-
RECETTE DESSERT 17/07/2015 R
*OMELETTE SOUFFLEE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 mn
Cuisson : 10 mn
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuil. à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuil. à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc.
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt
BON APPETIT
et
BONNE DEGUSTATION
-
Commentaires
Bonjour Joël,
C'est un genre de crêpe !
Miam, cela doit être délicieux !
Merci pour la recette.
Bonne fin de semaine, bisous.
Coucou Joël,
C'est avec plus de 20°, que je passe te souhaiter une belle fin de semaine,
je te fais de gros bisous et les loulous de grosses léchouilles !
tu prendras bien un petit rafraîchissement ??
Bonjour Joël
Merci pour la recette de ce délicieux dessert
Une nuit avec de la fraicheur, cela fait du bien et ce matin le ciel est couvert, pour l'instant, cela nous protège des ardeurs du soleil
Bon Vendredi et excellent weekend
un week end bien occupé pour nous qui préparons notre départ pour Lundi aux aurores
Bisous et amitié rebecca
ce matin, changement du temps, c'était un ciel bien gris et du vent, maintenant le soleil est de retour....
bonne journée de vendredi..Bonsoir mon cher Meldix
Une recette exquise qui me fait saliver de bonheur, merci pour ce délicieux partage.
Toc toc toc devine c'est qui eh eh !!!! je te donne un indice : j'arrive à dos de dodo le bel oiseau de mon île intense ou mon ti rocher comme je l'appelle, tu as trouvé bien sûr et oui c'est la Fany qui te remercie de ton gentil coucou chez moi, c'est toujours un plaisir de te lire.
Douce soirée et belle nuit peuplée d'étoiles pour que le soleil brille de mille feux demain dans ton ciel.
Je te fais de gros bisous d'amitié de la Rényon (en créole).
Bonsoir Joël, toute la journée à la plage...!
Je te souhaite une merveilleuse soirée
et merci pour la recette
Amitiés
Ajouter un commentaire
Coucou Joël , que cette recette est facile à faire et surement
délicieuse , merci et bonne journée à toi . Bisous ,