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Par 56 J-G-R-C 77 le 29 Novembre 2023 à 02:32
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
BONBONS
SARDINES
BASILIC & CHEVRE
- temps de préparation: 15 minutes.
- cuisson: 15 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. Chèvre frais: 100 g.
. Crevettes cuites décortiquées: 200 g.
. Feuilles de basilic: 8 .
. Sardines: 6 .
. Feuilles de brick: 4 .
. Oeuf: 1.
-Fouettez un œuf entier.
-Découpez vos feuilles
de brick en 4.
-Mélangez le chèvre
avec avec les feuilles
de basilic ciselées.
-Coupez
les sardines en deux,
enlevez l'arrète centrale
et découpez les
à nouveau en deux.
-Pliez le quart de feuille
de brick en deux
de manière à avoir
un rectangle.
- Déposez une cuillère
de mélange au chèvre,
étalez le.
- Ajoutez un morceau
de sardine et roulez
la feuille de brick
sur elle même
de manière
à former un cylindre.
- Collez l'extrémité
avec un peu d'oeuf.
- Dorrez la surface à l'oeuf,
puis mette à cuire
les cylindres pendant
quinze minutes à 180° C.
BON
APÉRITIF
( avec modération)
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 17 Novembre 2023 à 03:45
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
Croquettes de
carottes
au cumin, sésame & pavot
-Temps de préparation: 10 minutes .
-Cuisson: 10 minutes.
..¨Pour: 04 personnes¨..
- 300 g de carottes râpées nature.
- 200 g purée de carottes surgelée.
- 2 œufs.
- 2 cuillères à soupe de chapelure.
- 1 cuillère à café de cumin en poudre.
- 1 cuillère à soupe de graine de sésame.
- 1cuillère à soupe de graine de pavot.
-poivre & sel.
°Décongelez la purée
au micro ondes.
Mélangez la avec les carottes râpées,
les œufs, le cumin et la chapelure.
Salez & poivrez.
° Préchauffez le four
th 6 (180°C).
Façonnez des boulettes
de la taille d'une noix
avec la préparation
aux carottes puis
enrobez les de graines
de sésame et de pavot.
° Déposez les sur
une plaque à patisserie
recouverte de papier sulfurisé
et enfournez dix minutes.
° Servez sans attendre.
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 11 Octobre 2023 à 05:24
CAKE CHEVRE
PESTO & PIGNONS
- temps de préparation: 15 minutes.
- cuisson: 1 heure.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. Œufs: 4 .
. Huile d'olive: 2cuillères à soupe.
. Pesto en bocal: 4 cuil. à soupe.
. Vin blanc sec : 10 cl.
. Sachet de levure chimique : 1.
. Farine : 200 g.
. Fromage de chèvre : 100 g.
. Pignons de pin : 120 g.
. Poivre du moulin: .
-Préchauffez votre four
à 150 °C (th 5).
Huilez un moule à cake à
revêtement antiadhésif.
-Battez les œufs au mixeur
avec le poivre puis ajoutez
au fur et à mesure l'huile,
le pesto, le vin blanc,
la levure et la farine
jusqu'à obtention
d'un mélange très homogène.
-Hors du bol du mixeur,
incorporez le fromage
de chèvre coupé
en très petits morceaux
et 110 g de pignons de pin.
-Versez la pate dans le moule,
ajoutez quelques pignons
de pin par dessus
et glissez sur la grille
au bas du four pour
une heure de cuisson
jusqu'à ce que le cake
soit gonflé et doré.
-A la sortie du four,
laissez le cake reposer
dix minutes avant de
le démouler sur une grille.
Servez
avec une salade de mesclun.
11 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 1 Octobre 2023 à 06:33
CHIPS
legumes
- temps de préparation: 10 minutes.
- cuisson: 5 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. 1 Pomme de terre:
. 1 Petite betterave rouge:
. 1 Patate douce:
.Vous pouvez aussi
réaliser avec de la carotte.
. Huile de friture:
. Poivre & sel.
