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Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Octobre 2024 à 03:48
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
BOUCHEES
DE SAUMOn
AU LARD
-Temps de préparation: 10 minutes.
- cuisson: 10 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. 600 g de pavé de saumon sans peau:
. 20 tranches de poitrine fumée:
. 1 citron jaune:
. 1 branche d'aneth:
. Sel & Poivre:
* - = + - *
*Vérifiez,
que votre morceau de saumon,
ne comporte pas d'arete.
Si ce n'est pas le cas, otez les
à l'aide d'une pince à arete.
*Coupez votre morceau
de saumon en cube.
Entreposez vos cubes d saumon
une heure au congélateur.
*Coupez les tranches
de poitrine fumée en deux.
*Entourez
chaque cube de saumon
de poitrine fumée
et maintenez l'ensemble
à l'aide d'une pique en bois.
*Déposez vos pièces
sur une plaque de cuisson
recouverte de papier sulfurisé
où d'une feuille de sillicone.
*Enfournez à 200° C
pendant dix minutes.
*Agrémentez vos brochettes
de citron et de pluches d'aneth.
Poivrez.
4 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Septembre 2024 à 04:18
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
feuilleteS
Aux
champignons
-Temps de préparation: 25 minutes.
- cuisson: 30 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. 1 pate feuilletée à dérouler:
. 200 g champignons de Paris:
. 80 g de bacon:
. 25 ml de crème:
. 20 g de beurre:
. pincées de grains de sésame noir:
. 4 brins de persil:
. 1 filet d'huile d'olive:
. Sel & Poivre:
* - = + - *
-Rincez, séchez et hachez
les champignons.
-Faites revenir ces ingrédients
dans l'huile d'olive jusqu'à
ce que toute l'eau de cuisson
des champignons soit évaporée.
Une fois cuits, ajoutez la crème,
le persil haché, du sel et poivre.
Mélangez
-Préchauffez le four à 200° C.
-Coupez des rectangles de pate
d'environ 6 x 7 cm
et placez la garniture
aux champignons au centre .
Repliez les bords extérieurs et
soudez les en humidifiant la pate.
-Badigeonnez de beurre fondu
le dessus de chaque feuilleté
et parsemez de grains
de sésame noir.
Enfournez quinze minutes
et servez chaud.
18 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 5 Septembre 2024 à 05:51
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
CAKE
AU PESTO
ET A LA FETA
-Temps de préparation: 20 minutes.
- cuisson: 55 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. 180 g de Farine:
. ½ sachet de levure:
. 3 Oeufs:
. 100 g de Feta:
. 10 cl de Lait entier:
. 1 petite Aubergine:
. 1 cuill. à soupe d' Huile:
. 3 cuill. à soupe de pesto:
. Sel & Poivre:
* - = + - *
-Rincez l'aubergine
et coupez les en dés.
Faites les revenir
dans une poèle chaude
huilée pendant dix minutes
en mélangeant souvent.
-Préchauffez le four
à 180° C ( th. 6).
Dans un saladier, mélangez
la farine et la levure.
Faites un puit au centre
puis incorporez
les œufs entiers,
le lait et le pesto.
Mélangez bien pour obtenir
une texture homogène.
-Incorporez la féta coupée
en dés et les dés d'aubergines
et versez la préparation
dans un moule à cake.
Enfournez
pour 40/45 minutes.
Servez tiède.
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Août 2024 à 07:04
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
MINI CROQUES
POIRE &
GORGONZOLA
-Temps de préparation: 25 minutes.
- cuisson: 15 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. 1 Poire:
. 4 Tranches de pain de mie:
. 8 Tranches de Bresaola:
. 2 Cuillères à soupe d'emmental rapé:
. 50 g Gorgonzola:
. 20 g de Beurre:
. 15 cl de Lait:
. 10 g de Farine:
. ½ cuillère à café de 4 épices :
. Sel & Poivre:
* - = + - *
¤ Pelez la poire et évidez la.
Taillez la en dés.
Ecrasez les à la fourchette
dans une passoire fine.
Egouttez.
Mélangez dans un bol avec
le quatre épices et du poivre.
Réservez.
¤ Préparez une béchamel.
Faites fondre le beurre dans
une casserole sur feu moyen.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait en mélangeant au fouet
jusqu'à ce que la sauce épaissise.
Salez peu, poivrez
puis réservez au chaud.
¤ Déposez deux tranches
de pain de mie sur
une plaque de four tapissée
d'un papier de cuisson.
Tartinez les de poire épicée,
posez quatre tranches de bresaola
par pain puis des lamelles
de gorgonzola et une petite
cuillèrée à café de béchamel.
Refermez les croques
avec une tranche de pain.
Nappez de béchamel
et parsemez de fromage rapé.
Dorez dix minutes au four
chauffé à th 6 (180°C).
¤ Découpez en petites portions
er servez sans attendre.
18 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Juillet 2024 à 06:12
Pour apéritif
DOLMA
AUX OLIVES NOIRES
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Pour 4 Personnes
INGREDIENTS
-1 Paquet de feuilles de vigne.
- 100 g de riz.
-1 oignon.
-1 pincée de cumin.
-1citron.
- 15 olives noires.
-1 cuillère à soupe de menthe.
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
-Sel & poivre.
°Ebouillanez et égouttez
les feuilles de vigne.
Rincez & ciselez la menthe.
Brossez le citron sous l'eau froide
& prélevez son zeste.
°Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile
dans une poele & faites
suer l'oignon pelé & émincé.
Ajoutez le riz, saupoudrez de cumin,
couvrez d'eau à hauteur
& laissez mijoter environ 15 minutes
( le riz doit etre encore un peu ferme).
Salez, poivrez &
ajoutez les herbes ciselées,
le zeste de citron haché &
la moitié des olives émincées.
°Posez une feuille de vigne
sur une assiette,
coté nervure au dessus,
puis répartissez un peu
de riz au centre .
Rabattez le bas de la feuille,
puis les cotés &
roulez la sur - elle meme.
Procédez de la meme façon
jusqu'à épuisement des ingrédients.
°Déposez les feuilles de vigne farcies
dans une grande sauteuse,
versez le jus de citron &
le reste d'huile,
couvrez d'eau & faites mijotez
pendant 40 minutes environ.
Laissez refroidir puis placez
au frais au moins 3 heures.
Servez bien frais ,
avec le reste des olives.
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 24 Juillet 2024 à 08:12
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
TORSADES
APERITIVES
-Temps de préparation: 05 minutes.
- cuisson: 10 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. 1 pate feuilletée:
. 2 cuillères à soupe
de caviar de tomates séchées:
. 2 cuillères à soupe de pesto:
. 1 cuillère à café de graines
de sésame blanche:
. Sel & Poivre:
* - = + - *
-Tartinez la surface
de la moitié de votre
pate feuilletée de caviar
de tomates séchées et
l'autre moitié de pesto.
et coupez les en dés.
-Taillez les lanières
de deux centimètres
de large er torsadez les.
- Déposée vos torsades
sur une plaque
de cuisson recouverte
de papier sulfurisé.
Enfournez à 220° C
pendant dix minutes.
- Agrémentez vos pièces
de graines de sésame.
ASTUCES & CONSEILS
« Pour obtenir une belle couleur dorée,
appliquez au pinceau un peu de jaune d'oeuf
légèrement dilué à l'eau sur vos pièces
avant de les enfourner.»
7 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Avril 2024 à 05:38
BOUCHEES de SAUMON
au CHEVRE FRAIS
EPINARDS CONCOMBRE
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: sans
Pour: 04 personnes
-4 tranches de saumon fumé.
-340 g de fromage de chèvre frais.
-36 feuilles de pousses d'épinard.
-1 belle orange.
-1 petit piment rouge doux.
-1 section de 5 cm Concombre.
-Sel & Poivre.
-Lavez votre section
de concombre.
Coupez des tranches autour des graines centrales.
Rapez vos tranches
de concombre à
la rape à gros trous.
-Lavez votre piment.
Coupez le en deux
dans la longueur,
éliminez les graines
puis hachez la chair.
-
Dans un petit saladier,
mélangez le fromage
de chèvre frais émiétté
avec le concombre rapée
et le piment.
Poivrez.
-Lavez et essorez
vos pousses d'épinard.
-Recouvrez un morceau
de film alimentaire de
vos tranches de saumon
puis recouvrez les
de pousses d'épinard.
-Déposez sur ce montage
une épaisse ligne
de chèvre frais.
Roulez l'ensemble
en vous aidant
du film alimentaire.
-Coupez votre roulé
en bouchées.
Agrémentez
vos bouchées
de zeste d'orange.
BON APPETIT
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