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Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Janvier 2012 à 07:13
*STEAK DE JAMBON
A L’ANANAS
HAWAI
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
pour 4 personnes
- 1 petit ananas.- 2 épaisses tranches de jambon.
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de moutarde.
- 1 pointe de poivre de Cayenne.
- persil.
- sel.
1) Epluchez l’ananas.
Coupez quatre belles tranches
Et enlevez la partie centrale fibreuse
(Réservez le reste du fruit pour un dessert)
2) Faites chauffer un grill
sur feu vif et faites griller
les tranches de fruit
deux minutes de chaque coté.
Si le grill est côtelé
Faites pivoter les tranches
de quarante cinq degrés
en cours de cuisson
pour obtenir un quadrillage
d’un bel effet décoratif.
Préservez les tranches
d’ananas au chaud.
3) Coupez les tranches
de jambon en deux
et mettez à griller la viande
sur le même grill,
deux à trois minutes de chaque coté.
4) Préparez une sauce comme suit :
dans un bol mélanger intimement
trois cuillerées à soupe d’huile
avec une bonne
cuillerée de moutarde forte.
Ajoutez un oignon pelé
et finement haché,
une pincée de sel
et une bonne pointe de Cayenne.
5) Dressez les steaks de jambon
sur un plat de service,
couronnez les chacun
d’une tranche d’ananas.
Présentez la sauce en saucière.
CONSEIL :
Faites trancher à la main
des tranches épaisses dans un jambon.
Si vous n’avez pas de gril,
Réalisez les points 2 – 3
Dans une poêle légèrement beurrée
Ou dans une poêle antiadhésive.
VARIANTE :
Vous pouvez laquer au four
vos tranches de jambon :
Mélangez une cuillère à soupe de miel
Avec une cuillerée à soupe
de vinaigre de xérès et une de sauce soja,
ainsi qu’une cuillerée à café d’huile
et badigeonnez en les morceaux de jambon
avant de les faire griller.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
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Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Janvier 2012 à 07:53
*CAROTTES
A LA
SEVILLANE
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Pour : 06 personnes
- 1 kilo de carottes.
- 70g de beurre.
- 200g raisins de Malaga.
- sel et poivre.
Faites cuire à l’étouffée
Les carottes pendant 1 heure trente,
Pendant ce temps,
Nettoyez et équeutez
Les raisins de malaga
Et mettez les à tremper
Dans une eau tiède pendant
Une heure pour qu’ils gonflent .
Séchez les alors dans un linge
Avant de les ajouter aux carottes.
Remuez pour que tout se mélange bien,
Laissez cuire encore dix minutes
Sans couvercle.
Servez dans un plat creux.
BONNE DEGUSTATION
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Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Janvier 2012 à 17:10
*SAUCISSES
EN
CROUTE
Temps de préparation: 10 mn
cuisson : 25 mnPour 4 personnes
INGREDIENTS
- 8 Saucisses chipolata.
- pâte feuilletée.
1) Découpez des rectangles de pâte
De la longueur des saucisses.
2) Posez y celles-ci trempées
Au préalable pendant cinq minutes
Dans une casserole d’eau bouillante,
Mais retirée du feu.
3) Roulez la pâte autour
En laissant les extrémités dégagées.
4) Coulez bien la pâte dans le sens de la
Longueur avec un peu d’eau.
5) Mettez sur une plaque
À four chaud pendant 15 à 20 minutes.
Bon appétit
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