• RECETTE: Cake léger chèvre tomates séchées D 11-07-2022

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     CAKE LEGER

     

    CHEVRE

     

    TOMATES SECHEES

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

    - cuisson: 20 minutes.

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Chèvre frais: 200 g.

     

     

    . Tomates séchées: 200 g.

     

     

    . Farine: 200 g .

     

     

    . Gruyère râpé allégé : 100 g .

     

     

    . Sachet de levure : 1 .

     

     

    . Oeuf: 3 .

     

     

    . Basilic frais: 2 poignées .

     

     

    . Huile d'olive: 5 cl .

     

     

    . Lait écrémé: 10 cl .

     

     

     

     

    -Préchauffez votre four

     

    à 180 °C (th 6).

     

    -Mélangez la farine et la

     

    levure dans un saladier

     

    et réservez.

     

    -Dans un autre récipient,

     

    battez les œufs avec le lait

     

    et l'huile d'olive.

     

    Poivrez, salez.

     

    -Ajoutez au mélange

     

    les tomates séchées

     

    coupées en morceau.

     

    Si vous les avez achetées

     

    à l'huile essorez les

     

    avec du papier absorbant.

     

    (Une première fois

     

    pour bien faire dégorger

     

    les tomates et une autre

     

    pour enlever le reste d'huile.)

     

    Ajoutez au reste

     

    du mélange le gruyère,

     

    le fromage de chèvre émiétté

     

    et le basilic

     

    légèrement haché.

     

    - Mélangez et versez

     

    dans les minis moules

     

    à cake en silicone

     

    et enfournez vingt

     

    minutes environ.

     

     

    Tester la cuisson

     

    avec la pointe d'un couteau.

     

     

     

    BON

     

    APÉRITIF

     

     

    ( avec modération)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 11 Juillet à 12:14
    Une fleur de Paris

    Bonjour Joël,

    Hum voilà assez originale et qui me met l'eau à la bouche. Passe une bonne journée, prends soin de toi, bises, Véronique

    2
    Lundi 11 Juillet à 18:26

    Belle fin de journée  Joël

     

    Belle recette, mais guère envie de cuisiner avec la chaleur, du vite fait, des salades et des fruits, éviter d'allumer le four !!!!

    On commence la semaine, avec toujours un super soleil, qui aurait tendance à chauffer " un peu trop"

    Une période qui s'annonce difficile, moi je supporte de moins en moins la chaleur

    Et puis il y a tous ces incendies qui se déclarent un peu partout, souvent provoquées par des imprudences, qui pourraient être évitées, si les hommes n' étaient pas si inconscients .

    On fait les courses dès l'ouverture des magasins à la fraiche, ensuite donner à manger et à boire aux oiseaux du Jardin et le  reste du temps bien au frais à la maison, on attend que cela passe ....


    Bonne soirée et très bonne semaine

    Amitiés et Bises

    3
    Mardi 12 Juillet à 09:45

    Une bonne recette ,bonne  journée 

    4
    Mardi 12 Juillet à 10:51

    bonjour Joel, merci pour cette recette, d'un cake d'accompagnement aperitif, ici dans le sud  la mode pastis a  disparue, les gens sont  au whisky, et nous qui avons connu les iles nous restons fidèles au ti punch ! à ta santé cher  ami, bonne semaine amities 

    5
    Sonya
    Mardi 12 Juillet à 14:13
    Excellente recette Ça me tente beaucoup Bonne journée Bisous créoles à vous deux
      • Jeudi 14 Juillet à 05:20

         

         JE ** 14-07**

        ---Bonjour SONYA

        Je vous souhaite une bonne et

        fructueuse journée en ce 14 juillet.

         

         Qu’elle soit agréable

        et riche en évènements

        Que ce jour vous apporte la joie,

         

        la chance et de bonnes émotions.

        Amitiés  *-A vous trois-* Bisous

        . * J-G-R-C-202*.

         

        « Température de fin de nuit 4 heures: 15° »

         

        Hier maximum 37° a 14 -18 heures

    6
    Sonya 972
    Mardi 12 Juillet à 14:13
    Excellente recette Ça me tente beaucoup Bonne journée Bisous créoles à vous deux
      • Mercredi 13 Juillet à 05:56

        -ME ** 13-07 **

        Bonjour Sonya

        La vie est un grand miroir.

        Si votre visage est souriant,

        le miroir vous montre

        aussi un visage souriant.

        En cela, la vie est bonheur.

        Bonne journée en ce mercredi!

        Amitiés *-a vous trois-*  Bisous

        . * J-G-R-C-202*.

         

    7
    Mardi 12 Juillet à 18:49

    Bonsoir Joël

    Pas trop envie de blog en ce moment, cette chaleur nous ramollit !!!!!

    Pourquoi nous laisser à l'heure d'été !!! on gagnerait deux heures sur le soleil avec l'heure d'hiver ... nos dirigeants ne réfléchissent pas beaucoup. !!!

    En attendant je me réveille très tôt le matin et dors de plus en plus tard....

    Heureusement il fait meilleur dans la maison et ne m'aventure dans le jardin qu'à la fraicheur, quand il y en a !!!!!!

    amitiés et Bisous

    Rebecca

     

    8
    Mercredi 13 Juillet à 03:35

    Bonjour Joël,

    Une délicieuse recette !

    Je te souhaite une bonne fête et une excellente journée.

    Gros bisous,

    MF

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