissez vos moules

     

    au deux tiers avec votre pate.

     

     

    Enfournez vos cannelés

     

    pendant 45 minutes.

     

     

    Laissez les tiédir

     

    sur une grille une fois démoulés.

     

     

    Servez vos cannelés

     

    au chorizo et au Beaufort tiède ou froid.

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

    CROQUETTES DE

     

     ROQUEFORT

     

    AUX DATTES

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes.

     

    - cuisson: 3 minutes.

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . 200 g de Roquefort:

     

     

    . 200 g Mascarpone:

     

     

    .4 Dattes dénoyautées:

     

     

    .1 Blanc d'oeuf:

     

     

    .80 g de Farine:

     

     

    .80 g Chapelure:

     

     

    .1 l Huile de friture:

     

     

     

    -Hachez les dattes.

     

    -Dans un saladier, mélangez

    à la fourchette le Roquefort

    avec le mascarpone.

     

    Ajoutez les dattes,

    du sel, du poivre,

    et mélangez de nouveau.

     

    Filmez le saladier et entreposez

    2 heures au réfrigérateur .

     

    -Formez des croquettes

    entre les paumes de vos mains.

     

    -Passez les dans la farine,

    le blanc d'oeuf

    légèrement fouetté et la chapelure.

     

    -Dans une casserole,chauffez

     

    l'huile de friture jusqu'à 170°.

     

    Vérifiez la température à l'aide

    d'un thermomètre de cuisson.

     

    -Plongez vos croquettes

     

    dans le bain de friture.

     

    Faites les colorer 3 minutes.

     

    Déposez les

    sur du papier absorbant

    pour éléminer

    l'excédent de gras.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    MINIS PIZZAS

    D'APERO

     

     

    -Préparation: 20 minutes

     

    -Cuisson: 20 minutes

     

    INGREDIENTS pour 4 personnes:

     

    1 pate à pizza

     

    20 tomates cerises

     

    2 petites courgettes

     

    3 cuillères à soupe

    de moutarde à l'ancienne

     

    2 cuillères à soupe

    de pignons de pin

     

    1 branche de thym

     

    Sel & poivre

     

     

     

    *Préchauffez le four à 210° (th 7).

     

    Etalez la pate à pizza

    puis découpez

    8 carrés dans la pate.

     

    Rincez les tomates cerises.

     

    Lavez les courgettes puis,

    à l'aide d'un économe,

    détaillez de larges lanières.

     

     

    *Badigeonnez chaque carré

    de pate de moutarde

    puis disposez

    les courgettes sur la pate.

     

    Salez, poivrez,

    parsemez le thym émietté,

    enfournez

    et laissez cuire 15 minutes.

     

     

    *Ajoutez les tomates

    cerises entières

    et les pignons de pin

    et poursuivez la cuisson

    encore 5 minutes.

     

    Servez chaud ou froid.

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

    POUR L'APERITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    SABLES

     

     PARMESAN 

     

     OLIVES NOIRES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes

     

     

    - temps de cuisson: 10 minutes

     

     

    - pour 6 personnes

     

     

     

     

    .Farine: 125 g

     

     

    .Parmesan fraichement râpé: 80 g

     

     

    .Beurre tempéré: 125 g

     

     

    .Pesto: suivant goût

     

     

    .Olives noires: 50 g

     

     

    .Poivre du moulin:

     

     

     

    .Mélangez la farine et

    le beurre tempéré du bout

    des doigts de façon à obtenir

    un effet sable.

     

     

    .Ajoutez le parmesan rapé,

    mélanger puis incorporer

    les olives noires coupées

    en petits morceaux.

     

     

    .Former un petit boudin

    d'environ 5 cm de diamètre

    le filmer et le placer

    au réfrigérateur 2 h.

     

     

    .Ce temps passé

    coupé le boudin

    en fines rondelles

    et disposer sur la plaque

    du four recouverte de

    papier sulfurisé en espaçant

    un peu afin que les sablés

    ne se collent pas en cuisson.

     

     

    .Enfournez environ dix minutes

    à 180° dans un four

    préalablement préchauffé

    afin que les sablés

    soient légèrement dorés

    sur le dessus.

     

     

    .Laissez refroidir

    complètement avant

    de les manipuler

    ( pour ne pas les abimer).

    .

     

    BON

    APÉRITIF

    Avec modération

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    CANNELES

     

    au chorizo et beaufot

     

     

     

     

    Préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes

     

    Pour 4 Personnes

     

     

     INGREDIENTS

     

    -1/2 litre de lait écrémé.

     

    -150 g de Beaufort en morceaux.

     

    -100 g de farine.

     

    -50 g de beurre.

     

    -Chorizo très fin en chiffonade.

     

    -2 oeufs.

     

    -Sel & poivre.

     

    «Moule à canelés»

     

     

     

     

     

     

     

    °Portez le lait à ébullition

     

    avec le beurre à feu moyen.

     

     

    Dans un saladier, mélangez

     

    avec un fouet la farine avec

     

    un œuf entier et le jaune

     

    du deuxième œuf, pour obtenir

     

    une pate bien homogène.

     

     

     

    Versez le lait/beurre dans votre mélange

     

    progressivement et incorporez

     

    les complètement jusqu'à l'obtention

     

    d'une pate bien lisse.

     

     

    Laissez tiédir la pate en

     

    la mettant au frais une petite heure.

     

     

     

    ° Préchauffez votre four à 210°C.

     

     

    °Coupez en petites lamelles votre chorizo.

     

     

    Ajoutez les avec les morceaux de Beaufort

     

    dans votre pate.

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

    Remplissez vos moules

     

    au deux tiers avec votre pate.

     

     

    Enfournez vos cannelés

     

    pendant 45 minutes.

     

     

    Laissez les tiédir

     

    sur une grille une fois démoulés.

     

     

    Servez vos cannelés

     

    au chorizo et au Beaufort tiède ou froids.

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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