• RECETTE: pour apéritif Croquettes de Roquefort aux dattes D 06-03-2024

     

     

     

     

     

     

     

     

    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

    CROQUETTES DE

     

     ROQUEFORT

     

    AUX DATTES

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes.

     

    - cuisson: 3 minutes.

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . 200 g de Roquefort:

     

     

    . 200 g Mascarpone:

     

     

    .4 Dattes dénoyautées:

     

     

    .1 Blanc d'oeuf:

     

     

    .80 g de Farine:

     

     

    .80 g Chapelure:

     

     

    .1 l Huile de friture:

     

     

     

    -Hachez les dattes.

     

    -Dans un saladier, mélangez

    à la fourchette le Roquefort

    avec le mascarpone.

     

    Ajoutez les dattes,

    du sel, du poivre,

    et mélangez de nouveau.

     

    Filmez le saladier et entreposez

    2 heures au réfrigérateur .

     

    -Formez des croquettes

    entre les paumes de vos mains.

     

    -Passez les dans la farine,

    le blanc d'oeuf

    légèrement fouetté et la chapelure.

     

    -Dans une casserole,chauffez

     

    l'huile de friture jusqu'à 170°.

     

    Vérifiez la température à l'aide

    d'un thermomètre de cuisson.

     

    -Plongez vos croquettes

     

    dans le bain de friture.

     

    Faites les colorer 3 minutes.

     

    Déposez les

    sur du papier absorbant

    pour éléminer

    l'excédent de gras.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « HISTOIRE: BETE OU PAS BETE D 04-03-2024CIEL matin ou soir: semaine 00 D 06-03-2024 ATTENTE------**************** »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Mars à 11:34

    bonjour cher joel, ah des croquettes  de  roquefort aux dattes, tres interessante recette merci         amities 

    2
    Mercredi 6 Mars à 12:06

    bonjour, bien la recette ,bonne journée 

    3
    Mercredi 6 Mars à 18:38

    Bonsoir Joël

    Alors là, je suis me partant, j'aime tout, donc pas de problème, je prends la recette !

    J'espère que tu as passé une bonne journée

    Bien amicalement et bonne soirée

    @lain

    4
    Mercredi 6 Mars à 20:10

    Bonsoir Joël

     

    Belle recette, merci

    Mais je ne peux plus manger tout ce qui est frit ... cela me prive, surtout pour les frites

    Un beau Mercredi plein de soleil

    Depuis Dimanche on est gâtés, soleil et douceur

    Parait- il que le Printemps sera chaud  !!!!  on verra bien, pour l'instant le plein d'eau est fait ......

    Bonne soirée et nuit sereine

    Bisous

    Rebecca

    -

    5
    Jeudi 7 Mars à 01:59
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, Hum ça doit être bien bon, je note ta recette. Bon jeudi Joël, prends soin de toi. Bises Véronique
    6
    Jeudi 7 Mars à 13:58

    Coucou  

    Une recette bien alléchante , mais avec mes problèmes de santé , plus de friture donc je fais aussi des accompagnement pour l'apéro mais plus léger..lol..Comme m'a dit l'hépatologue , pas de régime strict mais une nouvelle façon de manger beaucoup plus légère et une fois par semaine , une journée plaisir ....mais sans friture ..grrrr!!!

    Je te souhaite une bonne journée , gros bisous à toi et 

    A bientôt

    7
    Jeudi 7 Mars à 18:05

    Bonsoir Joël

    C'est toujours sympa des recettes comme celle que tu nous donnes. Il y a de quoi se régaler et ça doit-être très bon !

    J'espère que tu vas bien

    Passe une très bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    8
    Vendredi 8 Mars à 18:19

    Bonsoir Joël

    C'est bien lorsqu'on arrive chez toi, on se met les pieds sous la table !

    J'espère que tu vas bien

    Passe une très bonne soirée et un bon weekend

    Bien amicalement

    @lain

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :