• RECETTE: FENOUIL a la Grecque R D 08-04-2023 D 08-01-2012

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    fenouil.jpg

     

     

     

    *FENOUIL 

    A LA 

    GRECQUE 

      

      

      

    Temps de préparation: 05 mn 

      

    Cuisson : 45 mn 

      

    Pour :  04  personnes 








     

      

    - 3 bulbes de fenouil. 

      

    - 1 verre a moutarde d’huile d’olive. 

      

    - 1 tomate. 

      

    - 3 citrons. 

      

    - bouquet garni,  sel et poivre. 

      

    -  1 noix de beurre. 

      

      

      

      

    1)       Mettez les bulbes de fenouil épluchés 

      

     Dans une cocotte avec de l’eau 

      

    Qui doit les recouvrir, 

      

    Cela pour la mesurer. 

      

      

    2) Retirez les ; portez l’eau a ébullition. 

      

    Mettez alors les fenouils, 

      

     Ajoutez l’huile, les épices, 

      

     Le jus des citrons et la tomate entière. 

      

      

    4)     Laissez bouillir pendant 45 minutes. 

      

      

    5)     Lorsqu’ils sont cuits, 

      

    Retirez les de leur bouillon 

      

     Et arrosez les avec du beurre fondu 

      

    Au moment de servir. 

      

      

      

      

    Se servent chauds ou froids. 

      

      

      

      

      

    Bon Appétit 

      

      

    BONNE DÉGUSTATION 

      

      

      

      

      

      08-01-2012

    « HISTOIRE: COPAIN - COPAIN D 06-04-2023RECETTE DESSERT: Flan Abricot & Pistache D 10-04-2023 »

  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Avril 2023 à 08:33

    Bonjour Joël,

    Une belle recette !

    Je te souhaite un bon week-end pascal,

    Gros bisous,

    MF

    2
    Samedi 8 Avril 2023 à 08:51

    Humm....merci , je n'avais pas vraiment d'idées pour cuisiner le fenouil , je vais pouvoir tester ta recette 

    Merci à toi 

    Joyeuses Fêtes de Pâques

    Bises

    3
    Samedi 8 Avril 2023 à 10:31

    Bon week-end de Pâques bisous

    ♥bon Week-end♥

    4
    Samedi 8 Avril 2023 à 17:52

    merci cher Joel pour cette recette, le  fenouil ne faisant pas partie de nos degustations habituelles, pourquoi ne pas essayer, merci bonnes fêtes de Pâques, amities 

    5
    Sonya 972
    Samedi 8 Avril 2023 à 19:13
    Délicieuse recette Demain c'est le matoutou de crabes qui sera à l'honneur Bonne soirée Bisous créoles à vous deux
      • Dimanche 9 Avril 2023 à 06:47

        DI** 09 -04-23 **

         

        Bonjour   SONYA

        Avec simplicité et sincérité,

        je vous souhaite un bon dimanche.

        Que ce jour de repos soit paisible

        et surtout ressourçant…

        Qu’il vous apporte l’énergie

        nécessaire pour la semaine à venir.

        Pour nous cela sera pour demain

        chez le fils et sa compagne,

        et surtout les petis enfants...

        Amitiés *--a vous deux-* Bisous

         . * J-G-R-C-202*. 

          « Température de fin de nuit 4 heureS .:  08 ° "   

        Hier : soleil MAXI 15 h / 18 h 16°

    6
    Samedi 8 Avril 2023 à 19:53

    Bonsoir Joël

     

    Merci pour cette recette, je n'ai jamais cuisiné de fenouil .... mais il y a un début à tout..... pourquoi pas.....

    Grand soleil avec 18° le rêve

    j'espère que tu as le même temps et que tu peux en profiter


    Je te souhaite de merveilleuses Fêtes Pascales pour toi et ta Famille

    Prends bien soin de toi

    Amitiés et Bisous

    Rebecca

    7
    Samedi 8 Avril 2023 à 20:35

    Merci Joël pour la recette , ça doit être bien bon !!!! Je l'essayerai...

    Je viens te souhaiter un bon weekend pascal , profites en bien pour 

    déguster quelques bons chocolats !!!!

    et un de plus pour Nadine

    Je vous envoie de gros bisous à tous les deux.... A bientôt

    8
    Dimanche 9 Avril 2023 à 20:44

    Bonsoir Joël

     

    Juste un petit coucou du soir

     

    On a eu, une superbe journée, soleil et 20°

     

    J'espère que vous avez passé une excellente journée, près de vos enfants et petits enfants

     

    Nous tous les deux, mais c'est déjà un grand bonheur

     

    Bonne semaine à venir

     

    Bisous    rebecca

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :