• RECETTE CARAIBES

     

     

     

     *-/-* 

     

     

     

     

    SORBET CARAIBES

     

    CARAIBES

     

     

    Temps de préparation:  15 mn

    Temps de cuisson :  20 mn
    pour  6  personnes





     

    1 1l de sorbet citron.

    1 citron vert.

    1 orange.

    1 ½ verre de sucre en poudre.

    1 verre d’eau.

    ½ cuil. à café de cannelle en poudre.

    ½ cuil. à café de vanille en poudre.

    1 pincée de muscade en poudre.

    10 cl de rhum blanc.

     

     

     

    1) Brossez, soigneusement sous l’eau courante,

    le citron et l’orange, puis essuyez les.

     

    2) Avec un couteau économe, prélevez les zestes

    et détaillez les en fine julienne

     

     

    3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

     plongez y les zestes 2 minutes,

    puis égouttez les et rafraichissez les,

    dans de l’eau froide.

     

    4) mettez les, ainsi blanchis,

     dans une casserole à fond épais.

    Ajoutez l’ eau et le sucre.

     

    5) faites cuire à feu très doux

     jusqu’à ce que presque tout le sirop soit évaporé

     «  attention à ne pas laisser caraméliser »

     

    6) Egouttez les zestes avec une fourchette

     et laissez les séchez sur une grille.

     

    7) Pour servir, déposez

     3 boules de sorbet au citron dans une coupe,

    saupoudrez d’un mélange d’épices,

     parsemez de zestes confits,

    et arrosez avec un peu de rhum.

     

     

     

    BONNE DEGUSTATION

           

     

      

      

     

     

     

     

     

    « AUJOURD'HUIVACANCES MAI 2012 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Août 2012 à 08:56

    très sympa, ce sorbet;

    bonn ejornée, Joel, le soleilest déjà sorti;

    2
    Lundi 13 Août 2012 à 10:43

    Hello  Joel,  super ce sorbet !

    Merci pour tes passages pendant ces quelques jours d'absence,  Bisous > Rose rouge

     

    amities-upload.png

    http://parfumsdecampagne.over-blog.com

    3
    Lundi 13 Août 2012 à 10:44

    Je fond de plaisir !!!

    Belle semaine

    4
    Lundi 13 Août 2012 à 10:59

    on a un peu de soleil alors idéal comme dessert :)

    Bonjour
    5
    Lundi 13 Août 2012 à 11:08

    bonne journée et emrci pour ton apssage fidèle

    la jurnée continue à valser

    nous somems le 24è jour de ramadan cela file vite et nous avec

    6
    Lundi 13 Août 2012 à 12:56

    Bonjour Joel,c'est l'idéal quand il fait chaud ce sorbet..Bonne semaine,bises

    7
    Lundi 13 Août 2012 à 16:40
    8
    Lundi 13 Août 2012 à 17:18

    Je reviens de chez Linda c'est chocolat et chez toi glace...mince on va prendre des kilogs en images...mdr

    bisous

    9
    Lundi 13 Août 2012 à 19:07
    il fait si chaud chez nous je veux bien en manger ti bo
    10
    Lundi 13 Août 2012 à 19:07

    Ton sorbet miam est délicieux avec tous les bons ingrédients que tu mets dedans, tu me fais fondre de plaisir et tant pis pour l'enrobage sur les hanches ih ih ih !!!! Bonne soirée en espèrant qu'il fait meilleur le soir et moins lourd.Gros bisous

    11
    cadix Profil de cadix
    Lundi 13 Août 2012 à 19:39

    Après une journée de canicule, ce doit être appréciable ! Bises. FRANCOISE

    12
    isdael
    Mardi 14 Août 2012 à 13:28

    vOILA AU MOINS UNE RECETTE  POUR CE TEMPS DE FOU  ? JE SUIS A L'OMBRE  BIZZZZZZZZZZZ

     

     

     

     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :