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    *BRIOCHES

    AU

    FROMAGE

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn

     

    Cuisson : 20 mn


    pour  04  personnes



     




     

    - 4 Petites brioches.

     

    - 75g d’emmenthal râpé.

     

    - 1 tasse a thé de lait.

     

     

     

     

     

    1) Creusez les brioches sans les abîmer.

     

     

    1)          Emiettez l’intérieur et le chapeau

     

     dans le lait chaud ;

     

    Salez, ajoutez l’emmenthal râpé.

     

     

    2)          Remplissez les brioches

     

     avec cette composition .

     

     

     

    3)          Mettez les ensuite sur une plaque,

     

    A four moyen,

     

    Pendant vingt minutes.

     

     

     

     

     

    A SERVIT TRES CHAUD

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     

     


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    *STEAK DE JAMBON

     

     A L’ANANAS

     

     

    HAWAI

     

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Cuisson: 10 mn
    pour 4  personnes



     

    - 1 petit ananas.

     

    - 2 épaisses tranches de jambon.

     

    - 1 oignon

     

    - 3 cuillères à soupe d’huile

     

    - 1 cuillère à soupe de moutarde.

     

    - 1 pointe de poivre de Cayenne.

     

    - persil.

     

    - sel.

     

     

     

    1) Epluchez l’ananas.

    Coupez quatre belles tranches

    Et enlevez la partie centrale fibreuse

    (Réservez le reste du fruit pour un dessert)

     

     

    2) Faites chauffer un grill

    sur feu vif et faites griller

     les tranches de fruit

    deux minutes de chaque coté.

    Si le grill est côtelé

    Faites pivoter les tranches

     de quarante cinq degrés

    en cours de cuisson

     pour obtenir un quadrillage

     d’un bel effet décoratif.

    Préservez les tranches

     d’ananas au chaud.

     

     

    3) Coupez les tranches

     de jambon en deux

    et mettez à griller la viande

     sur le même grill,

     deux à trois minutes de chaque coté.

     

     

    4) Préparez une sauce comme suit :

    dans un bol mélanger intimement

     trois cuillerées à soupe d’huile

     avec une bonne

    cuillerée de moutarde forte.

    Ajoutez un oignon pelé

     et finement haché,

     une pincée de sel

    et une bonne pointe de Cayenne.

     

     

    5) Dressez les steaks de jambon

     sur un plat de service,

    couronnez les chacun

     d’une tranche d’ananas.

    Présentez la sauce en saucière.

     

     

     

    CONSEIL :

     

     Faites trancher à la main

     des tranches épaisses dans un jambon.

     

    Si vous n’avez pas de gril,

    Réalisez les points 2 – 3

    Dans une poêle légèrement beurrée

    Ou dans une poêle antiadhésive.

     

     

     

    VARIANTE :

     

    Vous pouvez laquer au four

     vos tranches de jambon :

     

    Mélangez une cuillère à soupe de miel

    Avec une cuillerée à soupe

     de vinaigre de xérès et une de sauce soja,

    ainsi qu’une cuillerée à café d’huile

     et badigeonnez en les morceaux de jambon

     avant de les faire griller.

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

    Et

    Bonne dégustation

     

     

     


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  • RECETTE DU JOUR

     

     

     

     

     

     

    *CAROTTES

    A LA

    SEVILLANE

     

     

     

     

    Temps de préparation:  10 minutes

     

    Cuisson :  2 heures

    Pour :  06  personnes

     

     

     




     

     

    - 1 kilo de carottes.

     

    - 70g de beurre.

     

    - 200g raisins de Malaga.

     

    - sel et poivre.

     

     

     

     

     

    Faites cuire à l’étouffée

     

    Les carottes pendant 1 heure trente,

     

    Pendant ce temps,

     

    Nettoyez et équeutez

     

    Les raisins de malaga

     

    Et mettez les à tremper

     

    Dans une eau tiède pendant

     

    Une heure pour qu’ils gonflent .

     

     

    Séchez les alors dans un linge

     

    Avant de les ajouter aux carottes.

     

     

    Remuez pour que tout se mélange bien,

     

    Laissez cuire encore dix minutes

     

    Sans couvercle.

     

     

    Servez dans un plat creux.

     

     

     

     

     

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

     

     

     

     

     

     

     


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    *SAUCISSES

    EN

     CROUTE

     

     

     

     

    Temps de préparation: 10 mn
    cuisson : 25 mn

    Pour  4 personnes

     

     

     

    INGREDIENTS 



     

    - 8 Saucisses chipolata.

    - pâte feuilletée. 

     

     



     
     

    1) Découpez des rectangles de pâte

     

     De la longueur des saucisses.

     

     

    2) Posez y celles-ci trempées

     

    Au préalable pendant cinq minutes

     

     Dans une casserole d’eau bouillante,

     

    Mais retirée du feu.

     

     

    3) Roulez la pâte autour

     

     En laissant les extrémités dégagées.

     

     

    4) Coulez bien la pâte dans le sens de la

     

    Longueur avec un peu d’eau.

     

    5) Mettez sur une plaque

     

     À four chaud pendant 15 à 20 minutes.

     

     

     

    Bon appétit

     

     

     

     

     


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