-
Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Avril 2024 à 05:38
BOUCHEES de SAUMON
au CHEVRE FRAIS
EPINARDS CONCOMBRE
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: sans
Pour: 04 personnes
-4 tranches de saumon fumé.
-340 g de fromage de chèvre frais.
-36 feuilles de pousses d'épinard.
-1 belle orange.
-1 petit piment rouge doux.
-1 section de 5 cm Concombre.
-Sel & Poivre.
-Lavez votre section
de concombre.
Coupez des tranches autour des graines centrales.
Rapez vos tranches
de concombre à
la rape à gros trous.
-Lavez votre piment.
Coupez le en deux
dans la longueur,
éliminez les graines
puis hachez la chair.
-
Dans un petit saladier,
mélangez le fromage
de chèvre frais émiétté
avec le concombre rapée
et le piment.
Poivrez.
-Lavez et essorez
vos pousses d'épinard.
-Recouvrez un morceau
de film alimentaire de
vos tranches de saumon
puis recouvrez les
de pousses d'épinard.
-Déposez sur ce montage
une épaisse ligne
de chèvre frais.
Roulez l'ensemble
en vous aidant
du film alimentaire.
-Coupez votre roulé
en bouchées.
Agrémentez
vos bouchées
de zeste d'orange.
BON APPETIT
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 3 Avril 2024 à 05:48
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
MAGRET
FUME ET
PECHES AU VIN
- préparation: 30 minutes-
- cuisson: 20 minutes-
- pour 4 personnes-
INGREDIENTS
. 1 paquet de magret
de canard fumé en tranches.
. 6 tranches de pain de mie
rond spécial canapés.
. 2 pèches jaunes.
. 50 cl de vin rouge.
. 1 bouquet de ciboulette.
. 1 gousse de vanille.
. 1 pincée de cannelle.
. 1 cuillère à café de
vinaigre de cerise.
. poivre.
¤ Pelez et faites pocher
les peches 20 minutes dans
le vin rouge avec la gousse
de vanille fendue en deux.
Laissez tiédir dans le jus
de cuisson, égouttez et coupez
les peches en lamelles.
¤ Toastez les tranches
de pain de mie,
coupez les en deux.
Déposez sur
chaque demi tranche
une lamelle de magret fumé,
une lamelle de peche au vin,
quelques brins de ciboulette
ciselée et une goutte
de vinaigre de cerise.
Présentez les canapés
parsemés d'un peu
de cannelle et de poivre.
BON
APPERITIF
AVEC MODERATION
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 20 Mars 2024 à 04:44
Pour Apéritif
CANNELES
au chorizo et beaufort
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Pour 4 Personnes
INGREDIENTS
-1/2 litre de lait écrémé.
-150 g de Beaufort en morceaux.
-100 g de farine.
-50 g de beurre.
-Chorizo très fin en chiffonade.
-2 oeufs.
-Sel & poivre.
«Moule à canelés»
°Portez le lait à ébullition
avec le beurre à feu moyen.
Dans un saladier, mélangez
avec un fouet la farine avec
un œuf entier et le jaune
du deuxième œuf, pour obtenir
une pate bien homogène.
Versez le lait/beurre
dans votre mélange
progressivement et incorporez
les complètement jusqu'à l'obtention
d'une pate bien lisse.
Laissez tiédir la pate en
la mettant au frais une petite heure.
° Préchauffez votre four à 210°C.
°Coupez en petites lamelles votre chorizo.
Ajoutez les avec les morceaux de Beaufort
dans votre pate.
Salez & poivrez.
Remplissez vos moules
au deux tiers avec votre pate.
Enfournez vos cannelés
pendant 45 minutes.
Laissez les tiédir
sur une grille une fois démoulés.
Servez vos cannelés
au chorizo et au Beaufort tiède ou froid.
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 6 Mars 2024 à 04:32
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
CROQUETTES DE
ROQUEFORT
AUX DATTES
- temps de préparation: 10 minutes.
- cuisson: 3 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. 200 g de Roquefort:
. 200 g Mascarpone:
.4 Dattes dénoyautées:
.1 Blanc d'oeuf:
.80 g de Farine:
.80 g Chapelure:
.1 l Huile de friture:
-Hachez les dattes.
-Dans un saladier, mélangez
à la fourchette le Roquefort
avec le mascarpone.
Ajoutez les dattes,
du sel, du poivre,
et mélangez de nouveau.
Filmez le saladier et entreposez
2 heures au réfrigérateur .
-Formez des croquettes
entre les paumes de vos mains.
-Passez les dans la farine,
le blanc d'oeuf
légèrement fouetté et la chapelure.
-Dans une casserole,chauffez
l'huile de friture jusqu'à 170°.
Vérifiez la température à l'aide
d'un thermomètre de cuisson.
-Plongez vos croquettes
dans le bain de friture.
Faites les colorer 3 minutes.
Déposez les
sur du papier absorbant
pour éléminer
l'excédent de gras.
8 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 7 Février 2024 à 05:58
MINIS PIZZAS
D'APERO
-Préparation: 20 minutes
-Cuisson: 20 minutes
INGREDIENTS pour 4 personnes:
1 pate à pizza
20 tomates cerises
2 petites courgettes
3 cuillères à soupe
de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe
de pignons de pin
1 branche de thym
Sel & poivre
*Préchauffez le four à 210° (th 7).
Etalez la pate à pizza
puis découpez
8 carrés dans la pate.
Rincez les tomates cerises.
Lavez les courgettes puis,
à l'aide d'un économe,
détaillez de larges lanières.
*Badigeonnez chaque carré
de pate de moutarde
puis disposez
les courgettes sur la pate.
Salez, poivrez,
parsemez le thym émietté,
enfournez
et laissez cuire 15 minutes.
*Ajoutez les tomates
cerises entières
et les pignons de pin
et poursuivez la cuisson
encore 5 minutes.
Servez chaud ou froid.
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 31 Janvier 2024 à 06:42
ACCOMPAGNEMENT
POUR L'APERITIF
SABLES
PARMESAN
OLIVES NOIRES
- temps de préparation: 15 minutes
- temps de cuisson: 10 minutes
- pour 6 personnes
.Farine: 125 g
.Parmesan fraichement râpé: 80 g
.Beurre tempéré: 125 g
.Pesto: suivant goût
.Olives noires: 50 g
.Poivre du moulin:
.Mélangez la farine et
le beurre tempéré du bout
des doigts de façon à obtenir
un effet sable.
.Ajoutez le parmesan rapé,
mélanger puis incorporer
les olives noires coupées
en petits morceaux.
.Former un petit boudin
d'environ 5 cm de diamètre
le filmer et le placer
au réfrigérateur 2 h.
.Ce temps passé
coupé le boudin
en fines rondelles
et disposer sur la plaque
du four recouverte de
papier sulfurisé en espaçant
un peu afin que les sablés
ne se collent pas en cuisson.
.Enfournez environ dix minutes
à 180° dans un four
préalablement préchauffé
afin que les sablés
soient légèrement dorés
sur le dessus.
.Laissez refroidir
complètement avant
de les manipuler
( pour ne pas les abimer).
.
BON
APÉRITIF
Avec modération
5 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 18 Décembre 2023 à 05:08
CANNELES
au chorizo et beaufot
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Pour 4 Personnes
INGREDIENTS
-1/2 litre de lait écrémé.
-150 g de Beaufort en morceaux.
-100 g de farine.
-50 g de beurre.
-Chorizo très fin en chiffonade.
-2 oeufs.
-Sel & poivre.
«Moule à canelés»
°Portez le lait à ébullition
avec le beurre à feu moyen.
Dans un saladier, mélangez
avec un fouet la farine avec
un œuf entier et le jaune
du deuxième œuf, pour obtenir
une pate bien homogène.
Versez le lait/beurre dans votre mélange
progressivement et incorporez
les complètement jusqu'à l'obtention
d'une pate bien lisse.
Laissez tiédir la pate en
la mettant au frais une petite heure.
° Préchauffez votre four à 210°C.
°Coupez en petites lamelles votre chorizo.
Ajoutez les avec les morceaux de Beaufort
dans votre pate.
Salez & poivrez.
Remplissez vos moules
au deux tiers avec votre pate.
Enfournez vos cannelés
pendant 45 minutes.
Laissez les tiédir
sur une grille une fois démoulés.
Servez vos cannelés
au chorizo et au Beaufort tiède ou froids.
11 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique