• RECETTE DES ANTILLES 25/02/2014



     *-/-*
     
    ACRAS de MORUE

    ANTILLES

     

    photo flickr
     

    Temps de préparation: 15 mn
    pour 6/8 personnes

    Cuisson 35 mn



    500g de morue.

           2 oeufs.

        2 verres de lait.

     1 gousse d’ail.

    200g de farine.

    2 cuil. A soupe d’huile.

    1 bouquet de ciboulette,

    1 bain de friture.

    Sel et poivre

     

                         1) mettez la morue à dessaler 24 h

                         dans une bassine en veillant a renouveler

                        l’eau a plusieurs reprises.

     

    2) préparer une pâte à beignets

     En mélangeant dans un saladier la farine,

    Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,

    Les deux œufs et 1 pincée de sel.

    Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

    Laissez reposer.

     

    3) pendant ce temps,

     Égouttez soigneusement le poisson,

    Puis mettez le à cuire 15 minutes

    Dans un récipient d’eau froide

     Que vous amènerez progressivement à ébullition,

     Sans jamais l’atteindre.

     

    4) égouttez à nouveau la morue,

    Puis enlevez la peau et les arêtes.

    Pilez alors la chair dans un mortier

    En lui ajoutant de l’huile,

    La gousse d’ail pilée

     Et un bon hachis de ciboulette.

     

    5) lorsque vous aurez obtenu

    Une purée de poisson bien fine,

    Mélangez la à la pâte à beignets

    En remuant longuement et soigneusement

    Poivrez largement au moulin.

     

    6) faites chauffer un bain de friture

     Et lorsqu’il est bien chaud,

    Plongez y, à l’aide d’une cuillère,

    Des morceaux de pâte

    De la valeur d’une grosse noix.

    Laissez bien dorer les acras,

    Puis sortez les à l’aide d’une écumoire

    Et mettez les à égoutter sur du papier  absorbant.

    Servez chaud.

     

    Pour bien acheter :



    Choisissez de préférence

    De la morue pas trop épaisse.

    La peau doit être très fine.

    La chair blanche.

    Evitez une chair trop sèche

    Qui indique que la morue a été exposée

    Trop longtemps à l’air

     Ou qu’elle est trop vieille.

    BON APPETIT

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 25 Février 2014 à 06:20

    bonjour meldix

    je te souhaite une bonne journée

    amitié claude

    2
    Mardi 25 Février 2014 à 06:22

    Bonjour Joel,merci pour cette belle recette que j'aime...Bon mardi à vous deux,bisous

    3
    Mardi 25 Février 2014 à 06:32

    Bonjour Joël, voilà une recette conviviale que j'aime, merci . Je te souhaite un bon mardi.

    belle de Evan

    4
    Mardi 25 Février 2014 à 07:08

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette bonne recette remplie de soleil.

    Bon mardi, bisous et mes amitiés.

    5
    Mardi 25 Février 2014 à 07:26

    Bonjour, Joël
    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    6
    Mardi 25 Février 2014 à 07:57

     
    au moins une bonne chose, les jours sont de plus en plus longs ,
    cette nuit il a plu à torrent , nous verrons si nous avons du soleil comme hier
    bonne journée de mardi

    7
    Mardi 25 Février 2014 à 08:20

    Bonjour mon adorable Joël

    Lorsque je relis tes messages, je suis toujours touchée
    par ce qu'ils en dégagent. Amitié, diverses attentions,
    partage, humour et bienveillance.
    Je tiens à te remercier pour cette belle présence que
    tu m'offres en venant me rendre visite. Sois rassurée,
    si tu ne peux venir je comprends très bien. On a tous
    notre vie et personne ne doit rien à personne ici.

    Comme tu es bien sage aujourd'hui je te livre un lien
    ami, qui je l'espère te changera les idées en ce mardi.
    Mon amie Laure vous attend à la lueur de sa lampe,
    hi hi ! Un joli univers dans les tons de mauve à violet,
    un vrai plaisir.
    Bon voyage au fil de ses créations :
    http://creationlaure.eklablog.com/lampes-en-bois-flotte-a106658650

    Tu vas bien dis-moi ? Ou fais-tu parti de mes petits
    malades ?
    Prends soin de toi.

    Lolli

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    8
    Mardi 25 Février 2014 à 08:29
    Claudine/canelle

    j'aime beaucoup les accras , merci pour la recette 

    Je vais pouvoir en faire moi-même !

    Bises

    9
    Mardi 25 Février 2014 à 09:13

    Bonjour Joël .

    Ce matin , il y a du Soleil et un beau ciel tout bleu , mais il ne fait pas très chaud .

    Dans la journée la température remonte mais elle a du mal a dépasser les 8 à 10 ° .

    Je te souhaite un bon Mardi .

    Amitié de nous deux .

    FotoFlexerAnimation

    10
    Mardi 25 Février 2014 à 09:19

    Bonjour Joël

     

    Une recette qui nous met l'eau à la bouche

    un petit coucou rapide pour te souhaiter un excellent Mardi, plein de promesses

    nous nous préparons à partir sur Angers, ou j'ai rendez vous au CHU pour mon œil , pas très agréable, mais plus de peur que de mal

    Le temps oscille entre soleil et pluie, et au lever déjà 10°

    de gros bisous d'amitié   rebecca

    11
    Mardi 25 Février 2014 à 09:56

    Belle et bonne recette.

    La pluie est revenue !... Pfffff.

    Bizzzzz)

    12
    Mardi 25 Février 2014 à 10:16

    Bonjour Joël .

    J'espère que comme nous tu va bien .

    Je te souhaite un bon Mardi avec une grosse bise .

    139326530320878

    13
    Mardi 25 Février 2014 à 10:41

    ah les accras ,ça me rappelle mon séjour en Guadeloupe bonne journée 

    bisous

    14
    Mardi 25 Février 2014 à 11:15

    Délicieuse ta recette, j'aime beaucoup les accras et j'en salive de plaisir, merci pour le partage.

    C'est sous la chaleur et l'humidité que je viens te faire de gros bisous.

    Fany

    15
    Mardi 25 Février 2014 à 11:47

    Bonjour

    Oui, il y a tellement longtemps que je n'ai pas mangé des acras....

    tu m'en donnes envie

    Amitiés

    Jean

    16
    Mardi 25 Février 2014 à 12:54

    Bonjour Meldix,

    Merci pour ta recette qui paraît délicieuse.

    Merci aussi pour ta visite d'avoir aimé entendre siffler le train.

    Je te souhaite une bonne journée.

    Bisous de Bisette.

    Bon mardi

    17
    Mardi 25 Février 2014 à 16:34

    Bonjour Joël

    Ah mais c'est mon bâteau sur la photo, qu'est ce qu'il fiche là bas ? C'est encore mon jardinier qui me l'a piqué !

    J'espère que tu vas bien.

    Bonne journée

    Amicalement

    @lain

    18
    Mardi 25 Février 2014 à 16:56

    Bonjour Meldix,

    J'adore les accra de morue....

    Bonne journée

    19
    Mardi 25 Février 2014 à 17:20

    Coucou Joel

    J'ai tendance à être trop gentille

    mais que veux-tu on ne se refait pas !

    miam les accras de morue j'adore ça !

    merci pour la recette.

    gros bisous et belle soirée

    20
    Mardi 25 Février 2014 à 18:34
    un plat que j'aime tu me fais saliver toi DOUCE SOIREE BISOUS DU MARDI
    21
    Mardi 25 Février 2014 à 19:11

    holala  , moi qui passe tard j'ai une faim de loup, tu imagines bien que je salive   en plus j'adooooore     bises

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