-
RECETTE CREOLE: VINDAYE DE CALMAR R D 22-02-2023 D 19/04/2013
VINDAYE
DE CALMAR
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 04 personnes
600g de calmars.
2 gousses d’ail.
4 piments frais.
250g d’oignons.
2 cuillères à soupe de curcuma.
2 cuillères à café de moutarde forte.
1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
30cl d’huile a friture.
5 cl de vinaigre.
Sel et poivre.
1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.
Coupez les en lanières.
2) Faites les frire dans l’huile 2 minutes de chaque coté,
puis égouttez les et réservez les.
3) Emincez les oignons
et coupez les piments en deux
dans le sens de la longueur.
Hachez l’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons,
L’ail et le gingembre à feu doux.
4) Incorporez le curcuma,
le vinaigre, la moutarde
et 3 cuillères à soupe d’eau.
Salez et poivrez.
5) Ajoutez les calmars dans la sauce.
Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.
6) Servez bien chaud,
accompagné de riz blanc.
Bonne dégustation
--
Bon Appétit
D 19-04-2013
-
Commentaires
4hamdibeyVendredi 19 Avril 2013 à 08:30a déguster , sous le soleil bien sur
les températures sont fraiches ce matin, mais ciel bleu et soleil sont au rendez-vous
bonne journéebonjour joël
mimi sera absent jusqu'à dimanche soir pour cause de finale au stade de france entre rennes et saint étienne on devrait se régaler.
mon neveu est en ménage avec une mauricienne et j'en entends parler de l'île maurice surtout récemment avec les catastrophes natrelles qu'ils ont subis.
à plus
je file
amitié et bon wee kend
mimi
et
bonjour C'est sur le sentier de l'amitié Que je t'ai rencontrée Depuis je viens m'y promener Pour venir y déposer Toute ma tendresse à ton égard et Te souhaiter Une tres belle journeé Tout plein de gros bisous vero ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥╓─╖╓──╖╓─╖╓────╖╓────╖♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥║░║║░╓╜║░║║░╓──╜║░╓──╜♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥║░╙╜╓╜░║░║║░╙──╖║░╙──╖♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥║░╓╖╙╖░║░║╙──╖░║╙──╖░║♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥║░║║░╙╖║░║╓──╜░║╓──╜░║♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥╙─╜╙──╜╙─╜╙────╜╙────╜♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Bonjour Meldix,
J'aime bien les calamars, mais je ne sais, ni n'aie vraiment envie de les préparer, je préfère me les faire servir tout prets....
Bisous
Bonjour Joel .
Une recette a essayer et a déguster !
MERCI DE NOUS LA PRESENTER .
Bonne fin de journée .
Amitié .
Daniel
Bonjour Joël .
Je met mon blog en pause pour quelque temps , mais j'essaierai de passer de temps en temps .
En éspèrant que tu vas bien , je te souhaite un bon week end .
Grosse bise .
Bonjour Joël
J'adore "musée de la banane", c'est typique de la région car ici ça n'existe pas, mais je trouve que c'est sympa !!!
Je te souhaite un bon vendredi
Bien amicalement
@lain
Une délicieuse recette bien parfumée et bien épicée comme j'aime, merci pour ton gourmand partage. Tu as raison de profiter et d'aller te ressourcer, avec mes 3 blogs une fois que j'ai répondu à tous les coms, je n'ai plus le temps de visiter les amies, amis qui ne commentent pas chez moi et puis quelques soucis de santé vont faire que je vais être obligée de mettre une pédale douce.
Bonne soirée et gros bisous.
Bonjour Joël
Vendredi on y est, j'aime ce jour car il a la couleur du week end, et
il fait bon penser que l'on va pouvoir se reposer.
Comme je sais que beaucoup d'entres vous sont de gentils retraités, évidemment plus besoin de penser si c'est le week end ou pas. Finalement ça a du bon ce travail là hi hi !
Pour les autres allez on garde le sourire et on y croit !
Devinette musicale, REPONSE D HIER :
Celine Dion
A quatre pas d'ici
Bravo à celles et ceux qui ont trouvé.
******
A vous de jouer !
Nouvelle devinette musicale:
Je t'appellerais tous les jours
Rien que pour entendre ta voix.
Je t'appellerais "mon amour",
Insisterais pour qu'on se voie
Et t'inventerais un programme...
******
J'ai le temps pour une pause café cette après-midi, alors je viens
m'assoir à ta table, pour passer un petit peu de temps en ta compagnie.
Ensuite je file et te souhaite une belle fin de journée, j'espère que tout va bien pour toi.
Mon petit sourire et mon amitié.
LolliBonjour Joël. Pas fan des calamars contrairement à ma Maman, j' aimerais bien goûter ta recette ! Amitiés. Annick
Bonjour Meldix
C'est comme à la Réunion et nous utilisons également ces délicieux épices, tu m'as fait saliver de plaisir de bon matin.
Merci beaucoup pour ton gentil commentaire.
Tout va bien, le cyclone tropical intense FREDDY (surnommé le monstre par météo) n'a pas sorti ses griffes de la nuit, on l'a échappé belle car si on avait eu son œil cela aurait été une catastrophe, mais il a foncé très vite à environ 190 kms de l'île donc assez loin Dieu merci !!!, l'île a été épargnée et c'est plus le Nord et l'Ouest de l'île (j'habite le Nord-Est) qui a eu le plus de vent surtout et un peu de pluie et à l'heure actuelle où je vous écris il y a encore des gens qui sont privés d'électricité. Chez moi aucun dégât et aucune coupures que ce soit d'électricité et d'eau et tout va bien. A la Réunion à l'approche d'une tempête, d'un cyclone...on est à l'avance informés de leur arrivée et on met des alertes : pré-cyclonique, orange, rouge... et des mesures de sécurité, centres d'hébergement... etc sont mises en place dans chaque commune et nous sommes informés régulièrement et il vaut mieux "prévenir que guérir".
Excellente journée.
Prends bien soin de toi.
Gros bisous d'amitié.
23AVEC LA PHOTOMercredi 22 Février à 06:36COUCOU FANY
Le plus dur est passé sans ami croche
c'est le principal, il ne reste plus
qu'a reprendre ces petites habitudes
bonne journée a demain.
J-G-R-C LA GACILLY 56200
merci Joel pour cette belle recette creole de calamars, j'aime la cuisine creole ! bonne journee amiies et bises
Bonsoir Joël
Belle recette et sans doute très bonne, mais tous les deux poissons et crustacés ne sont pas notre fort
En plus depuis quelque temps on a guère d'appétit et moi plus de courage pour cuisiner, de plus en plus l'âge se fait ressentir
Belle soirée, ici la journée a commencé dans la grisaille, on nous annonçait de la pluie ... mais rien, c'est le soleil qui a percé
Plein de bonnes choses pour toiPrends bien soin de toi
Pensées amicales et Bisous
rebecca29SonyaVendredi 24 Février à 21:30Ça me fait saliver Un délice pour les papilles Bisous créoles à vous deuxSuivre le flux RSS des commentaires
Ajouter un commentaire
Bonjour Joël,
Tu me donnes envie d'en faire.
Le pays est magnifique, on y mange bien, c'est le paradis.
De plus, j'adore le gingembre.
Merci pour cette bonne recette.
Bonne fin de semaine, bisous.