• AUJOURD'HUI

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    19 JUILLET 2012

     

    Lever du soleil : 6h08

     

    Coucher du soleil : 21h45

     

    Nouvelle lune : 08h 24mn 32s 

     

     

    fête de SAINT :

     

    arsene

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    LE RIZ

    A

    L’ANANAS

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

    Cuisson : 35 minutes

     

    Pour :  04  personnes





     

     

    - 10 cuillères à soupe de riz.

    - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

    - 300g de veau maigre.

    - 8 piments verts.

    - 6 petits oignons.

    - 2 cuillères à café de curry.

    - 1 cuillère à soupe de farine.

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

    - 300g d’ananas morceaux en boite.

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

    Dans deux cuillères

     

    À soupe d’huile d’olive,

     

    Faire fondre 2 oignons émincés,

     

    Versez le riz sec et laissez cuire

     

    Jusqu’à ce qu’il soit transparent.

     

     

    Mouillez avec de l’eau bouillante

     

    (Deux fois le volume du riz)

     

    Laissez cuire à tout petit feu

     

    De 20 à 25 minutes.

     

     

    Pendant ce temps, dans une poêle,

     

    Faites chauffer le reste d’huile.

     

     

    Dorer les oignons restants,

     

    Les piments épépinés,

     

    Le veau coupé en dés,

     

    Et laissez dorer.

     

     

    Saupoudrez de curry puis de farine,

     

    Salez et poivrez ;

     

    Mouillez juste à hauteur et laissez

     

    Mijoter 20 minutes tout doucement.

     

     

    Au moment de servir,

     

    Ajoutez à la viande la crème,

     

    Les morceaux d’ananas sans jus

     

    Et mélangez avec le riz.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

    00h00

     

     

     

     

     

    « CHAQUE JOUR EST NOUVEAUCHAQUE JOUR EST NOUVEAU »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 05:00

    Bon jeudi.
    Bisoux

    dom
     

    2
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 08:10

    C'est le genre de repas un peu salé sucré que j'aime beaucoup !

    Bon jeudi Meldix

    bizzz

    3
    hamdibey
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 13:46

    Bonjour Joël, aujourd'hui c'est pas la grande forme, mais bcp mieux quand même, j'essaie toujours d'être present sur les blogs. J'aime le riz sous toutes les recettes... Et bien bonne note est prise on va savourer "le ri à l'ananas" merci pour cette recette et ce délicieux partage.

    belle image

    4
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 14:31

    Sympa ... j'adore le salé/sucré..

    ça me va très bien ce plat !...

    Bonne journée. Bizz)

    5
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 18:38

    niam---


    pas mal du tout ta recette----


    bisous Meldix--------

    6
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 19:26

    Ca doit bien se laissier manger !!! Bises. FRANCOISE

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :