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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

      

     

     

     

    Croquettes de

    carottes

    au cumin, sésame & pavot

     

     

     

     

    -Temps de préparation: 10 minutes .

     

    -Cuisson: 10 minutes.

     

     

    ..¨Pour: 04 personnes¨..



     

     

     

    - 300 g de carottes râpées nature.

     

    - 200 g purée de carottes surgelée.

     

    - 2 œufs.

     

    - 2 cuillères à soupe de chapelure.

     

    - 1 cuillère à café de cumin en poudre.

     

    - 1 cuillère à soupe de graine de sésame.

     

    - 1cuillère à soupe de graine de pavot.

     

    -poivre & sel.

     

     

     

     

     

     

    °Décongelez la purée

    au micro ondes.

     

    Mélangez la avec les carottes râpées,

    les œufs, le cumin et la chapelure.

     

    Salez & poivrez.

     

     

     

     

    ° Préchauffez le four

    th 6 (180°C).

     

    Façonnez des boulettes

    de la taille d'une noix

    avec la préparation

    aux carottes puis

    enrobez les de graines

    de sésame et de pavot.

     

     

     

    ° Déposez les sur

    une plaque à patisserie

    recouverte de papier sulfurisé

    et enfournez dix minutes.

     

     

    ° Servez sans attendre.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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     CAKE CHEVRE

     

    PESTO & PIGNONS

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 15 minutes.

     

    - cuisson: 1 heure.

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Œufs: 4 .

     

     

    . Huile d'olive: 2cuillères à soupe.

     

     

    . Pesto en bocal: 4 cuil. à soupe.

     

     

    . Vin blanc sec : 10 cl.

     

     

    . Sachet de levure chimique : 1.

     

     

    . Farine : 200 g.

     

     

    . Fromage de chèvre : 100 g.

     

     

    . Pignons de pin : 120 g.

     

     

    . Poivre du moulin: .

     

     

     

     

    -Préchauffez votre four

     

    à 150 °C (th 5).

     

    Huilez un moule à cake à

     

    revêtement antiadhésif.

     

     

     

    -Battez les œufs au mixeur

     

    avec le poivre puis ajoutez

     

    au fur et à mesure l'huile,

     

    le pesto, le vin blanc,

     

    la levure et la farine

     

    jusqu'à obtention

     

    d'un mélange très homogène. 

     

     

     

    -Hors du bol du mixeur,

     

    incorporez le fromage

     

    de chèvre coupé

     

    en très petits morceaux

     

    et 110 g de pignons de pin.

     

     

     

    -Versez la pate dans le moule,

     

    ajoutez quelques pignons

     

    de pin par dessus

     

    et glissez sur la grille

     

    au bas du four pour

     

    une heure de cuisson

     

    jusqu'à ce que le cake

     

    soit gonflé et doré.

     

     

     

    -A la sortie du four,

     

    laissez le cake reposer

     

    dix minutes avant de

     

    le démouler sur une grille.

     

     

     

    Servez

     

    avec une salade de mesclun.

     

     

     

     

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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      CHIPS

     

    legumes 

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes.

     

    - cuisson: 5 minutes.

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 1 Pomme de terre:

     

     

    . 1 Petite betterave rouge:

     

     

    . 1 Patate douce:

     

     

    .Vous pouvez aussi

     

     

    réaliser avec de la carotte.

     

     

    . Huile de friture:

     

     

    . Poivre & sel.

     

     

     

     

    -Epluchez les légumes

     

    puis coupez les

     

    en fines lamelles

     

    à l'aide d'une mandoline.

     

    Séchez les à l'aide d'un torchon.

     

     

    - Mettez l'huile

     

    de friture à chauffer.

     

     

    -Faites frire

     

    les chips de légumes

     

    en plusieurs petites tournées,

     

    jusqu'à ce qu'elles

     

    soient dorées.

     

     

    -Egouttez et déposez

     

    sur du papier absorbant.

     

     

    Salez, poivrez et servez.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    TOASTS de SEIGLE

     

    Aux crevettes &

     

    TOMATES SECHEES

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 10 minutes.

     

     

    - cuisson: sans.

     

    - pour 8 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Pot de fromage frais: 500 g.

     

     

    . Crevettes cuites décortiquées: 200 g.

     

     

    . Tomates séchées: 8 .

     

     

    . Pain de seigle tranché:

     

     

    . Ciboulette: fraiche ou en pot.

     

     

    . Piment d'Espelette & Poivre:

     

     

     

     

    -Emincez finement

     

    les tomates et mélangez

     

    les avec le fromage frais.

     

    - Ajoutez la ciboulette, poivrez.

     

    -Toastez les tranches de pain

     

    au grille pain, puis coupez

     

    les en bouchées.

     

    -Vous pouvez utiliser

     

    des emporte pièce.

     

    -*Répartissez le mélange

     

    au fromage frais

     

    sur les morceaux de pain,

     

    déposez une crevette

     

    sur chacun.

     

    -Plantez un pique apéritive

     

    en bois dans chaque toast

     

    pour bien maintenir tous

     

    les ingredients en position.

     

    -Saupoudrez chaque toast

     

    d'une pincée

     

    de piment d'Espelette.

     

    -Il n'y a plus

     

    qu'à etre patient.

     

    Réservez au frais

     

    jusqu'au jour j

     

    ou à l'heure H.

     

    -Dégustez

     

    vos délicieux toasts

     

    de seigle aux crevettes

     

    & tomates séchées!

     

     

     

    BON

     

    APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

     

     CAKE diététique

     

    legumes & Poulet

     

     

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 20 minutes.

     

    - cuisson: 50 minutes.

     

    - pour 6 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

     

     

    . Oeufs: 3 .

     

     

    . Huile d'olive: 10 cl.

     

     

    . Crème liquide: 10 cl.

     

     

    . Sachet de levure chimique: 1.

     

     

    . Farine: 200 g.

     

     

    . Carottes: 2.

     

     

    . Blanc de poulet: 1.

     

     

    . Beurre: 40 g.

     

     

    . Cumin en poudre: 2 pincées.

     

     

    . Poivre & sel.

     

     

     

     

    -Préchauffez votre four à 180 °C .

     

    Coupez le blanc de poulet

     

    en petits dés.

     

    Pelez et rapez les carottes

     

     avec une grosse rape.

     

     

    -Faites fondre le beurre et

     

    une cuillère à soupe d'huile

     

    d'olive dans une poele.

     

    Faites y revenir les dés

    de poulet et les carottes rapées

    à feu doux

    pendant 10 minutes

    en remuant régulièrement.

     

    Ajoutez le cumin,

    salez et poivrez,

    mélangez et réservez.

     

     

    -Versez la farine

    et la levure dans un saladier.

     

    Creusez un puit au centre.

     

    Cassez les œufs.

     

    Mélangez au fouet

    en incorporant l'huile

    petit à petit puis

    versez la crème liquide.

     

    Fouettez bien.

     

     

    Ajoutez le mélange

     

    carotte/poulet, mélangez.

     

     

    -Beurrez un moule à cake.

     

    Versez y la préparation.

     

    Enfournez et faites

     

    cuire 40 minutes.

     

    Sortez le cake du four

     

    et laissez - le tiédir.

     

    Démoulez le et découpez le

     

    en tranches épaisses.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    ACCOMPAGNEMENT

     

     

     

     

     

     

    POUR L’APÉRITIF

     

     

     

     

     

     

      PRUNEAUX

     

    AU   BACON 

     

     

     

     

     

    - temps de préparation: 5 minutes.

     

    - cuisson: 10 minutes.

     

    - pour 4 personnes.

     

     

     

     

     

     

     

    INGREDIENTS

     

    . 24 Pruneaux:

     

     

    . 12 Fines tranches de bacon:

     

     

     

    .Vous pouvez ajouter

     

    des petits morceaux de pomme:

     

     

     

     

    -Préchauffez le four

     

    à 210° (th.7).

     

     

    Coupez les tranches

     

    de bacon en 2.

     

     

    Enroulez chaque pruneau

     

    d'un morceau de bacon

     

    et maintenez les

     

    avec un pique en bois.

     

     

     

    -Déposez les

     

    dans un plat à four,

     

    enfournez et laissez cuire

     

    environ dix minutes

     

    en surveillant la cuisson.

     

    Servez chaud ou tiède.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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    MUFFINS

     

     

     

     

    LARDON

     

     

     

     

    CHEVRE

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Temps de préparation: 15 minutes

     

     

    Cuisson: 25 minutes

     

     

     


    pour 6 personnes

     

     

    - 180 g de farine.

     

    - 100 g de chèvre sec.

     

    - 80 g lardons fumés.

     

    - 2 oeufs.

     

    - 1 yaourt nature.

     

    - 8 cl huile d'olive.

     

    - 30 g de beurre.

     

    - 1/2 sachet de levure.

     

    - sel & poivre.

     

     

     

    1-Préchauffez le four

     

     

    à180° (th.6.)

     

     

     

    2-Faites revenir les lardons

     

     

    à sec dans une poêle

     

     

    anthiadhésive.

     

     

    Réservez.

     

     

     

    3- Dans un bol,

     

    Mélangez le yaourt

     

    avec l'huile d'olive

     

    et les œufs.

     

    Dans un saladier,

     

    mélangez la farine

     

    avec la levure,

     

    le sel et le poivre.

     

    Faites un puit au centre

     

    puis délayez avec

     

    le contenu du bol.

     

     

     

    Incorporez les lardons

    O

    et le fromage de chèvre

     O

    haché finement au couteau.

     

    4)Versez la pate

     

     

    dans les moules à muffins,

     

     

    enfournez et laissez cuire

     

     

    environ 25 minutes.

     

     

    SERVEZ TIEDE.

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     


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