-Epluchez les légumes
puis coupez les
en fines lamelles
à l'aide d'une mandoline.
Séchez les à l'aide d'un torchon.
- Mettez l'huile
de friture à chauffer.
-Faites frire
les chips de légumes
en plusieurs petites tournées,
jusqu'à ce qu'elles
soient dorées.
-Egouttez et déposez
sur du papier absorbant.
Salez, poivrez et servez.
3 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 27 Septembre 2023 à 05:09
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
TOASTS de SEIGLE
Aux crevettes &
TOMATES SECHEES
- temps de préparation: 10 minutes.
- cuisson: sans.
- pour 8 personnes.
INGREDIENTS
. Pot de fromage frais: 500 g.
. Crevettes cuites décortiquées: 200 g.
. Tomates séchées: 8 .
. Pain de seigle tranché:
. Ciboulette: fraiche ou en pot.
. Piment d'Espelette & Poivre:
-Emincez finement
les tomates et mélangez
les avec le fromage frais.
- Ajoutez la ciboulette, poivrez.
-Toastez les tranches de pain
au grille pain, puis coupez
les en bouchées.
-Vous pouvez utiliser
des emporte pièce.
-*Répartissez le mélange
au fromage frais
sur les morceaux de pain,
déposez une crevette
sur chacun.
-Plantez un pique apéritive
en bois dans chaque toast
pour bien maintenir tous
les ingredients en position.
-Saupoudrez chaque toast
d'une pincée
de piment d'Espelette.
-Il n'y a plus
qu'à etre patient.
Réservez au frais
jusqu'au jour j
ou à l'heure H.
-Dégustez
vos délicieux toasts
de seigle aux crevettes
& tomates séchées!
BON
APÉRITIF
10 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 14 Septembre 2023 à 04:33
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
CAKE diététique
legumes & Poulet
- temps de préparation: 20 minutes.
- cuisson: 50 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. Oeufs: 3 .
. Huile d'olive: 10 cl.
. Crème liquide: 10 cl.
. Sachet de levure chimique: 1.
. Farine: 200 g.
. Carottes: 2.
. Blanc de poulet: 1.
. Beurre: 40 g.
. Cumin en poudre: 2 pincées.
. Poivre & sel.
-Préchauffez votre four à 180 °C .
Coupez le blanc de poulet
en petits dés.
Pelez et rapez les carottes
avec une grosse rape.
-Faites fondre le beurre et
une cuillère à soupe d'huile
d'olive dans une poele.
Faites y revenir les dés
de poulet et les carottes rapées
à feu doux
pendant 10 minutes
en remuant régulièrement.
Ajoutez le cumin,
salez et poivrez,
mélangez et réservez.
-Versez la farine
et la levure dans un saladier.
Creusez un puit au centre.
Cassez les œufs.
Mélangez au fouet
en incorporant l'huile
petit à petit puis
versez la crème liquide.
Fouettez bien.
Ajoutez le mélange
carotte/poulet, mélangez.
-Beurrez un moule à cake.
Versez y la préparation.
Enfournez et faites
cuire 40 minutes.
Sortez le cake du four
et laissez - le tiédir.
Démoulez le et découpez le
en tranches épaisses.
9 commentaires -
Par 56 J-G-R-C 77 le 19 Août 2023 à 07:49
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
PRUNEAUX
AU BACON
- temps de préparation: 5 minutes.
- cuisson: 10 minutes.
- pour 4 personnes.
INGREDIENTS
. 24 Pruneaux:
. 12 Fines tranches de bacon:
.Vous pouvez ajouter
des petits morceaux de pomme:
-Préchauffez le four
à 210° (th.7).
Coupez les tranches
de bacon en 2.
Enroulez chaque pruneau
d'un morceau de bacon
et maintenez les
avec un pique en bois.
-Déposez les
dans un plat à four,
enfournez et laissez cuire
environ dix minutes
en surveillant la cuisson.
Servez chaud ou tiède.
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