• RECETTE :pour apéritif Cannelés chorizo & Beaufort D 18-12-2023

     

     

     

     

     

    CANNELES

     

    au chorizo et beaufot

     

     

     

     

    Préparation: 20 minutes

     

    Cuisson: 15 minutes

     

    Pour 4 Personnes

     

     

     INGREDIENTS

     

    -1/2 litre de lait écrémé.

     

    -150 g de Beaufort en morceaux.

     

    -100 g de farine.

     

    -50 g de beurre.

     

    -Chorizo très fin en chiffonade.

     

    -2 oeufs.

     

    -Sel & poivre.

     

    «Moule à canelés»

     

     

     

     

     

     

     

    °Portez le lait à ébullition

     

    avec le beurre à feu moyen.

     

     

    Dans un saladier, mélangez

     

    avec un fouet la farine avec

     

    un œuf entier et le jaune

     

    du deuxième œuf, pour obtenir

     

    une pate bien homogène.

     

     

     

    Versez le lait/beurre dans votre mélange

     

    progressivement et incorporez

     

    les complètement jusqu'à l'obtention

     

    d'une pate bien lisse.

     

     

    Laissez tiédir la pate en

     

    la mettant au frais une petite heure.

     

     

     

    ° Préchauffez votre four à 210°C.

     

     

    °Coupez en petites lamelles votre chorizo.

     

     

    Ajoutez les avec les morceaux de Beaufort

     

    dans votre pate.

     

     

    Salez & poivrez.

     

     

    Remplissez vos moules

     

    au deux tiers avec votre pate.

     

     

    Enfournez vos cannelés

     

    pendant 45 minutes.

     

     

    Laissez les tiédir

     

    sur une grille une fois démoulés.

     

     

    Servez vos cannelés

     

    au chorizo et au Beaufort tiède ou froids.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « HISTOIRES COURTES: D 16-12-2023RECETTE: POUR LES FETES D 20-12-2023 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 18 Décembre 2023 à 07:46

    Hummm..cela semble bien bon ..

    Merci pour ta recette 

    Bises Meldix

    2
    Lundi 18 Décembre 2023 à 10:38

    bonjour, une bonne recette ,bonne journée 

    3
    Lundi 18 Décembre 2023 à 17:05

    merci cher Joel pour cette excellente recette, je ne connaissais pas, porte toi bien amities 

    4
    Lundi 18 Décembre 2023 à 18:16

    Bonsoir Joël

    Ah OUI, chorizo et Beaufort, j'adore

    J'espère que tu vas bien

    Passe une très bonne soirée

    Bien amicalement

    @lain

    5
    Lundi 18 Décembre 2023 à 18:30

    BONSOIR JOËL

     

    MERCI POUR CETTE RECETTE QUE JE NE CONNAISSAIS PAS, CELA DOIT ÊTRE TRÈS BON

     

    BONNE SOIRÉE  POUR CE LUNDI


    DANS UNE SEMAINE CE SERA NOËL, COMME LE TEMPS PASSE " TROP VITE"


    LA JOURNÉE S'ANNONÇAIT GRISE ET FROIDE , PLUS QUE 10° CET APRÈS MIDI

    AU LEVER NOUS AVIONS 2°, C'EST BIEN L'HIVER


    TRÈS BONNE SEMAINE À TOI


    AMITIÉS ET BISOUS


    REBECCA

    6
    Mardi 19 Décembre 2023 à 06:26
    Sonya.972
    Dimanche 17 Décembre à 21:26
     
     
    Bonne semaine Tibooo à vous deux
      • Vendredi 22 Décembre 2023 à 05:25

           «Température de fin de nuit 4 heures : 11°»   

           Hier maximum 13° - sans pluie mais couvert   

        VE 22-12-23    Saint :      XAVIER   

        Bonjour  Sonya

        Nous sommes proche du week-end ,

        tant attendu et bien mérité

        «pour certaines et certains.»

        Le jour sacré pour les jeunes

        sans oublier les parents.

        Je vous souhaite un vendredi

        dans la détente si proche du but.

         Amitiés *--a vous deux--* Bisous

            .* J-G-R-C-2023 *,    

    7
    Mardi 19 Décembre 2023 à 19:06

    Bonsoir Joël

    Dès que tu me parles de chorizo, ça fait tilt dans ma tête !!!

    J'espère que tu vas bien et que tu as passé une belle journée

    Bien amicalement

    @lain

    8
    Mercredi 20 Décembre 2023 à 06:44
    Une fleur de Paris
    Bonjour Joël, Je ne connais pas du tout cette recette, encore une découverte. Je te souhaite une bonne journée, prends soin de toi, bises Véronique
    9
    Sonya.972
    Mercredi 20 Décembre 2023 à 12:42
    Je veux bien Bisous créoles
      • Jeudi 21 Décembre 2023 à 05:16

             Hier maximum 11° matin au soir au sec ,    

             °. Température de fin de nuit 04 heures: 10°  "  .°   

         JE - * 21-12-23 * -     SAINT :      TOMAZ   

        Bonjour Sonya

        Chaque journée est remplie de

        moments lumineux et intéressant

        qui méritent d’être remarqués.

        Je crois sincèrement que vous apprécierez

        toutes les journées à venir.

        Bon jeudi...

        Amitiés *--a vous 2--* Bisous

            .* J-G-R-C-2023 *,     

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :