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RECETTE DE CUISINE
*CHAYOTTE
CHRISTOPHINE
OU CHOUCHOU
Façon Tatin
DOM
Temps de préparation:30 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
pour 04 personnes
- 2 grosses christophines.
- 1 pâte feuilletée.
- 100g de sucre.
- 150g de beurre.
- 1 cuillère à café de gingembre
frais râpé (facultatif).
- 1 branche de thym frais.
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue.
1) Cuire les christophines entières
dans un cuit vapeur.
Lorsqu’elles sont cuites,
les couper puis ôter la peau et le noyau.
2) Les découper en tranches fines,
Les faire revenir au beurre dans une poêle.
Saupoudrer de sucre et de cannelle
Et éventuellement d’un peu
de gingembre frais râpé.
3) Préparer ensuite un caramel
dans un plat à tarte.
4) Disposer les christophines
en rangs serrés dans votre plat
et former des couches que vous saupoudrerez
chacune de sucre et de cannelle.
5) Recouvrir le moule avec la pâte feuilletée
en faisant rentrer les bords à l’intérieur,
contre les parois.
La piquer à la fourchette
pour l’aérer pendant la cuisson.
Enfourner le plat
et cuire 30 minutes au four préchauffé
à 200° C (th 6/7).
Sortir la tarte quand la pâte est bien dorée.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
16h00
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