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Par 56 J-G-R-C 77 le 30 Avril 2013 à 03:21
*OMELETTE
AUX
POMMES
Temps de préparation: 5 minutes
Cuisson : 6 minutes
Pour : 04 personnes
- 2 pommes.
- 50g de beurre.
- 6 oeufs.
- 2 cuillerées à soupe de sucre.
Coupez vos pommes
en lamelles ps trop fines.
Faites les attendrir
à la poèle sur feu doux
avec du beurre.
Versez dessus les œufs battus
en omelette
et laissez cuire quelques minutes.
Pliez cette omelette
Que vous n’aurez pas salée.
Saupoudrez de sucre
en dernierLieu
sur le plat de présentation.
Bon appétit
29 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Avril 2013 à 03:53
*LE SOUFFLE
A LA
NOIX DE COCO
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour : 04 personnes
- 25cl de lait entier.
- 50g noix de coco.
- 50g d sucre de canne.
- 2 cuillères à soupe de farine.
- 2 oeufs.
Dans un bol,
Mettez la farine
Délayée avec la moitié du lait.
L’autre moitié sera versée
Dans une casserole
Mise sur feu doux.
Lorsque le mélange
Est prêt à bouillir,
Joignez le mélange
Farine et lait
Et tournez en laissant
Bouillir quelques minutes.
Retirez du feu,
Ajoutée le sucre,
La noix de coco
Et les jaunes d’œufs,
Puis les blancs battus en neige.
Versez dans un plat à gratin
Et mettez à four moyen
Pendant 25 minutes.
Servez chaud.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
23 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 12 Avril 2013 à 04:10
*Crème
Dauphinoise
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 3 minutes
- pour 4 personnes
. 50cl de lait entier.
. 50g de noix.
. 2 oeufs.
. 1 cuillerée à soupe de maïzena.
. 50g de sucre.
. 7 morceaux de sucre.
Dans une casserole,
Mettez le sucre, la maïzena
Et les jaunes d’œufs.
Délayez avec le lait froid
En évitant de faire des grumeaux.
Portez à feu doux,
en tournant jusqu’à épaississement,
C’est-à-dire au premier bouillon.
Retirez du feu aussitôt.
Préparez le caramel :
Dans une petite casserole,
Mettez les morceaux de sucre
Avec une cuillerée à soupe d’eau,
Portez à feu doux
A peu près cinq minutes,
Pour obtenir un caramel brun.
Ajoutez hors du feu
une cuillerée à café d’eau.
Versez ce caramel dans la crème,
En tournant,
Puis les noix hachées grossièrement.
Laissez refroidir complètement
Avant d’ajouter les blancs
Battus en neige.
Versez dans les coupes
Et mettez au frais.
Bon Appétit
30 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Mars 2013 à 03:30
- 4 JOURS avant le jeu des aiguilles
*LES CELERIS
GRATINES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
pour 4 personnes
- 3 céleris moyens.SAUCE TOMATE :
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 3 cuillères à café de concentré de tomates.
- 25 cl de lait entier.
- sel - poivre.
- 80g emmental râpé.
Peut se faire aussi bien
Aux cèleris raves qu’aux cèleris en branches.
Il suffit, pour les raves,
De les blanchir un peu plus longtemps.
CONSEIL :
Meilleurs avec des tomates fraîches.
Faites cuire les légumes coupées en quatre,
Pendant vingt cinq minutes
Dans de l’eau bouillante.
Egouttez les et posez
Les dans un plat à gratin.
Recouvrez les
de la sauce tomate préparée
Pendant la cuisson
Avec les ingrédients ci-dessus.
En fin de cuisson ajouter l’emmental râpé.
Mettez a four chaud
Pendant vingt minutes.
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
45 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 26 Février 2013 à 03:46
*LA FENOUIL
AUX TOMATES
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 2 heures
- pour 4 personnes
. 500g de fenouils.
. 500g de tomates.
. 3 gros oignons.
. 4 cuillers a soupe d’huile d’olive.
. Sel – poivre.
. Thym – laurier.
. 50g comté râpé.
Dans une cocotte en fonte émaillée,
Mettez l’huile à chauffer.
Puis faites y dorer les oignons émincés ;
Lorsqu’ils sont bien revenus,
Ajouter les bulbes de fenouils
Coupées en quatre.
Salez, poivrez, ajoutez les aromates,
Couvrez et laissez mijoter
Deux heures à petit feu.
Au moment de servir,
Retirez une partie du jus
S’il est trop abondant
Et mélanger le comté râpé.
Bon Appétit
31 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Septembre 2012 à 07:36
*CAROTTES
A LA
SEVILLANE
Temps de préparation: 10 minutes
Cuisson : 2 heures
Pour : 06 personnes
- 1 kilo de carottes.
- 70g de beurre.
- 200g raisins de Malaga.
- sel et poivre.
Faites cuire à l’étouffée
Les carottes pendant 1 heure trente,
Pendant ce temps,
Nettoyez et équeutez
Les raisins de malaga
Et mettez les à tremper
Dans une eau tiède pendant
Une heure pour qu’ils gonflent .
Séchez les alors dans un linge
Avant de les ajouter aux carottes.
Remuez pour que tout se mélange bien,
Laissez cuire encore dix minutes
Sans couvercle.
Servez dans un plat creux.
BONNE DEGUSTATION
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Par 56 J-G-R-C 77 le 23 Mars 2012 à 08:28
*BRIOCHES
AU
FROMAGE
Temps de préparation: 10 mn
Cuisson : 20 mn
pour 04 personnes
- 4 Petites brioches.
- 75g d’emmenthal râpé.
- 1 tasse a thé de lait.
1) Creusez les brioches sans les abîmer.
1) Emiettez l’intérieur et le chapeau
dans le lait chaud ;
Salez, ajoutez l’emmenthal râpé.
2) Remplissez les brioches
avec cette composition .
3) Mettez les ensuite sur une plaque,
A four moyen,
Pendant vingt minutes.
A SERVIT TRES CHAUD
BONNE DEGUSTATION
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